Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 9 » Боевые сводки 07-09.07.18.
    23:28
    Боевые сводки 07-09.07.18.

    07.07.
    Обстановка вблизи линии соприкосновения остаётся контролируемой нашими войсками.

    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков с позиций 24-й бригады по приказу военного преступника В.Гудзя подвергся посёлок шахты им. Гагарина, по которому было выпущено 29 гранат. При этом противник также применял стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские террористы с позиций 93-й бригады по приказу военного преступника В.Клочкова обстреливали населённый пункт Докучаевск, по которому противник выпустил две мины калибром 120 мм, также применялись гранатомёт и стрелковое оружие. В результате обстрела повреждения получило одно домостроение по ул. Ватутина, 11. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

    На Мариупольском направлении оккупанты из 36-й бригады по приказу военного преступника А.Гнатова обстреляли населённый пункт Саханка, выпустив по нему пять мин калибра 82 мм, и Тельманово. В ходе обстрелов населённых пунктов преступники применяли гранатомёты и стрелковое оружие.

    Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    По информации наших источников, в районе н.п. Дзержинск среди личного состава 24-й омбр и мирного населения активно распространяется информация о возможном обострении обстановки в зоне ответственности соединения.

        Распространённые слухи свидетельствуют о том, что на Горловском направлении противник планирует активизировать огневые провокации, несмотря на подписанные договорённости о соблюдении «хлебного» перемирия.

    Продолжаем получать информацию о слабом морально-психологическом состоянии личного состава 36-й отдельной бригады морской пехоты. Военнослужащие бригады выражают недовольство в связи с низким материальным обеспечением и качеством условий службы.

        По количеству самовольно оставивших воинскую часть и самоубийств 36-я бригада ВСУ занимает почётное первое место.

    Так, только за текущий квартал зафиксировано более 30 попыток совершения суицида, 19 из них достигли желаемого результата. В связи со сложившейся критической обстановкой, практически еженедельно в бригаду прибывают инспекционные комиссии штаба ОТГ «Восток», что окончательно парализует повседневную деятельность подразделения.

    Несмотря на снятие с должностей так называемых офицеров из командования бригады и объявленное неполное служебное соответствие главарю банды А.Гнатову, обстановка в 36-й бригаде по-прежнему остаётся удручающей. Постоянные проверки негативно сказываются на выполнении боевых задач подразделениями, недовольные командиры подразделений самоустраняются от выполнения своих обязанностей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1530958389

    08.07.
    За прошедшие сутки украинские оккупационные силы снизили интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по жилым кварталам населённых пунктов Республики.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Саханка. Украинские террористы из десантно-штурмового батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты, действующие в данном районе по приказу своих главарей — военных преступников по фамилии Гнатов и командира террористического батальона Сикоза, выпустили по поселку четыре мины калибром 82 мм.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством ещё одного военного преступника В. Клочкова вновь обстреляли г. Докучаевск. По городу боевики Клочкова вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Горловском направлении террористы из 24-й бригады по приказу военного преступника В. Гудзя обстреляли н. п. Зайцево. В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу: н.п. Зайцево, ул. Рыбалко, д. 236.

    Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.

    Всего за сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Продолжаем фиксировать факты продажи вооружения Украине со стороны стран Европы.

    Так, 29 июня через пограничный пункт пропуска «Чоп» из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика». Отправитель — компания EXCALIBUR ARMY SPOL. S R.O. Получатель — государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод».

        В связи с тем, что американские оборонные корпорации нашли рынок сбыта военной продукции в европейских странах, Европа, чтобы не тратить бюджетные средства на утилизацию советского вооружения, в свою очередь, нашла такой рынок на Украине.

    Еженедельно отмечаем пересечение границы с Украиной военных эшелонов с вооружением и техникой, и это свидетельствует о том, что украинское военно-политическое руководство, на фоне краха экономики и обнищания населения, продолжает тратить миллионы бюджетных средств на милитаризацию страны для борьбы с «мифическим» врагом.

    За последнее время участились случаи обращения фермеров в прокуратуру г. Мариуполь с жалобами на бесчинства командиров подразделений 36-й отдельной бригады морской пехоты.

    Так называемый «земельный бизнес» украинских военных продолжает набирать обороты. Если раньше бизнесмены в погонах занимались только крышеванием фермерских хозяйств и наказанием конкурентов, то сейчас идет наглый захват земельных угодий с целью их дальнейшей перепродажи.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1531042597

    09.07.
    Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.

    На Донецком направлении украинские террористы 93-й бригады, по приказу военного преступника В. Клочкова, обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Докучаевск, а боевики 56-й бригады под предводительством главаря И. Иванова вели огонь из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, по н. п. Весёлое.

    Всего за сутки зафиксировано два факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

        В результате попадания зажигательного боеприпаса сгорел жилой дом по адресу: н. п. Весёлое, ул. Садовая, д. 110. Также повреждение получило домостроение по адресу: г. Докучаевск, ул. Ватутина, д. 1/80.

    Несмотря на наступление «хлебного перемирия», продолжаем фиксировать факты геноцида мирного населения, проживающего на подконтрольной Республике территории.

    Командование 36-й отдельной бригады морской пехоты в бессильной злобе от того факта, что подразделения Народной милиции ДНР превосходят их в боеспособности и мотивации, избрало новую античеловеческую тактику проведения диверсионных акций.

    Так, 7 июля в Новоазовском районе подразделения бригады осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей.

        В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы.

    В свою очередь штаб операции оккупационных сил продолжает дезинформировать население и своё киевское руководство о нарушении «хлебного перемирия» и увеличении обстрелов, якобы имевших место со стороны Народных республик.

    Данными лживыми заявлениями командование операции пытается избежать ответственности за ежедневные небоевые потери среди личного состава и переполненность полевых госпиталей во время перемирия.

    Нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ подтверждают и многие украинские «волонтёры», которые гордо выкладывают видео обстрелов на своих страницах в социальных сетях, не подозревая, что оказывают украинскому военному командованию «медвежью услугу» и тем самым обвиняют штаб операции оккупационных сил в распространении лживой информации о соблюдении с их стороны перемирия.

        В связи с продолжающимися поставками вооружения и техники советского образца из стран Европы, Службой безопасности Украины отмечается увеличение фактов незаконного обогащения должностных лиц из Министерства обороны и Национальной гвардии Украины.

    По данным фактам Главной военной прокуратурой Украины уже возбуждено несколько десятков уголовных дел, а 5 июля, не выдержав позора и давления со стороны сотрудников СБУ, покончил жизнь самоубийством начальник службы по организации ремонта бронетанкового вооружения и техники Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Пятигорец.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1531132549

    Категория: - Новости | Просмотров: 64 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru