Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4454]
- Аналитика [3298]
- Разное [1211]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
zeleninser

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 28 » И вновь о Каинах и Авеле. Дмитрий Кузнецов об адмирале Колчаке
    02:56
    И вновь о Каинах и Авеле. Дмитрий Кузнецов об адмирале Колчаке

    Для меня Александр Васильевич Колчак – личность глубоко символичная. Подлинный герой России, участник трёх тяжелейших войн начала 20-го столетия: Русско-японской, Великой (1-й мировой) и Гражданской, признанный в мире ас минного дела, чья система установки минных заграждений использовалась и во Вторую мировую войну, защищая Балтийские рубежи, учёный-гидрограф, исследователь Арктики, выдающийся путешественник, реорганизатор флота, наконец, Верховный правитель России в 1918-20 гг… Всё это – Адмирал А.В.Колчак, чьё имя уже вписано золотыми буквами на скрижалях Истории. Неудивительно, что нынешние носители бацилл большевизма так его ненавидят. Мне смешно, когда идейные наследники международных преступников, шпионов, присланных к нам в запломбированном немецком вагоне, обвиняют Адмирала в том, что он стремился продолжить сражаться с врагами России в составе союзной Британской армии в то время, когда стараниями красной нечисти Русская Армия была развалена…

     

    Адвокат Фёдоров, требующий сноса памятника Адмиралу в Иркутске, проливает крокодиловы слёзы о трёх десятках заложниках, которых распорядился казнить «назначенный Колчаком командующий», и не печалится о тысячах, казнённых в чекистских застенках, за одну ночь после покушений на Ленина и Урицкого, о десятках тысячах казненных после Кронштадтского, Тамбовского, Западно-Сибирского восстаний, о почти сотне тысяч убиенных в Крыму на рубеже 1920/21 годов… Не печалится адвокат Фёдоров о бесчисленных жертвах ГУЛАГА, о жертвах коллективизации… И это вполне объяснимо: на чаше весов у товарища Фёдорова с одной стороны «красные» жертвы, с другой – «белые», русские, которые, будь их хоть гора до неба, никогда не перетянут «красную» щепоть. Есть такой фильм «Адвокат дьявола», - говорящее название, не правда ли? Уж не про Фёдорова ли он снят?  

     

    В марте 2004 года я записал большое интервью с автором памятника Адмиралу, выдающимся скульптором, Народным художником России Вячеславом Михайловичем Клыковым (1939 – 2006). Он в то время заканчивал изготовление монумента на Калужской скульптурной фабрике. Я попросил Вячеслава Михайловича рассказать о своей последней  работе, о том, какое значение имеет для него личность А.В.Колчака. Вот его ответ: «Прежде всего, это процесс восстановления правды нашей Истории, особенно правды о самом страшном её периоде, времени Гражданской войны. Александр Васильевич Колчак – представитель старой воинской школы со всеми её нравственными ценностями, которые царские офицеры несли не только в Русскую Армию, но, можно смело сказать, и в мировую культуру. Замысел памятника такой: Адмирал встал и крепко задумался. И, конечно же, мы тоже до сих пор мучаемся вопросом: что произошло с Россией? Почему случился кошмар Гражданской войны? Можно говорить о революционной катастрофе, находить какие–то причины, но по большому счёту понять невозможно. Был чудовищный террористический заговор против России, его последствия. И были личности, которые не смирились с происходившим, которые боролись за Россию до последней капли крови. Александр Васильевич Колчак – один из них».

     

    Я же хочу сейчас вспомнить и слова великого Ивана Алексеевича Бунина, опубликованные  7 февраля 1921 года в парижской газете «Общее дело» в годовщину бессудного убийства Адмирала: «Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что все же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов ее. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли».  И это время настанет, обязательно настанет.

    Дмитрий Кузнецов,

    член Союза писателей и Союза журналистов России

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 633 | Добавил: Elena17 | Теги: дмитрий кузнецов, необольшевизм, колчак - честь и слава россии, адмирал колчак, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1604

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru