Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 11 » 100-летие Ледяного похода Белой армии отметили масштабной реконструкцией
    22:54
    100-летие Ледяного похода Белой армии отметили масштабной реконструкцией

    В ознаменование столетия со дня памятной даты 1-ого Кубанского похода значительную часть легендарного маршрута повторили пешим маршем реконструкторы из Сводного офицерского генерала Маркова полка во главе со штабс-капитаном Глебом Яковицким.

    Несколько десятков человек из 5 городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа и Краснодара - приняли участие в этом марше памяти. Марковцы шли в полностью восстановленной походной форме белогвардейцев, с историческим оружием, в условиях, приближенных по тяжести к боевым, так как накануне похода шли дожди и дороги превратились в сплошную грязь. Во время похода был проведен бой с силами реконструкторов Красной армии. В походе приняла участие известная российская писательница Елена Чудинова, автор ряда произведений, в том числе, "Мечеть Парижской Богоматери", "Лилея" и "Победители". 

    Глеб Яковицкий возглавляет движение реконструкторов, взявшееся восстановить полк генерала Маркова. Согласно его словам, это уже третий состав полка с учетом старения личного состава и его естественной убыли. К дате Ледяного похода марковцы готовились особо, так как именно это событие является кульминацией всей воинской эпопеи марковцев 100 лет назад. Участникам того знаменитого похода позже выдавался памятный наградной знак - меч в терновом венце, как символ преданности долгу. Это нашло отражение и в словах ставшей известной в России песни барда Евгения Данилова: "Нам покоится рядом, Жаль - в землице чужой... Под терновой наградой За поход ледяной..."

    "Ледяной поход" Добровольческой армии генералов Корнилова. Алексеева и Деникина (9 (22) февраля - 30 апреля (13 мая) 1918 г.) ознаменовался переправой через Кубань и штурмом Екатеринодара 27 марта (9 апреля) 1918 года. В те дни город защищала 20-тысячная Красная армия. После кровопролитных боев, находясь в полном окружении и терпя большие потери, белогвардейцы были вынуждены отступить. Тем не менее, несмотря на нечеловеческие тяготы, Добровольческая армия сумела с честью завершить поход, уйдя за Дон. В ходе сражения под Екатеринодаром случайным снарядом был убит генерал Корнилов.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 171 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, даты, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 935

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru