Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 18 » Вениамин Башлачев и Елена Семенова. Беседа об альтернативной демографии Соединенных Штатов Америки
    01:15
    Вениамин Башлачев и Елена Семенова. Беседа об альтернативной демографии Соединенных Штатов Америки

    Елена Семенова. Из предыдущей статьи для «Русской стратегии» я поняла, что новый альтернативный подход отличается от академической демографии так - как киносюжет от фотокарточки.

    Вениамин Башлачев. Да, это так. Книга «История демографического развития великороссов написана как раз на основе альтернативной демографии».

    А что ещё вас заинтересовало в альтернативном подходе?

     Елена Семенова. То, например, что по графикам детей можно четко увидеть время и глубину того же  «Царь – Голода» начала 1890-х. Это мне показалось весьма важным.

    Вениамин Башлачев. Да, важно так как позволяет не обращать внимание на политические спекуляции и личные  эмоции. Ведь графики потоков детей строятся не на личных эмоциях, а на статистических данных переписи 1897 года.

    Елена Семенова. А как Вы можете показать возможности этого метода в наше время?

    Вениамин Башлачев.  Хотите на примере Соединенных штатов Америки? Тем более. что разговоры и обсуждение США буквально заполнили все главные каналы  ТВ.

    Елена Семенова. Будем надеяться, что нашим читателям будет интересен и этот вопрос, а не только, условно говоря, «гонка вооружений».

    Вениамин Башлачев.  Давайте сначала посмотрим, что ожидать  в Америке в наиболее активном возрасте.

     

     

    Елена Семенова. А как вы представляете альтернативный подход к Америке?

    Вениамин Башлачев. Да так же как и к России: три метода точной науки ХХ века: «спектральный анализ»; метод «свёртка - развертка»; свойства «потока» - предопределенность движения – только вперед.

    Елена Семенова. А где взять статистику США?

    Вениамин Башлачев. Да очень просто. Исходные данные по США  есть в открытом доступе - United States Demographic Characteristics & Trends  http://proximityone.com/countytrends/4/d2016_00000.htm

    Елена Семенова. Как я понимаю, иммиграцию вы не рассматриваете?

    Вениамин Башлачев. Конечно, предстоящую иммиграцию исключим из рассмотрения.

    Как с ней будет разбираться президент Дональд Трамп? – это никто из серьезных аналитиков прогнозировать  не станет. Трамп всем ясно дал понять: что он как Президент США будет ограничивать иммиграцию.

    Елена Семенова. Вполне логично. Да нам, в принципе все равно, как он с ней  будет разбираться.

     Вениамин Башлачев. Мы будем рассматривать постоянное население. То есть то,  которое сейчас в 2018 году есть в США.

    Елена Семенова. Что же нам показывает альтернативная демография Соединенных штатов Америки?

    Вениамин Башлачев. Выделим из всего спектра возрастов постоянного населения США две одногодичные «спектральные линии» - 20-лет и 30 лет. Затем методом «развертки» развернем эти две спектральные линии  в потоки  20- летних и 30-летних диаграмма 1.

    Елена Семенова. То есть Вы берете только один год, а не всех от 20 до 30 лет?

     Вениамин Башлачев. Да, только возраст одного года - 20 дет. И аналогично – возраст 30 лет

    Елена Семенова. Ну и что нам позволяет определить  альтернативная демография?

    Вениамин Башлачев. А вы присмотритесь. Графики наглядно показывают, как изменялась численность и 20-летних и 30-летних в прошлые годы.

    Елена Семенова. Да, я вижу, что численность 20-летнего возраста существенно уменьшилась в 2011-2017 годы.  А вот численность 30-летних – увеличилась.

     Вениамин Башлачев. Альтернативная демография позволяет видеть не только что было, но и позволяет оценить, что следует ожидать в ближайшие десятилетия.

    Елена Семенова. Графики показывает лишь до 2025 года...

    Вениамин Башлачев. Вы полагаете, что такого горизонта мало для визуальной оценки?

    Елена Семенова. Если мы говорим о грядущих десятилетиях…

    Вениамин Башлачев. По тем же Соединенным Штатам разработан официальный прогноз населения США - 2014 National Population Projections до 2060 года. В нем Вы найдете два десятка таблиц, а в них тысячи цифр. Вы можете охватить своим взглядом такой объем цифр?

    Елена Семенова. Ни в коей мере, у меня с цифрами вообще не самые дружественные отношения.

    Вениамин Башлачев. Да и любой нормальный человек, как и вы, не будет искать какие-то изменения  в двух десятках таблиц и в тысячах цифр.

    Вот для нормальных людей я и строю графики.

    Елена Семенова.  Похоже, что графики имеют больше смысла, чем тысячи цифр.

    Вениамин Башлачев. А Вы посмотрите, как поведут численности 20 и 30-летних в ближайшие годы.

    Численности возрастов в них можно увидеть? – это я не берусь объяснить.

    Елена Семенова.  Да, не похоже, что численность 20-летних увеличится. А численность 30-летних в 2020-х оказывается, - резко сократится. Выходит, что не только финансовое могущество США – это мыльный пузырь?

    Вениамин Башлачев. А хотите посмотреть, что происходит в США во взрослой части населения?

    Елена Семенова. И что можно посмотреть?

    Вениамин Башлачев. Давайте обратимся к публикациям в самих США.

    Для Вас квалификация уровня  Нобелевского лауреата достаточна?

    Елена Семенова. Безусловно.

    Вениамин Башлачев. Вот и возьмем исследования нобелевского лауреата  Angus Deaton  (Ангус Дитон) и демографа  Anne Case (Анна Кейс). В академическом журнале США 4 ноября 2015 года они опубликовали статью «Rising morbidity and mortality in midlife among white non-Hispanic Americans in the 21st century» (Рост заболеваемости и смертности в середине жизни среди белых не испаноязычных американцев в 21 веке). Авторы Статья опубликована 4 ноября 2015 года в

    Елена Семенова. И что интересного в этой статье?

    Вениамин Башлачев. Это лучше всего показывает диаграмма 2.

    Елена Семенова. Что показывает такое обилие графиков?

    Вениамин Башлачев. Главное, что показывает эта диаграмма, что смертность среди 45-54 летних  белых американцев (USW) смертность увеличивалась. А смертность  среди тех же возрастов 45-54 летних у других народов – уменьшалась Падающие графики соответствуют: испаноязычным американцам (USH), Франции (FRA), Германии (GER), Великобритании (UK), Канаде (CAN), Австралии (AUS) и Швеции (SWE)

    Елена Семенова.  Да, я вижу. У белых американцев в эти годы смертности увеличивалась, а у остальных – нет. Чем же вызвано такое несоответствие?

    Вениамин Башлачев. Angus Deaton  (Ангус Дитон) и демографа  Anne Case (Анна Кейс) интересовало – прежде всего эффект увеличения смертности среди белых американцев возрастов 45-54 лет. Они установили, что такого эффекта увеличения смертности нет среди белых американцев старше возраста 60 лет. Нет этого эффекта и в каждой расовой и этнической группе США. Так что этот эффект увеличения смертности присущ только белым мужчинам и женщинам возрастов 45-54 летних.

    Елена Семенова.  И чем это вызвано?

    Вениамин Башлачев. Авторы выяснили, что это повышение смертности поразило белых бэби-бумеров 1950-1960-х годов. Эти  бэби-бумеры в период развития материального производства США имели высокую и устойчивую зарплату на заводах Среднего Запада США.

    Но когда политики США стали развивать экономика за счет «накачивания финансовых пузырей ВВП», материальное производство резко сократилось. И восточная часть Среднего Запада США, фактически превратившись в пояс «ржавых штатов». У этих бэби-бумеров 1950-1960-х резко упали зарплаты.

    Елена Семенова.  То есть повышение смертности связано с потерей работы или доходов?

    Вениамин Башлачев. Да, авторы статьи отмечают: «Многие из поколения бэби-бумеров (1950-1960-х)  обнаружили, что они не будут жить  лучше, чем их родители».  Они уже не смогли найти хорошую работу и столкнулись с вероятностью нищеты в старости. Такой стресс очень сильно подействовал на тех людей. которые еще недавно жили хорошо. То есть в США 1999-2013-х у белых американцев возраста 45-54 лет появились ДЕПРЕССИЯ и БЕЗИСХОДНОСТЬ. Как отмечают авторы статьи, именно от этого «увеличение смертей  от самоубийств,  от несчастных случаев, от отравлений от наркотиков и алкоголя,  хронических заболеваний печени и цирроза».

    Елена Семенова.  Стало быть, несмотря на видимое богатство и могущество единственной ныне сверхдержавы, в плане демографическом, в плане бытия простых людей её проблемы не слишком-то отличаются от наших. Ведь у нас резкое повышение смертности было вызвано «шоковой терапией» 1990-х. Тогда в России тоже многие потеряли работу и деньги…

    Вениамин Башлачев. Вот что еще следует отметить.  Повышение смертности белых американцев бэби-бумеров 1950-1960-х обнаружили демографы.

    А к чему это приведет? -  уже через месяц после публикации показал профессор  Принстонского университета Пол Стар. В своей  статьи он показал, что этот эффект повышение смертности среди белых американцев неминуемо вызовет радикальную  поддержку Дональда Трампа. 

    Что и произошло в ноябре 2016 года.

    Елена Семенова.  Выходит поколение бэби-бумеров (1950-1960-х) годов рождения очень существенно повлияли на избрание Дональда Трампа.

    Вениамин Башлачев.  Конечно. Ведь по статистике США американцев возраста 45-54 лет в 2016 году было –  43 млн. И, скорее всего они голосовали за Трампа.

    Ведь именно эти 43 млн. бэби-бумеров и потеряли работу, когда  предыдущие Президенты «накачивали финансовые пузырей ВВП» США. Именно по бэби-бумерам  ударил стресс ДЕПРЕССИИ и БЕЗИСХОДНОСТИ.

    Именно среди них и проявилось «увеличение смертей  от самоубийств,  от несчастных случаев, от отравлений от наркотиков и алкоголя,  хронических заболеваний печени и цирроза».

    Именно для этих  43  млн. белых американцев новая политика Трампа и стала создавать рабочие места в «поясе ржавых штатов».

      Как видите, Елена Владимировна. Альтенрнативная демография полезна не только для изучения Царской России. Альтернативная демография дает вполне полезные результаты и для изучения демографии США.

     

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, демография, вениамин башлачев, США
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru