Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2417]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 2 » Боевые сводки 31.03.-02.04.18.
    21:25
    Боевые сводки 31.03.-02.04.18.

    31.03.

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: по состоянию на 31 марта 00:00 (мск) общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); АГС – 10 раз; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 4 раза.

    Горловское направление: минометы 82 мм – 2 раза (4 мины); БМП/БТР– 7раз; РПГ/СПГ – 5 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 2 раза.

    Мариупольское направление: минометы 120 мм –2 раза (5 мин); 82 мм – 3раза (12 мин); БМП/БТР – 8 раз; РПГ–3 гранаты; АГС – 93 раза; крупнокалиберное стрелковое оружие – 15 раз; легкое стрелковое оружие – 15 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Cпартак, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Петровское, Михайловка, Шахта Глубокая, Железная Балка и  Старомихайловка.

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 194 единицы.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 106 единиц.

    Напоминаем, что ,начиная с 00:01 (мск) 30 марта 2018 года, согласно достигнутой Минской контактной группой договоренности  вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня – «Пасхальное перемирие».


    ЛНР: оперативная сводка – ВСУ обстреляли четыре поселка

    За сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив БМП, ГП-25, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции Народной Милиции  ЛНР в районе поселков Желтое, Красный Яр, Логвиново и Калиново.

    В 17.00 30.03 ГП-25 (3) – с направления Лобочево – в направлении Желтое.

    В 18.35 30.03 СО – с направления Кондрашевка – в направлении Красный Яр.

    В 21.40 30.03 БМП-1 (3), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

    В 22.35 30.03 КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

    Напомним, что 30 марта вступило в силу принятое в Минске «пасхальное перемирие».


    Спецслужбы Украины выкрали военнослужащего ВС ДНР

    Украинская сторона в очередной раз показала свое истинное лицо, наплевав на Минские договоренности и международные конвенции, совершив преступление по похищению нашего военнослужащего, проходящего службу в одном из подразделений на Горловском направлении.

    Об этом «Русской Весне» сообщили в оперативном командовании ДНР.

    26 марта военнослужащий ВС ДНР должен был вернуться из увольнения в расположение части, однако по дороге он был выкран лицами, тесно связанными с боевиками сил специальных операций ВСУ. Об этом говорят выводы по итогам оперативно-разыскных мероприятий.

        В настоящее время военнослужащий находится на территории, подконтрольной украинским властям, и к нему применялись пытки. Есть данные, что похищенный военнослужащий отказался сотрудничать с украинскими карателями, после чего был замучен.

    Мы не в первый раз наблюдаем подобные бесчеловечные действия украинских карателей, которые используют различные программы для выманивания наших военнослужащих, а потом применения к ним пыток и издевательств. Плененные военнослужащие принуждаются к ведению диверсионно-разведывательной деятельности против своих республик, или используются для распространения порочащих свое Отечество заявлений, написанных украинскими пропагандистами.

    Обращаемся к украинской стороне, прекратите нарушать международное право! Ваши действия доказывают, что вы — террористическое государство с элементами первобытного строя.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522495127

    01.04.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы н. п. Старомихайловка и Трудовские, выпустив четыре гранаты и применив стрелковое оружие.

        Карательные войска, воспользовавшись перемирием и в нарушение Минских соглашений, провели учения с отработкой вопросов высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны.

    Учения проходили в районе н. п. Бердянское в 4-х километрах от линии соприкосновения с привлечением боевиков из десантно-штурмового батальона 36-й бригады.

    Это подтверждается также фактом посещения сегодня Порошенко Мариуполя и проведения совещания с командованием «АТО» в расположении 36-й бригады.

    Факт проведения учений в прибрежной зоне и прибытие Порошенко в Мариуполь говорит о планируемых провокациях в отношении Республики.

        Также враг, воспользовавшись перемирием, усилил ведение воздушной разведки с использованием беспилотников на всей линии соприкосновения.

    Наиболее частые случаи разведки через БПЛА фиксируются нами на Горловском и Мариупольском направлениях.

    Нашими подразделениями они своевременно уничтожаются из стрелкового оружия. Так, только за прошедшие сутки нами уничтожено два летательных аппарата, которые упали на минные поля между позициями.

    Мы обращаемся к международным организациям с требованием зафиксировать данные факты нарушения Минских соглашений и напоминаем, что факт пересечения нашей границы со временно-оккупированной Украиной территорией летательными аппаратами мы считаем актом агрессии и оставляем за собой право их уничтожения.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522576751

    ВСУ расстреляли санавтомобиль ЛНР, есть жертвы

    Украинские военные выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) уничтожили санитарный автомобиль Народной милиции ЛНР, три человека получили тяжелые ранения.

    Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

    «В очередной раз нарушив объявленное 30 марта «пасхальное перемирие», украинские военные совершили беспрецедентную провокацию у линии соприкосновения.

    Сегодня, 1 апреля, в 9.20 в районе населенного пункта Нижнее Лозовое ВСУ выстрелом ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) уничтожили автомобиль «Урал», который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении.

        «В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелые ранения, автомобиль полностью сгорел. На данный момент состояние здоровья всех троих пострадавших оценивается как критическое», — отметили в Народной милиции.

        «Хотим подчеркнуть, что инцидент произошел на открытом участке местности и украинские военные не могли не видеть условных обозначений на автомобиле, свидетельствующих о его использовании в гуманитарных целях», — добавили в оборонном ведомстве ЛНР.

    «Расстрел медицинского автомобиля в период объявленного „пасхального перемирия“ мы расцениваем как военное преступление, совершенное украинскими военнослужащими, и очередную провокацию.

    Мы призываем все международные организации дать оценку таким действиям украинской стороны и надеемся, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске, которая пройдет 4 апреля, и виновные за это понесут наказание», — подчеркнули в Народной милиции.

    По состоянию на 13.50 мск, пострадавшие при обстреле санавтомобиля военнослужащие ЛНР остаются в критическом состоянии.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522580260


    02.04.

    Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг вел обстрел из БМП, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении со стороны боевиков обстрелам подвергся н. п. Зайцево, по которому карателями был открыт огонь из крупнокалиберного стрелкового вооружения.

    Всего за сутки украинские бандформирования 16 раз нарушили перемирие.

        Пятнадцать раз представительство ДНР в СЦКК запрашивало режим тишины. В ходе переговоров с представителями Украины в Совместном центре только в восьми случаях удалось добиться режима прекращения огня.

    Свои неудачи в требовании прекращения огня оккупационными войсками представители украинского СЦКК в неформальной беседе объяснили фактическим отсутствием возможности повлиять на командный состав военных формирований и даже откровенным отказом командирами отдельных подразделений подчиняться указаниям штаба «ООС» (операции оккупационных сил) в вопросах соблюдения перемирия.

        Нашей разведкой получены данные об очередной подлой провокации, готовящейся украинскими оккупантами в период «Пасхального перемирия».

    Так, в настоящее время в расположение 36-й бригады прибыла группа из 15 боевиков, окончивших четырехнедельные курсы по диверсионно-террористической подготовке в 198-м УЦ ВМСУ (учебном центре военно-морских сил Украины) под руководством инструкторов из Великобритании.

    Курс обучения был сосредоточен на разведывательной подготовке и проведению диверсионно-террористических актов в населенных пунктах противника.

    Ввиду прибытия и проведения совещания под руководством Порошенко с командованием оккупационных сил 1 апреля в Мариуполе и Волновахе, мы не исключаем, что вновь подготовленные диверсанты попытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения войск.

    Жестокие и преступные действия украинских военных вызывают у нас серьезную обеспокоенность.

        В агонии продемонстрировать эффективность программ по выманиванию на подконтрольную территорию украинскими боевиками военнослужащих ВС ДНР каратели занимаются откровенным похищением, допросами с пристрастием и расправой над пленными в случае их отказа от сотрудничества.

    Как это произошло с военнослужащим ВС ДНР Торопкиным Е.И., похищенным 2 марта и убитым карателями во время допросов. А теперь такая же ситуация повторяется с военнослужащим Ткаченко А.А., выкраденным на прошлой неделе в районе г. Горловки и казненным украинскими боевиками.

    Причем для сохранения своего лица украинские головорезы после расправы над пленным даже не признаются о самом факте похищения нашего военнослужащего.

    По данным нашей разведки, тело военнослужащего находится в одном из моргов г. Краматорска и планируется к кремации.

    Мы призываем украинские власти ответить за свои преступления! И прекратить издеваться над пленными, подло похищенными или соблазненными фальшью о прощении сопротивления незаконной украинской власти и ее нацистам, пришедшим убивать на Донбасс.

    Налицо новые методы работы украинских карателей, они хитростью выманивают на свою территорию, привлекая женщин легкого поведения, или путем шантажа близких родственников военнослужащих, а в отдельных случаях пользуются услугами криминала, вовлекая беспринципных преступников в торговлю людьми.

        После попадания в руки украинских карателей с пленными проводятся фильтрационные мероприятия, как правило, идет вербовка и принуждение их к работе на украинские спецслужбы.

    Например, для совершения терактов на территории Республик или провокаций в отношении международных наблюдателей.

    В случае, если военнослужащего склонить к сотрудничеству не удалось, его унижают, а после принуждают на камеры порочить свое Отечество, компрометировать сослуживцев и хвалить украинские программы, оправдывающие предательство.

    В противном случае, если военнослужащий отказывается подчиняться украинским карателям, его запытывают и казнят. В этом сущность украинской армии и СБУ, которые за эти три с небольшим года превратились в сатанистов, приносящих в жертву западным идеалам новые человеческие жизни.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522661930

    Боец ДНР погиб в результате обстрела ВСУ на юге Республики

    Военнослужащий ДНР сегодня стал жертвой обстрела со стороны украинских военных в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

    Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «По состоянию на 16:00 наблюдателями СЦКК зафиксировано семь фактов обстрелов со стороны ВСУ. В результате одного из них в селе Коминтерново получил ранения, несовместимые с жизнью, военнослужащий ДНР», — отметил Якубов.

    Отмечается, что на момент обстрела военнослужащий оказывал помощь мирному населению, которое пострадало от предыдущего обстрела.

    Напомним, что в 00:01 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное Контактной группой по мирному урегулированию.

    Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск. Сегодня оперативное командование ДНР сообщило, что за предыдущие сутки зафиксировано 16 нарушений перемирия со стороны противника.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522683647

    Штаб «АТО» начал частично признавать гибель своей разведгруппы на минном поле

    Как сообщил официальный представитель штаба «АТО» Олег Сушинский, 29 марта, во время проверки личного состава в одном из подразделений ВСУ  было выявлено отсутствие военнослужащего.

    Позже он якобы был найден мертвым.

    По его словам, тело нашли военнослужащие республиканских Вооруженных сил и передали его украинской стороне.

    Сушинский рассказал, что были проведены опознание тела и судебно-медицинская экспертиза, однако назвать причину смерти военнослужащего он отказался. Сейчас тело, по словам представителя штаба, уже передано для погребения.

    Какие-либо дополнительные детали происшествия в штабе «АТО» и в Минобороны Украины сообщить отказались.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1522691057

    Категория: - Новости | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru