Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 9 » ПАМЯТНИК ПОСЛЕДНЕМУ РУССКОМУ ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ II И ЕГО РОДНЫМ ОТКРЫЛИ НА БРИТАНСКОМ ОСТРОВЕ УАЙТ
    23:28
    ПАМЯТНИК ПОСЛЕДНЕМУ РУССКОМУ ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ II И ЕГО РОДНЫМ ОТКРЫЛИ НА БРИТАНСКОМ ОСТРОВЕ УАЙТ

    К 100-летию гибели царской семьи там также устроили выставку, на которой представлены личные вещи и фотографии, рассказывающие о родственных связях русских монархов с династией Виндзоров. Экспозицию разместили в поместье Бартон, которое в наши дни часто посещают потомки Романовых.

    На острове Уайт памятник Романовым поставили в память об их счастливом семейном отдыхе с детьми. Было лето, в Ла-Манше проходила парусная регата, как сейчас, Николая с семьей, приплывших из России на яхте «Стандарт», встречал кузен, английский король Георг V, и 28 адмиралов. Оркестр играл туш, старшие девочки — Ольга и Татьяна — сбегали без присмотра в город за покупками.

    Елена Безбородова, скульптор: «Камень светлый. Я думаю, они здесь были очень счастливы».

    На открытие пришел Ростислав Романов, потомок младшего сына Николая I. Он родился в США, вырос в Британии, рисует, не женат, 5 раз в год ездит в Петербург и не говорит по-русски.

    Ростислав Романов, официальный представитель рода Романовых в России: «Мы создали ассоциацию Романовых именно для того, чтобы решить, кому из нас взойти на российский трон, если такая возможность настанет. Но мы придерживаемся того принципа, который провозгласила вдовствующая императрица, покидая Россию: это должно быть решением русского народа».

    На остров Уайт в проливе Ла-Манш Романовы приезжали и продолжают приезжать потому, что здесь выросла последняя императрица и ее сестра. Элла и Аликс, внучки королевы Виктории, будущие Елизавета Фёдоровна и Александра Фёдоровна, были англичанками по маме, немками по папе, русскими по мужьям. Старшая вышла замуж за великого князя Сергея, младшая — за Николая. Обеих расстреляли в большевики.

    Английские родственники побоялись распространения на Англию из России революционной заразы и не предложили Романовым убежища. Виндзоры могли бы приютить их поселить хоть в доме, на территории летней резиденции королевы Виктории, где теперь выставка в их память, один их экспонатов которой — коврик. Дома нет, а коврик в дом есть. Его начала плести царевичу Алексею, да так и не закончила, одна из его сестер.

    Как передает корреспондент Лиза Герсон, царской семье не удалось толком отдохнуть за 4 дня, со 2-го по 6 августа 1909 года. Чаепитие следовало за морским парадом, ночной фейрверк в акватории — за встречей с многочисленными английскими родственниками. Эти 4 дня должны были промелькнуть как один. Уезжая, они, конечно, обещали вернуться и побыть подольше, но оказалось, это был их последний визит. Они ушли в море навстречу огромной катастрофе, как через 3 года из порта Саусгемптон, прямо напротив острова Уайт, вышел навстречу своей катастрофе лайнер «Титаник».
    http://www.ntv.ru/novosti/2045524

    Организатором выставки и идеологом создания памятника выступило Общество памяти великой княгини Елизаветы Романовой в Великобритании.

    Категория: - Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, россия без большевизма, 100 лет цареубийства
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru