Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 21 » В.А. Башлачёв. «Русские, вас не было и нет!»
    01:20
    В.А. Башлачёв. «Русские, вас не было и нет!»

    Башлачев. Сейчас для разрушения и уничтожения русского народа «либералы» взяли на вооружение формулу: «Поскреби русского, найдешь татарина… да кого хочешь, того и найдешь!..»

    Швецов. В конце концов, кому-то просто нравится разрушать. Но где сегодняшние русофобы откопали это выражение про татарина?..

    Башлачев. Для ответа надо вернуться в XIX век, когда в Европе была популярна книга «Россия 1839», автор Астольф де Кюстин. Ясно, французский аристократ общался с дворянами Царской России.

    И вот что он о них написал: «Еще не прошло и столетия с тех пор, как они были настоящими татарами; лишь Петр Великий стал принуждать мужчин брать с собой жен на ассамблеи; и многие из этих выскочек цивилизации сохранили под теперешним изяществом свою шкуру: они лишь вывернули ее наизнанку, но стоит их поскрести, как шерсть появляется снова и встает дыбом».

    Астольф де Кюстин. Россия 1839.

    Письмо семнадцатое, стр. 289.

    http://www.hrono.ru/libris/lib_k/kus_17.php

     

    Швецов. Отчего такое мнение у французского маркиза?

    Башлачев. Дворянство Царской России 1830-х - это была действительно смесь:  русские князья, татарские мурзы, немецкие бароны, польская шляхта, кавказская знать.

    Почему появилась такая смесь дворянства Царской России?

    После покорения татарских ханств Московским Царям нужно было заручиться лояльностью татарских мурз. Для этого Цари приглашали  их к себе на службу.

    После того как Петр Первый «прорубил окно в Европу», Цари Романовы стали приглашать к себе на службу немецких баронов из Прибалтики. После раздела Польши Двор Романовых пригласил на службу гонористых польских ляхов.

    Всем приглашенным на службу Цари жаловали «для кормления» поселения крепостных крестьян. Так и образовалась та смесь дворянства Царской России, которую увидел Астольф де Кюстин.

    Для французского аристократа немецкие бароны и польские ляхи – это «цивилизация». Поэтому он и сконцентрировал в своем описании Царской России свое впечатление о дворянстве: «стоит их поскрести» и найдешь «настоящего татарина».

    Швецов. Кстати, не стоит забывать о том, что немало свидетельств иностранцев относится именно к таким вот «русским в первом поколении», а не русскому народу собственно.

    Башлачев. Астольф де Кюстин сконцентрировал свои наблюдения на татарской примеси дворянства Царской России.

    А нынешние «русофобы-либералы» России обобщили  конкретное мнение Астольфа де Кюстина про татарскую примесь дворянства Царской России на весь русский народ.

    Вот так русофобы-либералы и вносит в общественно-психологический настрой сегодняшней России ядовитые инъекции типа: «Русские, вас не было!», «Русского народа нет, а есть смесь…», «Поскреби русского – найдешь татарина…»…

    Швецов. Собственно, имеем дело с обычным подлогом, за что, собственно, русские люди платят сим «либералам» вполне заслуженным презрением. Жаль, что только само слово «Liberty» попадает под раздачу, обретая совершенно чуждое собственной сути значение в современном разговорном русском языке.

    Башлачев. Создаётся впечатление, что русофобы  готовы надеть любую «кожу», чтобы ввести ядовитую инъекцию в психологический настрой русского народа: «Русские, вас не было и нет!».

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 211 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, вениамин башлачев
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru