Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 3 » Топили и прижигали окурками: Жительницы Донбасса рассказали в УНТ, как их пытали боевики Порошенко
    23:05
    Топили и прижигали окурками: Жительницы Донбасса рассказали в УНТ, как их пытали боевики Порошенко

    ДАН. Жительницы Донбасса на заседании Украинского народного трибунала в Донецке сегодня дали показания против режима Порошенко, рассказав о пытках в украинском плену. Об этом сообщил корреспондент Донецкого агентства новостей из зала заседания.

    Бывшая жительница Мариуполя Ольга Серлецкая, которая вместе с большинством жителей Донбасса выступила против государственного переворота в Киеве, находилась в плену у украинских силовиков пять месяцев – с августа по декабрь 2014 года. За это время женщина подверглась жестоким истязаниям.

    «В Мариуполе на остановке меня задержал батальон «Азов»: подъехали две машины, вышли военные в балаклавах, надели мне мешок на голову и увезли. Меня допрашивали, надевали на голову целлофановый пакет, душили. Затем меня топили два человека: один держит мои руки за спиной, второй окунает в большую емкость с водой. Так продолжалось пока не теряла сознание», — рассказала пострадавшая.

    Она добавила, что фиксировать травмы, полученные в ходе подобных допросов, украинские медики просто отказывались. В скором времени женщину передали Службе безопасности Украины. Там наряду с физическим насилием Серлецкая также подвергалась психологическому давлению – украинские силовики угрожали расправой ее родным и близким.

    В ходе заседания УНТ в Донецке показания против режима Порошенко также дали Лариса Байталоха (поселок Мироновский, Донецкая область) и Ольга Заскалько (Донецк), побывавшие в плену у силовиков режима Порошенко. Обеих женщин жестоко избивали и пытали.

    «Мы проживали в поселке Мироновский Донецкой области (вблизи Горловки – прим. ДАН). Ходили на референдум, муж участвовал в событиях в Горловке. Двадцать второго сентября 2015 года к нам пришла украинская армия – «защитники» в балаклавах и без опознавательных знаков. Меня держали в каком-то помещении трое суток, — вспоминает Байталоха. — Избивали, прижигали окурками, выясняли, какие задания выполняет муж. После трех дней в подвале СБУ меня привезли в Краматорск. Уже там перевели в изолятор временного содержания и предоставили адвоката».

    Украинским судом потерпевшая была осуждена на восемь лет за пособничество терроризму и освобождена в ходе обмена удерживаемыми лицами с Киевом в конце декабря 2016 года.

    Напомним, что в сегодня Украинский народный трибунал рассматривает третий блок обвинений в адрес фигурантов, касающийся пыток, разбоев и грабежей. Фигурантам инкриминируются деяния, ответственность за которые предусмотрена рядом статей Уголовного кодекса Украины, а именно:

    ч. 5 ст. 27, ст. 187 («Разбой»);
    ч. 5 ст. 27, ст. 257 («Бандитизм»);
    ч. 5 ст. 27, ст. 127 («Пытки»);
    ч. 5 ст. 27, ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»);
    ч. 5 ст. 27, ст. 433 («Насилие над населением в районе военных действий»);
    ст.146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека»);
    ст. 147 («Захват заложников»);
    ст. 434. («Плохое обращение с военнопленными»);
    ч. 5 ст. 27, ст. 258 («Террористический акт»);
    ст. 258-5 («Финансирование терроризма»).
    Ранее трибуналом были рассмотрены блоки обвинений, касающиеся применения вооруженных сил против гражданского населения и преступлений незаконных военизированных и вооруженных формирований.

    Народным трибуналом выдвинуты обвинения против восьми человек. В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

    Народный трибунал, созданный инициативной группой граждан Украины из Донецка и Луганска, рассматривает дела на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 637 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru