Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 2 » Боевые сводки 30.06.-02.07.18.
    23:17
    Боевые сводки 30.06.-02.07.18.

    30.06.
    За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками.

    На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзя вели обстрел из 82-мм миномётов района н. п. Широкая Балка, выпустив при этом 10 мин.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова обстреляли район н.п. Докучаевск, выпустив шесть танковых снарядов и четыре мины калибром 120 мм. Также применялось вооружение БМП.

    На Мариупольском направлении боевики всё той же 93-й бригады вели обстрел из вооружения БМП района н.п. Петровское. Хотелось бы напомнить, что данный населённый пункт является одним из мест разведения сторон под контролем миссии ОБСЕ.

    По имеющимся у нас данным, в связи с ротацией 30-й отдельной механизированной бригады на 28-ю отдельную механизированную бригаду, в штабе 30-й бригады, дислоцированной в н. п. Курахово, прошло служебное совещание с заместителями командира по вопросам организации передачи зоны ответственности и порядка выхода подчинённых подразделений из зоны ответственности.

        Ушлые предприниматели в погонах не горят желанием бесплатно оставлять насиженные места и безвозмездно передавать готовую тыловую инфраструктуру своей смене.

    Уже фиксируются случаи уничтожения в тыловой зоне построек, блиндажей и бань личного состава 30-й ОМБр, после отказа купить их личным составом 28-й ОМБр.

    Несмотря на неоднократные распоряжения командования штаба «ООС» по сохранности боеприпасов и установке надёжной системы пожарной безопасности на складах ракетно-артиллерийского вооружения, обстановка в этой сфере по-прежнему остается плачевной.

    Не доверяя бодрым докладам командиров частей и подразделений о выполненных мероприятиях, а также в связи с жаркими погодными условиями командование ОТГ «Восток» опять озаботилось состоянием пожарной безопасности складов РАВ.

        Выездные проверочные комиссии выявили десятки нарушений условий хранения боеприпасов и вооружения. Удручающие результаты проверки складов РАВ были выявлены в районе н. п. Очеретино, в зоне ответственности 56-й отдельной мотопехотной бригады.

    Начальнику службы РАВ бригады уже объявили неполное служебное соответствие.

    В связи с выявленными недостатками командирам подчинённых соединений и частей приказано в срок до 5 июля подготовить приказы о наказании виновных должностных лиц и предоставить заявки на необходимое количество средств пожаротушения в службу пожарной безопасности группировки.

    27 июня в ходе Минской встречи была достигнута договорённость о начале «хлебного» перемирия с 1 июля 2018 года. Со своей стороны заверяем о полной готовности соблюдения данного решения и решимости заставить украинское командование придерживаться достигнутого соглашения.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1530348270

    Житель Горловки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков.

    Об этом сегодня сообщил «Русской Весне» глава администрации города Иван Приходько.

    «Вчера в 20:00 был обстрел в районе шахты имени Гагарина. В результате повреждена домовая кухня по улице Дивногорской. Ранен мирный житель 27 лет», — отметил мэр.

    Приходько добавил, что пострадавший обратился сегодня в амбулаторную поликлинику поселка шахты «Комсомолец». Медики зафиксировали слепое осколочное ранение левого плеча и правой ягодицы. Раненому оказана необходимая помощь.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1530353951

    01.07.
    За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и остается контролируемой нашими войсками.

    До наступления режима тишины зафиксировано четыре нарушения.

    На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзя вели обстрел из 82-мм минометов района н. п. Зайцево, выпустив при этом три мины.

    На Мариупольском направлении боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе военного преступника Гнатова вели обстрел из вооружения БМП района н. п. Безыменное.

    После наступления режима тишины на Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова выпустили две противотанковые управляемые ракеты по району н. п. Сигнальное, а также 30 раз обстреляли из БМП район н. п. Докучаевск.

    Хочу напомнить, что во время предыдущего «новогоднего» перемирия данный населенный пункт был также обстрелян из БМП, в результате чего получили ранения семь мирных жителей. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

        Как стало известно, накануне в зону проведения «операции объединённых сил» прибыли несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ с целью подготовки постановочных видеосъемок для украинских телеканалов с целью обвинения нас в срыве «Хлебного» перемирия.

    По имеющейся у нас информации, они будут готовить материал до 5 июля, находясь вдоль всей линии боевого соприкосновения. В связи с этим хочу отметить, что ВС ДНР соблюдают достигнутые договоренности и на вооружённые провокации со стороны ВСУ не отвечают.

    Также хочу отметить, что в связи с конфликтом между командованием 30-й отдельной механизированной бригады и 28-й отдельной механизированной бригады, прибывшей ей на смену по ротации, мы получили доступ к информации по всем огневым позициям и наблюдательным пунктам в зоне ответственности 28-й ОМБр.

    В случае попытки обострения обстановки со стороны прибывших боевиков личный состав и техника противника будут подавлены из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями.

        По имеющимся у нас сведениям, командиры подразделений, дислоцирующихся в зоне проведения «операции объединённых сил», наладили очередной незаконный бизнес.

        Входя в сговор с фермерами, за определённую плату, они под предлогом проведения манёвров выгоняют гусеничную и колесную технику на поля и уничтожают посевы конкурентов.

    Также они производят целенаправленные поджоги земельных участков, заявляя при этом, что посевы были уничтожены в связи с обстрелами со стороны ВС Народных республик.

    Этот бизнес принял настолько масштабный характер, что Главная военная прокуратура Украины уже возбудила несколько уголовных дел в отношении «предпринимателей» в погонах.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1530442715

    02.07.
    Сутки «Хлебного перемирия» прошли относительно спокойно. Украинские оккупационные силы не предпринимали активных действий. Однако на отдельных участках отмечались прицельные обстрелы по населённым пунктам Республики. В целом ситуация остается под твёрдым контролем наших Вооруженных Сил.

    На Донецком направлении зафиксированы обстрелы н. п. Докучаевск и Сигнальное. Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова не перестают терроризировать мирных жителей.

    Вчера прицельному обстрелу из вооружения БМП подверглись жилые кварталы. Украинские боевики применили по ним 30 выстрелов из БМП. Также огонь вёлся из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

    В результате обстрела повреждения получили гражданские домостроения в г. Докучаевске по адресам: улица Центральная, д. 87 и ул. Ленина, д. 86. К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать.

    Это очередной случай, когда украинские боевики воюют не с нашей армией, а с мирным населением, уничтожая их дома и гражданскую инфраструктуру, что подтверждает трусость данных вояк и отсутствие чести у их командиров.

        Также вчера украинские террористы 93-й бригады применили установку ПТРК. Выпустив из неё две ракеты, террористами была уничтожена машина, перевозящая воду.

    Причем первой ракетой боевики промахнулись, а второй попали точно в машину, что говорит о целенаправленном уничтожении машины, которая не относится к боевой технике. В результате попадания ракеты ранение несовместимое с жизнью получил военнослужащий ВС ДНР.

    Самым кощунственным является то, что на данном автомобиле вода доставлялась мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населённых пунктов. И об этом украинские каратели знали.

    Преднамеренное уничтожение со второй попытки водовозки говорит о непрофессионализме украинских боевиков, а также намерении во что бы то ни стало перед своим командованием продемонстрировать «успехи», которых по факту нет.

    Теперь за расстрел автомобиля, который выполнял гуманитарные функции, очередной нацистский недобиток получит государственную награду из рук убийцы жителей Донбасса и лидера боевиков Наева или главного грабителя украинского населения, олигарха — Порошенко.

        Предупреждаем украинское военное командование, что по всей линии соприкосновения мы установили камеры фото- и видеофиксации нарушений режима прекращения огня, а также сформированы мобильные группы из сотрудников СМИ, которые оперативно реагируют и фиксируют нарушения со стороны ВСУ.

    Уже есть результаты данной работы, и мы представим видеодоказательства вооружённых провокаций со стороны ВСУ в период «хлебного» перемирия в районе н. п. Докучаевск. Любая ваша провокация не останется незамеченной и придётся держать ответ за каждый выстрел в сторону нашей Республики!

     В связи с наступлением жарких погодных условий подразделения ВСУ по всей линии соприкосновения столкнулись с проблемой острых кишечных инфекций у личного состава. Это связано с поставками некачественной воды и отсутствием санитарных условий при приготовлении пищи.

    Особенно сложная обстановка сложилась на южном направлении. Командование ОТГ «Восток» уже направило комиссию в подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты для проведения инспекционной проверки организации питания и качества воды.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1530535507

    Категория: - Новости | Просмотров: 55 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru