Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3365]
- Аналитика [2543]
- Разное [649]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
oskart16tma

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 14 » Мединский хочет снести исторические казармы Семеновского полка
    05:34
    Мединский хочет снести исторические казармы Семеновского полка

    В городе на Неве под угрозу сноса попал памятник истории — казарма лейб-гвардии Семёновского полка. Она была построена в конце XVIII века в стиле классицизма. Раньше в ней жили бравые офицеры воинской части Императорской русской армии, защищавшие страну от врагов. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры направило письмо в Минкульт. "В Санкт-Петербурге со ссылкой на прямое указание министра культуры России готовится акт вандализма по отношению к историческому зданию, непосредственно связанному с военной историей России, с историей одного из самых известных её полков, основанного Петром Великим и стяжавшего славу, защищая Отечество на полях сражений", — говорится в письме. В 2015 году рядом с казармой началось строительство новой сцены Малого драматического театра. Первоначально никто и не думал сносить историческое здание. Казарму планировали присоединить к новой постройке. — Проект рассматривал Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. Было решено оставить историческое здание казарм, а за ним построить новое здание, — рассказывает член совета и координатор движения "Живой город" Юлия Минутина. Сцена ещё не была построена, а трагедия в этом месте уже разыгрывалась. Подрядчик (по данным некоторых СМИ, это "Стройсоюз СВ") повёл себя как варвар. По рассказу градозащитницы, компания снесла все внутренние стены и разобрала крышу. Так внутрь помещения стали попадать дождь и снег — а это "смертельно" для памятника.
     
    К тому же подрядчик вырыл котлован вплотную к казарме, не укрепив при этом фасадные стены. В результате здание пришло в аварийное состояние. В процессе строительства были расхищены бюджетные средства в размере 45 млн рублей. Вскоре было возбуждено уголовное дело и подрядчика отстранили от работ. — Я убеждена, что поступки подрядчика были направлены на то, чтобы специально ухудшить состояние казармы, — говорит Юлия Минутина. — Недавно моим коллегам стало известно, что было устное распоряжение министра культуры РФ Владимира Мединского снести это здание и начать строительство, сообщает "Лайфньюз".

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 226 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1274

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru