Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 18 » Боевые сводки 18.04.18.
    23:06
    Боевые сводки 18.04.18.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы девяти населенных пунктов. Враг выпустил 54 мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял артиллерию, минометы различного калибра, выпустив 105 мин и артиллерийских снарядов. Кроме этого, враг применял вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы двух населенных пунктов, выпустив 39 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские террористические формирования 27 раз нарушили режим прекращения огня.

        Вчера в 15.40 украинскими бандами был целенаправленно расстрелян автобус с работниками дежурной смены Донецкой фильтровальной станции.

    Транспорт с гражданскими двигался со стороны ДФС в н. п. Ясиноватая, в результате чего пять человек из них получили ранения.

    Также, по уточненным данным, в результате обстрелов 17 апреля повреждены два домостроения в н. п. Зайцево и одно домостроение в н. п. Широкая Балка.

    Сегодня утром украинские боевики вели обстрел н. п. Коминтерново, по которому было выпущено шесть мин калибром 120 мм, в результате прямого попадания разрушен жилой дом по адресу: ул. Ахматова, 81 и повреждена линия электропередач. Итог один: населенный пункт временно обесточен, аварийные службы ведут восстановительные работы.

    Вероломство, систематичность и упорство, с которым украинские военные преступники осуществляют обстрелы не только жилых массивов ДНР, но и автомобильного транспорта, перевозящего сотрудников ДФС, обеспечивающих её работоспособность, подтверждает их спланированный характер.

    Украинское командование открыто демонстрирует свое презрение к достигнутым договоренностям о соблюдении режима прекращения огня. Более того, противник делает все возможное, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу на территории Республики и на временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

        В настоящее время мы фиксируем подготовку очередной провокации со стороны украинских оккупантов, целью которой является продвижение в «серой зоне», а также захват Донецкой фильтровальной станции.

    Сразу предупрежу, что акция изначально является провальной и принесет многочисленные жертвы среди украинских боевиков, а также мирных жителей.

    Но обо всем по порядку.

    Как мы сообщали ранее, вчера, путем обстрела автобуса, следовавшего со сменой на ДФС, и ранения пяти работников, украинские каратели добились принятия решения руководством «Донбасс-Воды» на временное отключение и консервацию фильтровальной станции, ввиду отсутствия возможности обеспечения безопасности их сотрудников.

    Данные действия повлекут за собой полное и безальтернативное отключение водоснабжения временно-оккупированной Авдеевки, где без воды останутся около ста тысяч человек и завод «Авдеевский коксохим».

    В этот период будут привлечены силы спецопераций оккупантов, а именно центры ИПсО (информационно-психологических операций). Своими действиями каратели попытаются выставить нашу Республику агрессором, лишившим мирных жителей Авдеевки воды.

        Все это будет сопровождаться фальсифицированными подсъемками последствий гуманитарной ситуации. Для чего в город в срочном порядке планируется прибытие нескольких групп нанятых журналистов Украины и зарубежных информационных агентств.

    Координацией действий журналистов в Авдеевке будет заниматься подполковник Мельничук, являющийся по легенде редактором передвижного издательского пункта штаба «АТО», по факту — начальником отделения 74-го центра ИПсО.

    На следующем этапе, по запросу преступного украинского режима, в Авдеевку в срочном порядке должны прибыть представители международных организаций: МККК, ОБСЕ и «Белые каски», которые будут фиксировать гуманитарную катастрофу и сообщать об этом мировой общественности. Как итог — ДНР будет объявлена виновной во всех грехах.

    И в заключение, под прикрытием информационной шумихи и обвинений боевики ВСУ начнут активные боевые действия для захвата наших позиций в районе ДФС, близлежащих населенных пунктов, в окрестностях Горловки и Донецка.

        Основной целью захвата ДФС является занятие позиций с хорошо подготовленными бомбоубежищами, а также территорий, с которых можно безответно вести минометный и артиллерийский огнь по нашей Республике.

    Безответно — потому что ВС ДНР не откроют огонь по химически опасному объекту, авария на котором повлечет жертвы среди мирного населения. Чем и хотят воспользоваться украинские террористы.

    Таким образом, мирное население Авдеевки в очередной раз стало заложником и инструментом оккупантов, которым они пользуются для улучшения своего военного положения и нанесения ударов по мирным населенным пунктам нашей Республики.

    При этом военных преступников Украины совершенно не заботит, что в ходе проведения этой провокации в Авдеевке могут погибнуть грудные дети и старики, которые живут в отдалении от мест предполагаемых показательных «на камеру» гуманитарных акций с раздачей питьевой воды.

    Мы призываем международные организации не дожидаться обезвоживания Авдеевки, а принять немедленные меры к прекращению огня в районе ДФС. А также добиться от украинских властей предоставления гарантий безопасности работникам ДФС и наказания виновных в обстреле 17 апреля автобуса с рабочей сменой станции.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1524046987

    Работа Донецкой фильтровальной станции, согласно предварительной договоренности, остановлена на пять дней.

    Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    «На данный момент достигнута предварительная договоренность — остановить работу станции на пять дней, переключив абонентов на резервное водоснабжение, — сообщил Якубов. — Руководство и сотрудники станции выражают надежду, что пяти дней будет достаточно для стабилизации ситуации и принятия принципиального решения в обеспечении безопасности их работы».

    В СЦКК напомнили, что сегодня около 16:00 сотрудники ДФС приступили к мероприятиям по консервации оборудования, которая должна занять около двух часов. После этого весь оставшийся на станции персонал будет эвакуирован при содействии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

        «Кроме того, СММ ОБСЕ выразила готовность возобновить усиленный мониторинг во время пересменки персонала в 8:00 и 16:00 ежедневно на постоянной основе», — добавил Якубов.

    Напомним, что накануне во второй половине дня украинские военные открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников Донецкой фильтровальной станции. Пять человек получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы.

    Позднее стало известно, что в связи с инцидентом решено было эвакуировать оставшийся на ДФС персонал, остановить работу станции и законсервировать производство. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня назвал ситуацию, сложившуюся вокруг ДФС, свидетельством подготовки Киева к наступательным действиям.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1524062712

    Категория: - Новости | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru