Русская Стратегия


"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3010]
- Аналитика [2232]
- Разное [452]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 28 » И вновь о Каинах и Авеле. Дмитрий Кузнецов об адмирале Колчаке
    02:56
    И вновь о Каинах и Авеле. Дмитрий Кузнецов об адмирале Колчаке

    Для меня Александр Васильевич Колчак – личность глубоко символичная. Подлинный герой России, участник трёх тяжелейших войн начала 20-го столетия: Русско-японской, Великой (1-й мировой) и Гражданской, признанный в мире ас минного дела, чья система установки минных заграждений использовалась и во Вторую мировую войну, защищая Балтийские рубежи, учёный-гидрограф, исследователь Арктики, выдающийся путешественник, реорганизатор флота, наконец, Верховный правитель России в 1918-20 гг… Всё это – Адмирал А.В.Колчак, чьё имя уже вписано золотыми буквами на скрижалях Истории. Неудивительно, что нынешние носители бацилл большевизма так его ненавидят. Мне смешно, когда идейные наследники международных преступников, шпионов, присланных к нам в запломбированном немецком вагоне, обвиняют Адмирала в том, что он стремился продолжить сражаться с врагами России в составе союзной Британской армии в то время, когда стараниями красной нечисти Русская Армия была развалена…

     

    Адвокат Фёдоров, требующий сноса памятника Адмиралу в Иркутске, проливает крокодиловы слёзы о трёх десятках заложниках, которых распорядился казнить «назначенный Колчаком командующий», и не печалится о тысячах, казнённых в чекистских застенках, за одну ночь после покушений на Ленина и Урицкого, о десятках тысячах казненных после Кронштадтского, Тамбовского, Западно-Сибирского восстаний, о почти сотне тысяч убиенных в Крыму на рубеже 1920/21 годов… Не печалится адвокат Фёдоров о бесчисленных жертвах ГУЛАГА, о жертвах коллективизации… И это вполне объяснимо: на чаше весов у товарища Фёдорова с одной стороны «красные» жертвы, с другой – «белые», русские, которые, будь их хоть гора до неба, никогда не перетянут «красную» щепоть. Есть такой фильм «Адвокат дьявола», - говорящее название, не правда ли? Уж не про Фёдорова ли он снят?  

     

    В марте 2004 года я записал большое интервью с автором памятника Адмиралу, выдающимся скульптором, Народным художником России Вячеславом Михайловичем Клыковым (1939 – 2006). Он в то время заканчивал изготовление монумента на Калужской скульптурной фабрике. Я попросил Вячеслава Михайловича рассказать о своей последней  работе, о том, какое значение имеет для него личность А.В.Колчака. Вот его ответ: «Прежде всего, это процесс восстановления правды нашей Истории, особенно правды о самом страшном её периоде, времени Гражданской войны. Александр Васильевич Колчак – представитель старой воинской школы со всеми её нравственными ценностями, которые царские офицеры несли не только в Русскую Армию, но, можно смело сказать, и в мировую культуру. Замысел памятника такой: Адмирал встал и крепко задумался. И, конечно же, мы тоже до сих пор мучаемся вопросом: что произошло с Россией? Почему случился кошмар Гражданской войны? Можно говорить о революционной катастрофе, находить какие–то причины, но по большому счёту понять невозможно. Был чудовищный террористический заговор против России, его последствия. И были личности, которые не смирились с происходившим, которые боролись за Россию до последней капли крови. Александр Васильевич Колчак – один из них».

     

    Я же хочу сейчас вспомнить и слова великого Ивана Алексеевича Бунина, опубликованные  7 февраля 1921 года в парижской газете «Общее дело» в годовщину бессудного убийства Адмирала: «Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что все же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов ее. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли».  И это время настанет, обязательно настанет.

    Дмитрий Кузнецов,

    член Союза писателей и Союза журналистов России

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 337 | Добавил: Elena17 | Теги: дмитрий кузнецов, необольшевизм, колчак - честь и слава россии, адмирал колчак, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1072

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru