Русская Стратегия


"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3010]
- Аналитика [2232]
- Разное [452]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 21 » Письма к разным лицам. О «новом» правительстве, ответственном выборе и наших перспективах…
    01:42
    Письма к разным лицам. О «новом» правительстве, ответственном выборе и наших перспективах…

    Ну, вот, и обрела РФ новое правительство. Если так можно выразиться… Вы, НН, кажется, ожидали иного? Не заподозрите меня, упаси Бог, в злорадстве. Злорадствовать тут решительно нечему. И была бы я счастлива ошибиться в своём неистребимым скептицизме и увидеть торжество Вашей правоты, но этого, уж простите за посыпание солью ран, быть никак не могло. Не по случаю моей «прозорливости», коей я не наделена, а всего лишь по причине существа нынешней системы. Будучи прямой наследницей КПСС, она обладает всеми её пороками и точно также, как она, не может качественно изменяться, а лишь мутировать параллельно с разрушением страны. В этом трагедия нашего положения. Вы знаете, что я ни в каком случае не признаю революций, а признаю единственно эволюционный путь развития. И Ваши мечты о том, что нынешняя система – хотя бы во имя самосохранения – сменит курс, воплотись они, обеспечили бы эволюцию лучшим образом. Когда эволюционный путь оказывается перекрыт, тогда и вызревают революции – как единственная видимая альтернатива. Таким образом существующая система, делая невозможной эволюцию, создаёт условия для новых потрясений. А их, как мы прекрасно понимаем, наша измордованная за ХХ век страна уже точно не выдержит. Два пути к одному обрыву. И все старания прилагаются, как всегда, чтобы не допустить народ разглядеть путь третий… Всё это мы уже проходили. Чуть более четверти века назад.

    Вы, помнится, упрекали меня моей гражданской несознательностью – неучастием в «выборах». Я же считаю, что дело обстоит ровно наоборот. Судите сами. Евфросинья Керсновская говорила: человек стоит столько, сколько стоит его слово. Своё слово я ценю очень высоко. Следовательно, и свой голос. Если я отдаю свой голос в поддержку некой силы, то я должна твёрдо верить, что эта сила принесёт благо моей стране и моему народу. Я должна быть готова отвечать за эту силу, за её действия – раз я поддержала её, значит, так или иначе, но я уже соучаствую ей. Таково моё отношение к выборам и политике в целом. Если я не могу быть уверена в благодетельности некой силы, если я не готова отвечать за неё, то я не имею права отдавать за неё свой голос. А голосование по принципу «из двух зол», «назло бабушке», «всё равно не зависит», «других нет» и т.п. – это, простите, безответственно. По таким принципам у нас многие сходили и проголосовали за нынешнюю систему. Некоторые теперь отчего-то сетуют и огорчаются. Даже возмущаются. Мол, обманули опять. Неправда. Никто никого не обманывал. Никто вам не обещал никакой смены курса, никакого Глазьева и т.д. Вы это придумали себе сами, и, сами обманываться рады, поддержали… Медведева. Кудрина. Грефа. Голикову. Скворцову. Мединского. Мутко. И всю прочую «новую» бригаду разбазаривателей нашей страны. Чем же вы не довольны? Чем не доволен товарищ Проханов, призывающий теперь Господа Бога на вразумление «божественного самоз… самопомазанника»? Вы голосовали именно за это. И за что проголосовали, то и получили. В чём – в чём, в здесь всё по-честному. Так, вот, проголосовав, вы волей-неволей ответственны теперь за всех этих преприятнейших, честнейших и полезнейших для Отечества людей, за все их действия. Ощутили ответственность? Может быть, я элемент и несознательный, но отвечать за подобных деятелей не имею ни малейшего желания. «Пусть владеют не через нас!» (с)

    Теперь, собственно, о правительстве… Кадровый состав его комментировать дело безынтересное, ибо он говорит сам за себя лучше любого комментария. Скажу о другом. Помните, как ещё несколько лет назад у нас сокращали вице-премьеров? Если не подводит память, их тогда решено было ограничить четырьмя. Сегодня у нас их девять душ. Кресел явно не хватает. Да и откуда их напасёшься, если уже настало время младую поросль пристраивать? Вот, сельское хозяйство получило в руководители очередного крупного специалиста – Патрушева Дмитрия…

    Далее. У нас появились новые министерства. Цифрового развития (Медведеву виднее, что это такое…) и расчленённый надвое Минобраз. Министерство просвещения и министерство высшего образования и науки… Нет, я даже не буду разбирать сути этой реформы. Просто можно хоть теперь поспорить, что через несколько лет эти министерства опять сольют в одно. Традиционная забава – расформировать часть, затем воссоздать, уничтожить оружие, потом годами восстанавливать (и ещё хвастаться этим, как достижением), разделить министерство и снова слить… Сколько министерств у нас уже прошло аналогичные эксперименты! Подобные забавы всегда способствуют успешным распилам, а потому неизменно в ходу.

    Кстати, о распилах. Медведев анонсировал нацпроекты 2.0. На которые уже собираются истратить триллионы народных средств. Внимание, вопрос! А что случилось с нацпроектами 1.0.? А как там Сколково? И уж совсем неприличный вопрос: что там с ранней предвыборной программой «Единой России»? Ну, той, по которой Кавказ должен был стать фешенебельным международным курортом, а все мы жить в Нью-Васюках? С этой программой нынче впору выступать на каких-нибудь вечерах сатиры и юмора.

    СССР развалился, среди прочего, из-за смертельной концентрации лжи. Исходя из этого, открываются перспективы весьма не радужные.

    Я могу, конечно, ошибаться в своей оценке наших перспектив. И дай Бог ошибаться. Но пока вижу я лишь то, о чём косвенно писала в начале. Мы имеем систему, совершенно родственную и схожую с той, что была у нас в канун распада СССР. Переродиться, качественно измениться она не может. Следовательно, она будет деградировать и разрушаться, но разрушая при этом и страну. Целью и той системы, и нынешней является собственная власть и собственное благосостояние в первую очередь. Ради этой власти и благосостояния руководители КПСС и КГБ в своё время, не задумываясь, пожертвовали страной, расчленив её, разделив между собой на улусы, растащив по своим карманам её ресурсы и т.д. Нынешняя система без сомнения не усомнится пойти по тому же пути. В этом свете не вызывает удивления попустительство, с которым относятся у нас к сепаратистским тенденциям в ряде регионов России. Подобное мы опять-таки уже видели.

    Не вызывает удивления и идеологическое направление, которое становится всё более очевидным. Когда система антинациональна по сути своей, то ничего так не страшит её, как русское национальное самосознание. Оно страшило Ленина и Андропова, либеральных диссидентов и западные спецслужбы. Сегодня ничего не изменилось. В условиях духовной смуты проще делать гешефт, проще в случае «шухера» в очередной раз пожертвовать страной и, перекрасившись, перестроившись, вновь оказаться у руля, проще стравливать, подменять, манипулировать… Народ, очнувшийся от национального обморока, обвести вокруг пальца куда сложнее. Поэтому так напугала систему «Русская весна», которую быстро-быстро стали подменять прилепинской баландой… Для удержания страны в состоянии духовной смуты не нужны пророки, гении, герои, праведники. Нужны ряженые паяцы и бессовестные пропагандисты. Не нужны государи Александр Второй и Николай Второй, чьи юбилеи оказались забыты, а нужны Марксы, Ленины, Дзержинские. Конечно, историческое мародёрство также остаётся на вооружении. Вот, год Солженицына объявили… И тут же по команде вся развесёлая компания пропагандистов, ряженых паяцев и троллей была брошена в атаку, чтобы, используя юбилейные торжества как формальный повод, постараться очернить в глазах русского народа его национального писателя и подменить его идеи своей клеветой. Игра в две руки, гнусная и лицемерная.

    Можно таким образом прогнозировать дальнейшее нарастание красной волны и прессинг в отношении национальных сил. То, как в прыжке переобулись наши маститые кинодеятели, взявшиеся вновь славить советчину, исключительно точный симптом. Ибо данные деятели всегда точно знают, в какой цвет нужно перекрашиваться.

    Кто развалил СССР? Коммунисты и демократы, вышедшие из коммунистов. При поддержке западных спецслужб. Что мы видим сегодня? Демократов и коммунистов, вышедших из демократов (в свою очередь вышедших из коммунистов при прошлом «шухере»). И западные спецслужбы. Те же силы. Те же цели. Та же полная выхолощенность совести. Итог известен.

    Есть, правда, одно отличие. Во всей этой схеме весьма плохо просматривается логика первого лица. Чтобы получить Нобелевскую премию и почивать на «лаврах», как Горбачёв, нужно было сдавать всё и сразу. При нынешнем же раскладе нынешнему первому лицу светит не Нобелевка, а Гаага. Даже при полной сдаче национальных интересов. Западу нужен козёл отпущения, на которого можно будет повесить все собственные преступления, всю кровь, льющуюся теперь в Сирии, в Малороссии и т.д. И козёл этот уже назначен. Поэтому трудно понять, на что рассчитывает российский лидер, сохраняя курс, итог которого столь предсказуем. Но это, в сущности, уже не играет решающего значения. Ибо есть логика системы, а она вполне очевидна…

    Понимаю, НН, что мои мрачные прогнозы даже после разочарования «новым» правительством покажутся Вам слишком пессимистическими. Вы, пожалуй, найдёте какие-нибудь очередные объяснения… Опять-таки – найдёте сами. Ведь вы же выбрали. А значит отвечаете. А значит надо же теперь убедить себя в правильности выбора. Политика не терпит розовых очков. Ни на уровне правителей, ни на уровне электората. За самообман тех и других всегда приходится расплачиваться – и подчас очень и очень дорого.

    Нам и придётся. Причём реалистам в той же степени, что и мечтателям…

    За сим примите уверения в неименном уважении к Вам, несмотря на политические расхождения, ибо, как Вы знаете, люди для меня всегда гораздо ценнее, нежели политика. 

    Е.В. Семёнова

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, проект антироссия, россия без большевизма, Политика
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Для автора  "люди для ...всегда гораздо ценнее, нежели политика" и она не заметила, что Священная История неумолимо вторглась в политику,  ВРАЗУМЛЯЕТ и ДИКТУЕТ СВОИМ Героям, что делать.
    А значит не все так грустно.
    avatar
    0
    2
    Конкретнее, пожалуйста, о чём Вы хотите сказать, с чем полемизируете.
    Без Божией воли или Божиего попущения вообще ничего не происходит.
    Но если говорить о героях, то большинство наших героев, которые явлены нам были в 2014-м году, уже спят в земле сырой. Предательски убитые.
    Т.ч. всё ещё грустнее, чем в данном письме.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1072

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru