Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 9 » Ресоветизация на марше: в МПГУ возвращено советское знамя
    23:28
    Ресоветизация на марше: в МПГУ возвращено советское знамя

    Возвращение знамени МГПИ имени В.И. Ленина – МПГУ состоялось 25 июня 2018 г. на заседании Ученого совета Университета. Знамя было утрачено в 1991 году, после роспуска первичных партийных организаций московских вузов. Знамя спас и сохранил тогдашний член парткома, будущий декан химического факультета Гарри Захарович Казиев. Вот что он рассказывает об этом: «На следующий день после ликвидации парторганизаций я зашел в наш партком и не увидел знамени вуза, всегда занимавшего почетное место в «красном углу» большого кабинета. На мой вопрос парторг ответил, что знамя уже унесли рабочие в неизвестном направлении. По чистому наитию я побежал в матчасть, располагавшуюся в подвале, где сейчас находится учебная библиотека. Там я увидел, что знамя, святое и родное для каждого из нас, преподавателей и студентов МПГУ, уже запаковывают для продажи в антикварных развалах Старого Арбата, – после распада страны ее бывшие атрибуты были очень популярны… Строго посмотрев на пакующих, я представился руководителем городского уровня и приказал сейчас же сдать мне знамя для хранения как историческую реликвию (я и не знал, насколько близок я был к истине в тот миг)… Знамя мне отдали, и вот уже 27 лет оно со мной, украшает мой рабочий кабинет у меня дома. Для меня оно не просто символ вуза, это символ великой страны, символ моей молодости, надежд, стремлений…»

    В легендарном круглом зале ученого совета МПГУ завершалось итоговое в этом году заседание. «Коллеги, – тихо сказал ректор, – сегодня у нас особенный день. Сегодня мы возвращаем обратно наше знамя…».

    Гарри Захарович Казиев, хранитель знамени, доктор химических наук, профессор, ветеран боевых действий в Афганистане, внес огромное полотно красного бархата, цвет которого, казалось бы, стал еще гуще спустя десятилетия. На знамени выделялись ленты Орденов Ленина и Трудового Красного Знамени – высоких наград, которыми первый педагогический институт страны был удостоен за большие заслуги в деле подготовки учительских кадров. Стоя встретили члены ученого совета возвращение знамени. В сопровождении двух юных студенток Ксении Сидорской и Юлии Крыловой Г.З. Казиев сделал круг почета по залу и остановился у стола президиума. «Я 27 лет хранил это знамя, – сказал он. – И только сейчас, когда наш университет стал активно возвращать утраченные ранее традиции, я понял, что настало время возвращения и главного атрибута вуза. Тем более что ректором стал наш выпускник, человек, вся жизнь которого связана с вузом, который был вынужден уйти 10 лет назад и только в 2016 году вернулся – это Алексей Владимирович Лубков. Есть старая военная поговорка: утрачено знамя – расформирована часть. Кто знает, может это и символично, что обретение знамени связано с новой дорогой МПГУ – верности традициям и открытости инновациям?»

    Г.З. Казиев передал знамя ректору МПГУ А.В. Лубкову. Ректор назвал возвращение знамени историческим моментом, поблагодарил Г.З. Казиева за верность Университету и передал знамя на хранение в Музей МПГУ.

    Церемония возвращения знамени завершилась исполнением Гимна МПГУ, написанного Юрием Визбором, Юрием Ряшенцевым и Владимиром Красновским. Слезы радости блестели на глазах многих собравшихся, особенно тех, кто проработал в Университете свыше 20-30 лет. Это были слезы сопричастности с великим символом, утраченным и обретенным. Слезы восторга были на глазах молодежи. В век цифровых технологий суровый красный бархат университетского знамени стал для молодых символом надежности и уверенного пути в будущее.

    Категория: - Новости | Просмотров: 95 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru