Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2927]
- Аналитика [2125]
- Разное [365]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 18 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (12 - 18.05.18.)
    22:40
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (12 - 18.05.18.)

    Расскажите про мир искалеченным детям…

    И солдатам, погибшим на передовой…

    Здесь ни улиц, ни душ без военных отметин…

    Всякий малый посёлок, как город-герой…

    Расскажите про мир…

    Расскажут. Непременно расскажут. И присовокупят бесстыжее пушковское «не в счёт» - о погибших. На этой неделе открывали долгожданный крымский мост. Событие само по себе радостное, но… Но не спрягаются крики «ура!» и прочие фанфары с каждый день гибнущими нашими людьми, не спрягаются с убитыми и ранеными детьми. Они ведь тоже заслужили свой «мост». Заслужили давным-давно – своей кровью, пролитой за Россию и русскость.

    Обстановка на Донбассе обостряется все последние недели.  Особенно тяжёлая ситуация складывается в окрестностях многострадальной Горловки, где люди вновь вынуждены прятаться по подвалам от жестоких обстрелов.

    12 мая украинские боевики 35 раз обстреляли ДНР.

    На Горловском направлении враг предпринял попытку улучшить свое положение, а также вел обстрелы по районам девяти населенных пунктов, выпустив при этом, 20 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 123 мины калибра 120 мм и 32 — 82 мм мин. Также применено вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район Вольво Центра Донецка, а также Докучаевск и Спартак из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. В ходе обстрелов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов погибли двое военнослужащих ВС ДНР. Были ранены четверо мирных жителя в Головке, Зайцево и Докучаевске: среди них женщина и подросток. Под огнём оказалась докучаевская школа.

    13 мая каратели 33 раза обстреляли ДНР.

    По информации СЦКК, в зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались Широкая Балка, Зайцево, Михайловка, Озеряновка, шахта Гагарина, шахта Изотова на Горловском направлении, Вольво-центр и Спартак в районе донецкого аэропорта, Васильевка в окрестностях Ясиноватой, Докучаевск к югу от Донецка, а также южные села Республики.

    Ранения получили двое мирных жителей.

    В г. Доброполье из-за попадания снаряда обрушилась часть подъезда одного из домов. Под завалами оказались четверо детей. 8-летняя девочка погибла, трое детей получили различные травмы.

    Территория ЛНР была обстреляна 5 раз.

    14 мая под огонь украинских террористов попали районы восьми населенных пунктов. Каратели при этом выпустили 138 мин калибром 120 мм и 114 — 82-мм мин. Также противник применил вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате преступных обстрелов ВСУ разрушения получили три жилых дома в н. п. Широкая Балка, пригород г. Горловки (ул. Плотинная, дома 138 а, 140, 144). Там же в результате целенаправленного огня украинских карателей ранение получил один мирный житель.

    15 мая ВСУ применили тяжелую артиллерию, выпустив 25 артиллерийских снарядов по району н. п. Гольмовский и шахты им. Гагарина, 115 мин калибром 120 мм и 43 — 82-мм мины. Также применили вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы н. п. Докучаевск, Ясиноватая и Спартак из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении противник также применил 122-мм артиллерию, выпустив около десятка снарядов по району н. п. Казацкое.

    16 мая каратели 24 раза нарушили «перемирие».

    По пяти населенным пунктам украинские боевики выпустили 31 снаряд калибром 122 мм, 135 мин калибром 120 мм, 8 мин калибром 82 мм, а также активно применяли все виды гранатометов и стрелковое оружие.

    Украинские боевики из 24-й бригады вчера в 16 часов 15 минами калибром 120 мм накрыли Никитовский район г. Горловка в непосредственной близости от общеобразовательной школы № 10 по адресу: ул. Комарова, 34.

    Также вчера прицельному артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский. Под удары 122-мм украинской артиллерии попали очистные сооружения городского водоканала. Повреждено остекление зданий, наружное освещение и кровля котельной.

    Каратели выпустили порядка 60 мин калибром 120 мм по н. п. Зайцево и шахте им. Гагарина.

    На Донецком направлении командование оккупационных сил в очередной раз сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции. Более часа боевики 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады вели беспрерывный огонь, не давая тем самым саперам МЧС ДНР провести противоминные мероприятия для безопасного проезда наблюдателей ОБСЕ и персонала ДФС.

    Кроме того, прицельным обстрелам подвергся Докучаевск и район «Вольво-центра», по которым украинские боевики выпустили пять мин калибром 82 мм, а также вели интенсивный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял районы четырех населенных пунктов, при этом населенный пункт Казацкое украинские оккупанты обстреляли из артиллерии калибром 122 мм. Обстрелы также велись из вооружения БМП, ПТРК и стрелкового оружия.

    В результате обстрела Гольмовского погибла волонтёр Елена Вороненко.

    17 мая на позициях ВС ДНР при очередном обстреле погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев («Мамай»).

    Украинские боевики 31 раз обстреляли ДНР.

    На Горловском направлении военные преступники командиры 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко вели обстрелы районов пяти населенных пунктов, выпустив 45 снарядов калибром 122 мм, 146 мин калибром 120 мм, 46 мин калибром 82 мм. Активно применялись все виды гранатометов и стрелковое оружие.

    Как и вчера, артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский. Под ударами 122-мм украинской артиллерии оказались жилые районы и побережье водохранилища, где погибла местная жительница 1983 г. р.

    Всего по этому населенному пункту террористы применили десять 122-мм снарядов.

    В результате обстрела н. п. Зайцево с применением 120-мм мин получил ранение местный житель 1957 г. р., а также получили разрушение различного характера три домостроения и газопровод.

    На Донецком направлении командование оккупационных сил не только сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, но и применило 40 ракет РСЗО «Град» по району ДФС. По счастливой случайности никто из сотрудников ДФС не пострадал.

    Кроме того, обстрелам подверглись н. п. Докучаевск, Ясиноватая и Спартак, по которым украинские боевики выпустили около десятка мин калибром 120 мм и 40 мин калибром 82 мм, а также вели интенсивный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял районы трех населенных пунктов, применив 35 мин калибра 82 мм. Обстрелы также велись из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    18 мая ВСУ вновь расстреливали Горловку. Осколочные ранения получили двое мирных жителей. Кроме того, под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. Ранение получил российский оператор.

     

    Тем временем на Украине продолжается охота на ведьм. По обвинению в государственной измене арестован руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

    Кроме того, суд г. Николаева продлил срок содержания в СИЗО политзаключённого Евгения Мефёдова.

     

    Таков нынче «мир». Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Жертвоприношение
    Опять где-то "донбасс".
    И опять
    Заложники противостояния
    Отчаиваются понять,
    За что им
    Смерть и страдания.
    С обеих сторон
    Им кричат: "Мы за вас!"
    Но всё явственней им,
    Что "против" - само Мироздание.
    avatar
    2
    Гиви  (М. Толстых)

    Господи! Прими душу раба твоего Михаила!
     

    Беззащитный край, там дорога в рай.
    ХХI век там напоказ без прикрас.
    В страхе люд там забивается в подвал,
    Брат стреляет в брата наповал.
    Шкурный интерес и бескорыстный героизм
    Там в невидимом бою переплелись.
    Тушки там на органы горой.
    Душки славят Ангелы: «Герой!» (08.02.17)
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1022

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru