Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 9 » По ленинским лекалам: почему депутаты-коммунисты не поддержал закон о добровольном изучении родных языков
    05:08
    По ленинским лекалам: почему депутаты-коммунисты не поддержал закон о добровольном изучении родных языков

    19 июня в Госдуме только трое депутатов проголосовали против принятия закона о добровольном изучении родных языков. Это коммунист из Дагестана Ризван Курбанов, не входящий ни в одну из фракций депутат из Башкортостана Рифат Шайхутдинов и лидер регионального отделения КПРФ в Чувашии Валентин Шурчанов, который рассказал корреспонденту "Idel.Реалии" о своем решении проголосовать "против".

    — Закон составлен в грубой форме, без учета исторических традиций, народных устоев и всей истории развития культур и национальных языков РФ и СССР. Российская Федерация — федеративная республика, а стало быть, те республики, которые входят в состав нашей страны имеют право на свое законодательство, на свои подходы, в том числе и в изучении государственных и родных языков. В этом новом законе, подчеркиваю еще раз, грубо прописано, что изучение, преподавание языков национальных республик осуществляется на добровольной основе и не может, самое главное, преподаваться в ущерб изучению русского языка. Вы только вдумайтесь в эту формулировку! Я представляю интересы Чувашии, где никто в ущерб русскому языку чувашский язык не учит, если говорить как есть, — заявил депутат.

    Шурчанов также отметил, что авторы законопроекта, по его мнению, "перешагнули золотую середину": принцип добровольности может быть в отдельных городских школах в республиках, но все-таки в начальных классах родной язык обязательно должен быть в программе.

    — Я считаю, если мы живем в Чебоксарах или в Казани, то хотя бы какие-то элементарные вещи мы должны знать на родном языке, - говорит Валентин Шурчанов.

    Валентин Шурчанов уверен, что проект закона о добровольном изучении национальных языков "провальный" и что его придется переписывать много раз.

    — Закон не понятен даже нам, откуда он будет понятен людям? Законы в первую очередь должны писаться для людей. Я предполагаю, что проект закона будет сильно переписан, а когда он будет принят еще неизвестно — поживем, увидим, что они изменят и решим, как голосовать, — подытожил депутат.
    https://www.idelreal.org/a/29333545.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 75 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru