Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 9 » Боевые сводки 09.04.18.
    23:03
    Боевые сводки 09.04.18.

    07.04.

    Сегодня утром коварным снайперским выстрелом со спины была ранена женщина, которая двигалась со стороны Украины в сторону ДНР через КПВВ «Еленовка». Пострадавшая доставлена в ближайшую больницу Докучаевска, где ей оказывается медицинская помощь.

    Кроме того, вчера, предательским выстрелом снайпера был убит военнослужащий Вооруженных сил ДНР, находившийся в тылу наших позиций.

    «Это грубое нарушение «Пасхального перемирия». И данный факт говорит о том, что украинская сторона не способна выполнять свои обещания, они действуют подло и исподтишка.  Фактически, украинские нацисты используют режим тишины для стрельбы в спины нашим военнослужащим и мирным жителям», — заявляет Басурин.

    И обращается к международным организациям с требованием зафиксировать эти факты и произвести тщательное расследование данного убийства.

    ЛНР: оперативная сводка — обстреляны два поселка

    За сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, АГС, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции Народной Милиции ЛНР в районе поселков Калиново и Калиновка.

        09.00 06.04 МО 120 мм (1), БМП-1 (12) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
        15.00 06.04 МО 82 мм (13) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
        16.45 06.04 РПГ (7), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
        19.10 06.04 МО 82 мм (8), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

    Напомним. с 30 марта на Донбассе должно действовать «пасхальное перемирие».


    08.04.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг вел огонь из минометов, выпустив 17 мин различного калибра, продолжил обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район н. п. Доломитное, по которому украинские оккупанты выпустили четыре мины калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Ленинское и Саханка из минометов калибром 120 и 82 мм, выпустив 38 мин, а также применял вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

    Читайте также: Миномётные и гранатомётные обстрелы: как прошла пасхальная ночь на Донбассе

    Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили 19 раз.

        Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи самой провальной.

    Главной причиной этому является абсолютное нежелание украинской стороны решить данный конфликт мирным путем.

        Только за 8 дней этого перемирия мы потеряли двух наших защитников, которые были застрелены вражескими снайперами.

    Причем один погиб, выполняя мирную задачу по восстановлению разрушенного ранее украинскими оккупантами домовладения.

    Также от снайперской пули на КПВВ «Еленовка», накануне главного Христианского праздника, получила ранение женщина 1963 г. р.

    Всего за эти дни оккупанты более ста раз обстреливали наши населенные пункты из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, выпустив более 1300 боеприпасов.

        О ведении огня украинскими бандитами по району Донецкой фильтровальной станции, с использованием беспилотника, открыто пишут в ведущих украинских средствах массовой информации.

    К нам продолжают обращаться жители захваченных украинскими боевиками сёл Гладосово и Травневое с жалобами на действия оккупантов. В настоящее время гуманитарная ситуация в этих населенных пунктах продолжает ухудшаться. Захватчики, раструбив по всем украинским СМИ о якобы освобождении мирных населенных пунктов и начале восстановления дороги к ним, решили ограничиться только лживыми заявлениями.

    На самом деле дорога, позволяющая доставлять продукты и медикаменты в эти оккупированные поселки, одна — в направлении н. п. Гольмовский.

    Но оккупанту перекрыли движение по ней и не позволяют мирным жителям перемещаться через линию соприкосновения.

        Даже сегодня, в светлый праздник Пасхи, жителей захваченных поселков не пустили в церкви, находящиеся на территории нашей Республики.

    Такими действиями украинские оккупанты пытаются добиться одного — выжить из населенных пунктов оставшихся мирных жителей, чтобы захватить брошенные дома и превратить их в укрепления на Горловском направлении.

    Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ на Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах.

        Нашей разведкой получены данные о подготовке украинскими оккупантами провокации в районе н. п. Зайцево в ближайшее время.

    Так, по имеющейся информации, в зону ответственности прибыла группа спецназначения из состава 8-го ОП СпН (отдельного полка спецназначения) ССО оккупантов. В составе группы из 10 человек половина — офицеры, а остальные — прапорщики. Задача группы — проведение диверсионных действий на территории нашей Республики.

    Информационное прикрытие, а также подготовку легендирования и явок на территории ДНР осуществляют сотрудники мобильной группы СБУ, дислоцированной в Красноармейске из состава управления по Черновицкой области.

    Мы обращаемся к жителям Зайцево и близлежащих населенных пунктов с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Республики о всех подозрительных лицах и подозрительных действиях групп мужчин.

    Вероятны попытки провокационных действий украинских карателей и районе пунктов пропуска «Марьинка» и «Александровка».

    Источник: http://rusvesna.su/news/1523185545

    Киевские оккупанты намеренно дважды произвели обстрелы медицинского полевого пункта Народной милиции ЛНР, в результате чего один военнослужащий погиб и один получил тяжелое ранение.

    Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    За прошедшие сутки ВСУ три раза нарушили «пасхальное перемирие», в ходе обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, один был тяжело ранен.

    «Вчера, 7 апреля, в результате двух минометных обстрелов полевого медицинского пункта один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один тяжело ранен. Не знать и не видеть, что обстрел вели именно по медицинскому объекту, было невозможно, так как он был оборудован соответствующими знаками — это флагшток с белым флагом и другие опознавательные знаки в виде красного креста. Также вблизи медпункта была развернута полевая кухня», — сказал Марочко.

    «То, что минометный обстрел был преднамеренный, указывают сразу несколько фактов. За два часа до первого обстрела в указанном районе нашими военнослужащими была отмечена работа БЛА (беспилотного летательного аппарата) ВСУ. В период полета беспилотника произошел первый обстрел, который не принес ВСУ желаемого результата, и мы полагаем, это был пристрелочный огонь. Произведя корректировку, начался второй, смертоносный обстрел», — рассказал он.

        Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что, «несмотря на объявленное 30 марта „пасхальное перемирие“, ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать позиции подразделений Народной милиции ЛНР, тем самым провоцируя нас на открытие ответного огня».

    «Хочу отметить, что в последнее время, объектами для стрельбы украинские военнослужащие выбирают не вооружение и военную технику, а как, правило, тыловые пункты управления, полевые медицинские пункты и другие объекты жизнеобеспечения», — заявил он.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1523193159


    09.04.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Коминтерново, Саханку и Куликово из минометов калибром 120 и 82 мм, выпустив 11 мин. А также применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за сутки украинские бандформирования 19 раз нарушили перемирие.

        Вчера, в 19.30 на Горловском направлении, вблизи н. п. Зайцево, с целью захвата в плен нашего военнослужащего было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР.

    Несмотря на то, что мы заявили о подготовке диверсий в этом районе, украинские оккупанты не оставили своих намерений и совершили преступный налет.

    Атака была отбита. По предварительным данным, потери врага составили 2 человека убитыми и 4 ранеными.

    К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и двое наших защитников.

    Такие действия оккупантов, а также распространяемые в украинских СМИ видеорепортажи с кадрами обстрела в день Светлой Пасхи позиций и мирных населенных пунктов Республики только подтверждают полный отказ украинских преступников от соблюдения перемирия.

        Более того, враг переходит к ведению войны, когда основное внимание сосредотачивается на действиях диверсионных групп.

    Все это имеет единственную цель — дестабилизировать обстановку в Республике изнутри и создать условия для кровопролитной агрессии против Донбасса.

    Однако враг не учел одного — мы находимся на защите своей земли не за финансовые блага, как боевики ВСУ, а по совести, с честью выполняем свой долг воина ради будущего наших детей! Враг не пройдет и будет разбит и уничтожен.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1523268707

    Категория: - Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 935

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru