Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 29 » Боевые сводки 26-28.05.18.
    01:10
    Боевые сводки 26-28.05.18.

    26.05.
    За прошедшие сутки украинское оккупационное командование вновь применило крупнокалиберную артиллерию, подтверждая таким образом всю лживость своих заявлений об отводе тяжёлого вооружения от линии соприкосновения и приверженности достигнутым договорённостям.

    Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков зафиксировано на Донецком направлении. Обстрелам подверглись населённые пункты Докучаевск, Васильевка, Лозовое Ясиноватского района, Минеральное и Спартак, по которым украинские боевики выпустили двадцать три мины калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении террористы украинских вооружённых формирований выпустили по району населённого пункта Петровское, который находится под нашим контролем, пять снарядов калибром 122 мм, а также одну мину калибром 120 мм. Кроме того, из гранатомёта СПГ обстрелян н.п. Дзержинское.

    На Горловском направлении украинские боевики из вооружения БТР обстреляли н.п. Верхнеторецкое (нижнее), произведя при этом около ста выстрелов. По посёлку шахты им. Гагарина и Зайцево противник активно применял все виды гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    Всего за прошедшие сутки оккупационные силы четырнадцать раз нарушили перемирие.

    В последнее время много внимания уделяется н.п. Петровское.

        Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем. А то, что у командования ВСУ географический кретинизм и полное невладение обстановкой, об этом все давно знают.

    Например, недавние громкие заявления горе-боевиков о занятии посёлка Южное выставили их в комичном свете. Так как Южное ещё с 2014 г. остаётся под украинскими оккупантами. Боевики хотели всех удивить и превратить своё грандиозное отступление в Чигарскую балку, что на самой окраине Южного, после неудачной атаки на Горловку в очередную «перемогу».

    Кстати, сейчас украинские террористы о Чигарях даже не вспоминают, так как эта псевдопобеда для них обернулась десятками погибших, потерей одной из господствующих высот и уничтоженной военной техникой.

    Даже если в балке сейчас ещё присутствуют какие-то недобитки, то они там находятся «на птичьих правах», так как все господствующие высоты остаются за нами. Любая попытка улучшить свои позиции или обстрелять мирные населённые пункты закончатся для них новыми потерями.

        По подтвержденным данным, террористы «ООС» под Горловкой за последние дни потеряли: два танка, две БМП, одну станцию контрбатарейной борьбы (американского производства), несколько миномётов с их расчётами и более десяти единиц автомобильной и специальной военной техники.

    Сейчас этот металлолом эвакуируется из зоны «ООС», и украинские боевики и жители Донетчины могут за этим воочию понаблюдать на железнодорожных станциях.

    Теперь остановимся на н.п. Петровское и «серой зоне» вблизи него. Хочу напомнить, что данный район является, по сути, демилитаризованной зоной согласно Рамочному соглашению, сам факт присутствия в которой военнослужащих обеих сторон является вопиющим нарушением.

    Однако, наплевав на всё, украинские боевики, не особо скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции. Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской тяжёлой артиллерии, систематически обстреливающей не только наши позиции, но и жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в н.п. Петровское, Викторовка, Тельманово.

    «Масла в огонь» обильно подливают Соединённые Штаты Америки. Помимо поставок противотанковых комплексов, с которыми Украина сейчас больше напоминает обезьяну с гранатой, Госдепартамент всячески поощряет занятие украинскими боевиками «серой зоны». Подобную похвалу от своих хозяев Порошенко воспринимает как руководство к действию.

    Однако, несмотря на то, что среди украинских и иностранных политиков есть много провокаторов, призываем командование «ООС» оставаться трезвыми. Не провоцировать нас на решительные ответные действия, в результате которых все нарушители Минских договорённостей в очередной раз из «серой зоны» уедут домой в деревянных ящиках.

    В социальных сетях и информационных агентствах всё больше упоминаний об успехах украинских «партизанив», которые на оккупированной ВСУ Донетчине поджигают военную технику и склады украинских боевиков.

    Командованию «ООС» неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтёры, которые наносят колоссальный вред оккупационным силам в их тылу.

    Причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны киевских властей и командования ВСУ слушать критику и жалобы своих граждан, которые от слов перешли к делу, потому что любые их акции протестов игнорировались или жёстко подавлялись.

    Только за последние две недели на улицах городов Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска прошли акции, в которых население открыто обвинило командование оккупационных сил в обстрелах своих территорий, в размещении запрещённых вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населённых пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом. Но все претензии были до сих пор не услышаны. В этой связи люди стали наводить порядок сами.

        У нас уже имеются данные о поджоге двух танков под Авдеевкой и в Дзержинске, двух внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, там же — одного грузового автомобиля. Часть военной техники сгорела во дворах жилых домов и у автодорог, брошенной горе-боевиками на ночь как сломанной.

    Такая борьба против украинских «освободителей» развернулась в оккупации. Это ещё раз подчёркивает, что украинскую националистическую армию на Донбассе никто видеть не желает. А её лицемерное командование презирают.

    И в заключение, в наши руки попали документы, утверждающие порядок оценки результатов выполнения террористами «ООС» боевых и специальных задач. В соответствии с которыми украинские боевики будут вынуждены представлять фото- и видео-доказательства поражения военной техники.

    Данное решение «кровавым гуманистом» и «самопиарщиком» Наевым было принято после того, как его достало читать лживые сводки пресс-центра штаба «ООС» о вымышленных победах и ежедневно убитых десятках наших военнослужащих. А также видеть фейковые победы своих недобитков, например, в постановочных видеороликах об уничтожении техники на позициях ДНР, отснятых на военных полигонах Украины. А также новый перл —  фейковые СМИ Украины распространили информацию об уничтожении нашего беспилотника, который по факту оказался украинским беспилотным аппаратом — Ту-141 «Стриж».

        Потешные украинские войска запускают свою старую, списанную технику в качестве воздушных целей для тренировок ЗРК ПВО, сбивают её, а обломки выставляют, как очередную победу.

    После таких фейков деморализованные боевики оккупационно-террористических сил стали всё чаще выражать недовольство своим командованием, которое обвиняется в невладении обстановкой, провалах любых спецопераций, и обмане своего населения, на плечи которого легло восполнение материального ущерба, понесённого горе-командирами в результате боевых действий.

        Именно для успокоения деморализованных боевиков «ООС» прибыл на оккупированную ВСУ территорию сам Турчинов. Который в очередной раз решил лично приободрить свои потешные войска, удручённые провалами и потерями. А также выразить ряд претензий Наеву и его близкому окружению за неумелые действия.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1527333885

    27.05.
    За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения стабилизировалась. Террористические войска Украины понимают только язык силы, после чего запрещённые орудия оккупантов замолкают.

    На Донецком направлении обстрелам подвергся один населённый пункт — Лозовое, по которому украинские боевики применили АГС и вооружение БМП.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Верхнеторецкое (нижнее).

    На Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

    Всего за прошедшие сутки украинские оккупационные силы три раза нарушили перемирие.

        Нам поступила информация о том, что 26 мая командир 54 ОМБр получил задачу от «кровавого гуманиста» Наева провести повторную зачистку местных жителей н. п. Гладосово и Майское (Травневое), чтобы исключить их негативные высказывания в адрес оккупационных сил.

    Эти мероприятия по указаниям «самопиарщика» Наева проводятся перед запланированным визитом 31 мая группы МККК, представители которой намерены пообщаться с местным населением, а также собрать сведения по сложной гуманитарной ситуации в посёлках.

    По данным от местных жителей, в район н. п. Белогоровка и Дылеевка выдвинулись зенитно-ракетные комплексы оккупационных сил. По нашим данным, командование 1129 ЗРП ВСУ получило задачу на прикрытие огневыми группами 2 ЗРДН сил и средств 1 МБ 24 ОМБр от воздушной разведки беспилотными аппаратами ОБСЕ.

    Террористическое командование боится, что СММ ОБСЕ вновь выявит сосредоточение запрещённых огневых средств ВСУ на Горловском направлении и заставит их отвести на установленные дистанции.

        2-й дивизион зенитно-ракетного полка должен не допустить выявление местоположения своего вооружения беспилотниками Миссии, а также не допустить фиксацию их применения.

    Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 1 МБ 24 ОМБр присутствуют 8 танков и 4 единицы САУ, которые могут быть применены по территории Республики. Эти средства находятся в жилых кварталах г. Дзержинска, а также рассредоточены вблизи города.

    В связи с чем призываем СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, а также мониторинг местности с помощью патрулей, чтобы зафиксировать присутствие в данном районе запрещенного вооружения ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции.

    И в заключение, по факту возгорания на артиллерийских складах в н. п. Правдовка командованием 92 ОМБр проводится расследование. Члены комиссии обнаружили место возгорания складских помещений, а также доказательства того, что это был поджог.

    В настоящее время рассматриваются две версии, что поджог совершил кто-то из военнослужащих ВСУ или это сделали местные жители. Данные выводы комиссия официально не будет распространять, так как «кровавый гуманист» Наев приказал придерживаться официально сфабрикованной версии, якобы склады загорелись от меткого обстрела со стороны ВС ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1527415612

    28.05.
    За прошедшие сутки на Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли районы трех населенных пунктов, выпустив 28 мин, из которых 10 калибром 120 мм и 18 калибром 82 мм, а также применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении противник обстрелял районы двух населенных пунктов, выпустив 20 мин калибром 120 мм и применил стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны противника подверглись районы трех населенных пунктов, по которым было применено вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано 16 фактов обстрелов населенных пунктов Республики.

        В командовании оккупационных сил Украины отмечаются панические настроения, которые передаются остальным украинским боевикам.

    В частности, после срыва грандиозных планов «кровавого гуманиста» Наева оккупировать Горловку и больших потерь из-за этого украинских боевиков на данном направлении.

    Оккупанты осознали, что им противостоят мощные силы нашей Республики, которые способны не только эффективно отразить удары врага, но и в ответ осуществить успешные контрнаступательные действия.

    В этой связи по всей линии соприкосновения вблизи н. п. Дзержинск оккупационно-террористические войска преступного киевского режима спешно устанавливают минно-взрывные заграждения. Больше всего противник боится потерять свои позиции в зоне ответственности 1 МБ 24 ОМБр.

        Кроме того, для исключения внезапных действий с нашей стороны оккупанты установили в районе н. п. Дзержинск станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

    Это говорит о том, что слуги преступного киевского режима потерялись в обстановке. Изначально рассматривали Горловку для себя в качестве слабого места в обороне Республики, но, получив по зубам, теперь ее обходят стороной.

    То есть полное не владение обстановкой и чрезмерная самоуверенность на основе инсценированных фейков заставили главного оккупанта Наева принять очередное ошибочное решение, из-за которого погибли десятки украинских боевиков.

    Враг не оставляет попыток прощупать нашу оборону и на других направлениях, отправляя на позиции ВС ДНР диверсионно-террористические группы. Отмечаем, что за прошлую неделю нашими подразделениями были уничтожены две группы, третья понесла существенные потери.

        Кроме этого, вчера враг еще одной группой предпринял неудачную попытку сблизиться с нашими позициями, но напоролся на минное поле и себя раскрыл, затем открыл хаотичную стрельбу.

    Вследствие ответного огня наших подразделений, террористы понесли очередные потери: двое боевиков ликвидированы и двое ранены, одного из своих террористов горе-диверсанты, убегая с поля боя, бросили, а после объявили пропавшим без вести.

    Это не первый провал выпускников террористической школы западных инструкторов. Но к сожалению, недоучки никак не успокоятся, каждый раз пытаясь доказать свою пригодность на службе преступно-олигархическому киевскому режиму.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1527503742

    Категория: - Новости | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru