Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 9 » По ленинским лекалам: почему депутаты-коммунисты не поддержал закон о добровольном изучении родных языков
    05:08
    По ленинским лекалам: почему депутаты-коммунисты не поддержал закон о добровольном изучении родных языков

    19 июня в Госдуме только трое депутатов проголосовали против принятия закона о добровольном изучении родных языков. Это коммунист из Дагестана Ризван Курбанов, не входящий ни в одну из фракций депутат из Башкортостана Рифат Шайхутдинов и лидер регионального отделения КПРФ в Чувашии Валентин Шурчанов, который рассказал корреспонденту "Idel.Реалии" о своем решении проголосовать "против".

    — Закон составлен в грубой форме, без учета исторических традиций, народных устоев и всей истории развития культур и национальных языков РФ и СССР. Российская Федерация — федеративная республика, а стало быть, те республики, которые входят в состав нашей страны имеют право на свое законодательство, на свои подходы, в том числе и в изучении государственных и родных языков. В этом новом законе, подчеркиваю еще раз, грубо прописано, что изучение, преподавание языков национальных республик осуществляется на добровольной основе и не может, самое главное, преподаваться в ущерб изучению русского языка. Вы только вдумайтесь в эту формулировку! Я представляю интересы Чувашии, где никто в ущерб русскому языку чувашский язык не учит, если говорить как есть, — заявил депутат.

    Шурчанов также отметил, что авторы законопроекта, по его мнению, "перешагнули золотую середину": принцип добровольности может быть в отдельных городских школах в республиках, но все-таки в начальных классах родной язык обязательно должен быть в программе.

    — Я считаю, если мы живем в Чебоксарах или в Казани, то хотя бы какие-то элементарные вещи мы должны знать на родном языке, - говорит Валентин Шурчанов.

    Валентин Шурчанов уверен, что проект закона о добровольном изучении национальных языков "провальный" и что его придется переписывать много раз.

    — Закон не понятен даже нам, откуда он будет понятен людям? Законы в первую очередь должны писаться для людей. Я предполагаю, что проект закона будет сильно переписан, а когда он будет принят еще неизвестно — поживем, увидим, что они изменят и решим, как голосовать, — подытожил депутат.
    https://www.idelreal.org/a/29333545.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 300 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru