Русская Стратегия


"Чем сильнее и самостоятельнее развились бы мы в национальном духе нашем, тем сильнее и ближе отозвались бы европейской душе и, породнившись с нею, стали бы ней понятнее. Тогда не отвёртывались бы от нас высокомерно, а выслушивали бы нас. Мы и на вид тогда станем совсем другие. Став самими собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний. Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея, не Потугина; нас сочтут тогда за людей, а не за международную обшмыгу…" (Ф.М. Достоевский)

Категории раздела

- Новости [2885]
- Аналитика [2062]
- Разное [337]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 6 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (31.03. - 06.04.18.)
    22:44
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (31.03. - 06.04.18.)

    «Пасхальное перемирие», как и следовало ожидать, традиционно обернулось нарастанием агрессии со стороны Украины – причём не только в отношении Донбасса.

    Так, Незалежная занялась пиратством, захватив российское рыболовное судно и без обиняков объявив, что такая же участь постигнет все суда, выходящие из Крыма. Одновременно на пункте пропуска «Чаплынка» при возвращении с Украины в Крым был арестован евпаторийский депутат Сергей Осьминин, ездивший навестить родственников.

    Можно, конечно, сколько угодно возмущаться «вероломством» врага. Но лучше вспомнить, что лучшим способом обеспечения безопасности Крыма было освобождение Мариуполя, который, как хвастает теперь депутат-«патриот» Затулин «мы», приложив большие усилия, не позволили взять Ополчению в 2014 г.

    Безнаказанность развязывает руки как Киеву, так и его куратором. На этой неделе стало известно, что вопрос ввода на Донбасс миротворцев «нормандская четвёрка» обсудит «на троих», без участия России…

    При таких демонстративных пощёчинах чего же можно было ожидать от анонсированного «перемирия»? Только новых жертв. И на этой неделе мы вновь считали убитых.

    По достоверной информации, на прошлой неделе украинская сторона выкрала и, после отказа сотрудничать со спецслужбами Украины, замучила до смерти бойца ВС ДНР Ткаченко А.А. Украинские каратели пытались принудить Ткаченко дать на камеру «показательное» интервью о добровольном переходе на сторону киевской хунты по программе СБУ «Предай свой дом». Предать свою Родину и опорочить сослуживцев наш военнослужащий категорически отказался, за что и был зверски убит.

    1 апреля был убит Павел Логвинов. 2 апреля погиб ополченец Геннадий Галигузов. 6 апреля унесло жизнь Андрей Олефира, ветерана ВДВ и защитника Донбасса.

    31 марта каратели 19 раз обстреляли ДНР.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); АГС – 10 раз; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 4 раза.

    Горловское направление: минометы 82 мм – 2 раза (4 мины); БМП/БТР– 7раз; РПГ/СПГ – 5 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 2 раза.

    Мариупольское направление: минометы 120 мм –2 раза (5 мин); 82 мм – 3раза (12 мин); БМП/БТР – 8 раз; РПГ–3 гранаты; АГС – 93 раза; крупнокалиберное стрелковое оружие – 15 раз; легкое стрелковое оружие – 15 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Cпартак, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Петровское, Михайловка, Шахта Глубокая, Железная Балка и Старомихайловка.

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 194 единицы.

    ЛНР подверглась обстрелу 4 раза.

     

    1 апреля ВСУ нарушили «перемирие» 4 раза в ДНР.

    • ЛНР в районе населенного пункта Нижнее Лозовое ВСУ выстрелом ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) каратели уничтожили санитарный автомобиль «Урал», который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи. В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелые ранения, автомобиль полностью сгорел. Состояние здоровья всех троих пострадавших оценивается как критическое.

     

    2 апреля украинские боевики 16 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг вел обстрел из БМП, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении со стороны боевиков обстрелам подвергся н. п. Зайцево, по которому карателями был открыт огонь из крупнокалиберного стрелкового вооружения.

     

    3 апреля «перемирие» было нарушено 14 раз.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов, враг вел обстрел из 82-мм минометов, БМП, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении со стороны боевиков обстрелу подвергся район шахты им. Изотова, который был обстрелян из вооружения БМП и стрелкового вооружения.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Коминтерново, Саханка, Ленинское из гранатометов и стрелкового оружия.

     

    4 апреля каратели 16 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы трех населенных пунктов, по которым враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район шахты им. Гагарина, по которому было выпущено восемнадцать мин калибром 120-мм, а по остальным трем населенным пунктам враг применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Нововыбоево из гранатометов и стрелкового оружия, а по н. п. Сосновское каратели выпустили семь мин калибром 120-мм.

     

    5 апреля ВСУ 15 раз нарушили «перемирие».

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы трех населенных пунктов, враг вел огонь из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район н. п. Зайцево, по которому было выпущено 20 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Саханку из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

     

    Тем временем в РФ очередной суд подтвердил решение о депортации на Украину очередного ополченца – Николая Трегуба, брат которого уже отбывает срок в Незалежной, став инвалидом за время следствия.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 987

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru