Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 30 » Боевые сводки 28-30.04.18. Обострение продолжается, есть убитые и раненые
    22:58
    Боевые сводки 28-30.04.18. Обострение продолжается, есть убитые и раненые

    28.04.
    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг выпустил двадцать девять мин, из них девять мин калибром 120 мм. А также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы шести населенных пунктов, выпустив сорок восемь мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении обстрелов не зафиксировано.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня семнадцать раз.

    Сегодня очередной раз обстрелами террористов было сорвано заступление на дежурство смены работников Донецкой фильтровальной станции.

    Боевики вели обстрел по двигавшейся смене, несмотря на присутствие в автоколонне автомобилей и наблюдателей ОБСЕ.

    Мы надеемся, что данный факт заставит задуматься международных наблюдателей об истинных целях геноцида, стоящих перед украинскими оккупантами, и перестанут их защищать.

    Кроме этого, мы убеждены, что данные действия украинской стороны должны быть немедленно рассмотрены в экстренном порядке на заседании ОБСЕ.

        Боевики ведут прицельный огонь по мирным гражданам и наблюдателям, не являющимся участниками этой войны! Только за апрель восемнадцать граждан получили ранения и пятеро было убито. Из них четверо погибло за последние три дня!

    Ждете, когда начнут погибать представители СММ ОБСЕ? Украинские террористы скоро и это начнут совершать!

    Как мы сообщали ранее, штаб т.н. «АТО» продолжает скрывать потери в ходе боестолкновений с нашими вооруженными силами.

        Мы не исключаем, что троих боевиков, погибших вчера в ходе неудачной попытки прорыва наших южных позиций, бросили их побратимы по дороге домой, а официально сообщат об их пропаже и начатых поисках.

    Так это уже было с погибшими боевиками под Зайцево и Донецком, когда оккупанты признали их гибель только после опубликования информации об обнаружении трупов нашими военнослужащими.

    К нам продолжают обращаться жители временно подконтрольных Украине районов Донецкой области с жалобами на действия оккупантов.

    Так, в санатории «Шахтер», вблизи н.п Святогорск, националистами из «Правого сектора»* развернут центр спецподготовки боевиков. Обучение в центре ведется инструкторами из числа бывших и действующих сотрудников спецслужб и спецподразделений Украины, а также иностранными инструкторами из Польши, Латвии и Канады.

    Помимо того что боевики проходят подготовку для последующего применения полученных навыков в убийстве мирных граждан нашей Республики, местных жителей Святогорска возмущает существование лагеря в заповедной зоне, а также хамское и откровенно бандитское поведение «курсантов» центра, которых в настоящее время в лагере до 800 человек.

    Так, на территории центра действует «сухой закон», но раз в месяц часть курсантов убывают в увольнение в город на двое суток, где, дорвавшись до алкоголя, совершают преступления и терроризируют местных жителей. Местные органы правопорядка не могут справиться с этими бандитами по причине покровительства неонацистов со стороны политических верхов Украины.

    Неоднократные обращения жителей и администрации Святогорска к командованию т.н. «АТО» о закрытии лагеря не принесли результатов.

        15 апреля инициативная группа из числа местных жителей предупредила, что, ввиду отсутствия реальных действий органов самоуправления, они создают бригады самообороны с целью борьбы с распоясавшимися «правосеками», которых будут отлавливать в городе.

    Спас нацистов от народного гнева недавно назначенный на должность начальника штаба ООС (операции оккупационных сил) военный преступник Залужный В.Ф., который ранее исполнял обязанности командующего ОТГ «Луганск» и был командующим оперативного командования «Запад» ВСУ.

    Залужный В.Ф хорошо известен своим покровительством националистическим подразделениям в зоне конфликта и всяческой их поддержкой. В свою бытность командующим ОТГ «Луганск» он скопил огромное количество националистов вдоль линии соприкосновения, с помощью которых, в целях снятия ответственности со штатных воинских подразделений, производил обстрелы мирных населенных пунктов Луганщины.

    Сейчас же он встал на защиту своих подопечных «нациков», и с целью предотвращения конфликта у себя под боком Залужный нашел место под лагерь в Запорожье.

    Мы не исключаем, что с приходом к власти в ООС (операции оккупационных сил) Залужный увеличит присутствие националистических подразделений из «Правого сектора» и «УДА» (Украинской добровольческой армии) вблизи линии соприкосновения для проведения обстрелов наших территорий и последующего «обеления», в случае обвинения в военных преступлениях, подразделений и боевиков ВСУ. А «правосеков» не жалко — они и так действуют незаконно и преступно.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1524917697

    Мирная жительница получила ранение в ходе обстрела Петровского района на западе Донецка со стороны украинских военных.

    Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    «Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получила мирная жительница 1942 года рождения, проживающая в Петровском районе Донецка», — отметил он.

    Уточняется, что огонь велся со стороны подконтрольной украинским властям Марьинки с применением АГС, было выпущено 15 выстрелов.

    Кроме того, в момент приезда скорой помощи ВСУ открыли снайперский огонь по месту происшествия.

    По данным СЦКК, пострадавшая доставлена в Донецкую городскую больницу № 14 с осколочными ранениями предплечья и коленного сустава.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1524919715

    Около 9:35 28 апреля ВСУ нанесли массированный удар по Докучаевску.

    Как сообщили «Русской Весне» в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, огнём, открытым из танковых орудий и миномётов, убиты два человека, еще одна женщина получила ранения.

    Обстрел вёлся со стороны н.п. Новотроицкое. Противник выпустил 41 мину калибром 120 мм, также было произведено два выстрела из танка.

    По предварительным данным, один из боеприпасов попал в машину для вывоза мусора, убив двоих мужчин и ранив женщину 1955 года рождения.

    Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, «Русская Весна» следит за ситуацией в ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1524903809


    29.04.
    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов. Украинские террористы выпустили 82 мины, из них 70 калибром 120 мм. А также вели обстрелы из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела со стороны бандформирований ВСУ города Докучаевска погибли двое граждан Республики и трое получили ранение.

    Также результатом обстрела стали различные повреждения 12-ти жилых домов и гражданской техники, трех тракторов и шести автотранспортных средств.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив 14 мин калибром 120 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив четыре мины калибром 82 мм, применив БМП и различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 12 раз.

        Защищая территорию нашей Республики, погиб один военнослужащий наших Вооруженных сил.

    По уточненным данным, полученным из 93-й бригады, вчерашним обстрелом н.п. Докучаевск, от которого погибли двое и получил ранения один мирный житель, руководили два военных преступника — командир БрАГ (бригадной артиллерийской группы) Мартыненко О.К. и командир танкового батальона этой бригады Кащенко Д.А., позывной «Кащей».

    Оба военных преступника являются активными участниками убийств мирных граждан Донбасса с 2014 года. Информация об их деятельности будет передана в следственные органы ДНР.

    Кроме этого, вчерашний обстрел города связан с прибытием в 93-ю бригаду волонтеров из Полтавской области, которые производили награждения нагрудными знаками Полтавского областного совета «За верность народу Украины» боевиков бригады, особенно отличившихся в боях под Докучаевском.

        Только вдумайтесь — «бои под Докучаевском»! Боёв здесь нет! Есть обстрелы артиллерией и танками украинских оккупантов мирных кварталов, в которых только с момента нахождения в этом месте 93-й бригады террористов погибло восемь и ранено девять мирных граждан!

    Эти нелюди каждый день убивают мирных граждан, а потом в пьяном угаре подрываются на своих же минах, гранатах или просто расстреливают друг друга в драках!

    Командиры этих фашистов пытаются заработать себе ордена и медали, отправляя диверсионно-террористические группы на минные поля вблизи наших позиций, а потом гибель своих подчиненных пытаются списать на несуществующие обстрелы якобы со стороны наших Вооруженных сил!

    Опыт этих террористов перенимают и боевики из 30-й бригады, которые вчера в 22 часа снайперским огнем ранили в Петровском районе Донецка мирного жителя 1972 г.р., получившего сквозное пулевое ранение бедра.

    После общения с некоторыми бывшими военнослужащими ВСУ, проходившим службу в «АТО» на должностях снайперов, становится ясно, какие задачи получают эти стрелки.

        Так, перед выходом на позицию снайпер террористов получает задачу по уничтожению наших военнослужащих и ранению гражданских.

        Именно ранению, так как якобы данный гражданин может пригодиться «Самостийной Украине» после захвата территории нашей Республики оккупантами.

    Но враг не пройдет! Каждая пядь нашей земли будет стоить ему тысячи жизней украинских боевиков!

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525003683

    Мирный житель поселка Трудовские на западной окраине Донецка был ранен накануне вечером в результате обстрела со стороны ВСУ.

    Об этом ДАН сообщил сегодня глава районной администрации Максим Жуковский.

    «Вчера вечером в результате обстрела поселка Трудовские получил осколочные ранения мужчина 1972 года рождения. Информация о раненом поступила где-то в 22:00. Точное время происшествия пока неизвестно», — сказал он.

    Глава районной администрации уточнил, что пострадавший был доставлен в городскую больницу № 14.

    Как сообщала «Русская Весна», накануне два жителя Докучаевска погибли, ещё один получил ранение в результате массированного обстрела со стороны украинских оккупантов. Кроме того, в тот же день была ранена мирная жительница Петровского района Донецка.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1524985782

    Украинское командование перебросило в зону проведения силовой операции в Донбассе БМП, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и личный состав.

    Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «О том, что официальный Киев намерен решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем, свидетельствует продолжающееся наращивание вооружения и техники вблизи линии боевого соприкосновения», — отметил он.

    «Так, в населенный пункт Рубежное железнодорожным транспортом прибыло девять единиц БМП, две единицы РСЗО „Град” и четыре вагона с личным составом. Прибытие дополнительных сил отмечено и в населенном пункте Беловодск. Туда, по нашим данным, направлена рота из состава батальона „Полтава” национальной гвардии Украины», — проинформировал подполковник.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525001485

    30.04.
    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов из танков, минометов различного калибра, а также вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении враг обстрелял район н.п. Петровское из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг обстрелял н.п. Озеряновка из БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 16 раз.

        В результате обстрела н.п. Еленовка из стрелкового вооружения получил ранения мирный житель 1976 г. р.

    Как мы видим, враг переходит от методики ночных обстрелов городов к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, когда есть возможность не только нанести урон объектам инфраструктуры, но и увеличить количество жертв среди населения, выдвигающихся на работу или находящихся на рабочих местах.

    Присутствие в обстреливаемых районах сотрудников СММ ОБСЕ и фиксация ими нарушений минских соглашений совершенно не смущает украинских террористов.

    Более того, опознавательные знаки международных наблюдателей действуют на этих бандитов как красная тряпка на быка. Примером являются непрекращающиеся обстрелы смены Донецкой фильтровальной станции, которую сопровождают представители миссии и которая уже в течение трех дней не может добраться до объекта и провести смену.

    Мы продолжаем фиксировать случаи суицида даже в «элитных подразделениях» морской пехоты ВСУ, находящихся в зоне ООС на фоне низкого морально-психологического состояния личного состава.

        Так, в одном из подразделений 36-й бригады морской пехоты, дислоцирующихся в Павлополе, находясь на позиции, покончил жизнь самоубийством старший матрос Кизимов К.В., выстрелив себе в грудь из автомата.

    Причиной стали конфликты военнослужащего с сослуживцами и нежелание участвовать в убийствах мирных жителей.

    Нашей разведкой зафиксировано увеличение количества полетов беспилотных аппаратов на Горловском направлении в зоне ответственности боевиков 24-й бригады.

    Также нами получены данные об отдаче заместителем командира бригады по вооружению Гончаром В. Г. указаний о срочной проверке артиллерийских орудий бригады и их готовности к ведению огня. Кроме этого, шесть грузовых автомобилей сегодня убыло на артиллерийские склады с целью восполнения запаса 122-мм артиллерийских боеприпасов.

    Мы не исключаем, что провокационные обстрелы мирных жителей могут произойти в начале мая, так как, по информации, поступающей из штаба ООС в Краматорске, 2 мая туда планируется прибытие Порошенко, который на месте должен утвердить план проведения новой операции оккупационных сил.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525084724

    Мирный житель посёлка Еленовка к югу от Донецка был ранен в результате обстрела со стороны ВСУ.

    Об этом говорится в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Вчера в 22:45 ВСУ открыли огонь по направлению Славное — Еленовка с применением крупнокалиберного и стрелкового оружия. В результате обстрела огнестрельное ранение мягких тканей спины получил мирный житель Левченко Е. В. 1976 года рождения», — говорится в сообщении.

    Левченко проживает в Еленовке по адресу: ул. Калинина, 51.

    Всего за минувшие сутки ВСУ выпустили по ДНР 433 единицы боеприпасов, при обстреле применялись танки и минометы.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525076660

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 110 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru