Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 9 » Неменяемые узники Украины. Ч.2.
    23:32
    Неменяемые узники Украины. Ч.2.

    Мы продолжаем список политзаключённых и военнопленных, остающихся в заключении на Украине.

    Большой известностью и любовью, как в России и Новороссии, так и зарубежом, пользуется бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи. В своём Фейсбуке уже неплохо освоивший русский язык бразилец сформулировал свою идею так: «… я борюсь здесь исключительно за Великую и Священную Матушку Россию, за ее славу и за нашу славянскую расу. Я готов пойти на все, чтобы покончить с западным упадничеством и со всеми, кто препятствует российской славе. Когда Запад в своем обесценивании человеческих ценностей добрался до самого дна колодца, он взял в руки лопату и принялся копать, так что теперь этот враг распространяет свою болезнь педерастов, слабаков и убогих на всех, до кого коснется. Но на нашей земле этому не бывать! Мы сильны, а мир принадлежит сильным! Мы будем сражаться до последней капли крови, даже если надежда иссякнет, до конца, любой ценой. Кровь и Честь!»

    Рафаэль Фернандес Маркуес Лусваргхи родился недалеко от Сан-Паулу. Предки его были венграми, перебравшимися в Бразилию в начале века. С детства Рафаэль полюбил Россию и русскую культуру. В Бразилии подчас показывали советские мультфильмы, а отец будущего героя Новороссии очень любил аргентинскую экранизацию «Тараса Бульбы». С Бульбы и мультиков и началась большая любовь бразильца к ещё неведомой стране, которая затем лишь укреплялась благодаря книгам.

    В 18 лет юноша уехал во Францию, три года служил в Иностранном легионе, в Африке. По возвращении на Родину он начал учиться на полицейского, нёс службу в конной полиции, а в 2010 году поехал в Россию.

    Полтора года Рафаэль учился в Курске на врача, попутно уча русский язык… Он мечтал попасть в русскую армию, но без знания языка это было сложно, поэтому пришлось учиться на врача. Но эта профессия не увлекала пылкого бразильца. Поняв, что в армию с иностранным гражданством не возьмут, Рафаэль вернулся было в Сан-Паулу, но тут на Донбассе грянула война…

    В сентябре он прибыл в Новороссию и вступил в «Интербригаду» «Призрака». Военный опыт бразильца оказался весьма востребованным для добровольцев, многие из которых прежде вовсе не служили в армии. «Я приехал сюда бороться за землю моих предков, за славу и свободу Великой Руси, за Россию, за русский народ и его культуру, которую я очень люблю, - говорил Рафаэль в одном из интервью. - Русские люди из Донбасса хотят быть свободными от самой концепции государства Украины которая была сконструирована еще до Майдана. В Косово была сходная ситуация в 2008 году, и там его немедленно поддержали власти стран Запада. Согласно международному законодательству у людей есть право выбирать свою собственную судьбу. Большинство здесь хочет воссоединиться со своими братьями и сестрами в Российской Федерации. Схожий процесс происходил в Германии и Италии в XIX веке, в очередной раз Германия объединилась в 1990 году и была поддержана Советским Союзом в то время. Иного пути быть не может»[1].

    По мнению бразильца, то, что нужно для России, нужно и для Бразилии с геополитической точки зрения, так как наши страны входят в БРИКС, которая теоретически может в будущем заменить господство США и Европы в мире. «В Бразилии уже слишком сильно американское влияние, - говорит Рафаэль. - Все, до чего дотягиваются американцы разрушается, ценности семьи, я не очень религиозен, но и религия тоже. Все становится каким-то бессмысленным. Например, обычные девушки в Бразилии, они не феминистки, но очень эгоистичны. Они все настроены на «американское» будущее. Когда возник этот кризис, когда у России появились все эти проблемы, я подумал: «Я пойду». Война – это не проблема для меня, потому что я всю жизнь был военным»[2].

    Российские зрители узнали Рафаэля, благодаря докфильму «Хлеб Первомайска». Зимой 2014-го в Первомайске в составе подразделения луганского казачьего командира «Бабая» (не путать с его российским тёзкой, «прославившимся» многочисленными фотосессиями в начале войны) бразилец прикрывал снайперов и гранатометчиков, был в разведке, глазами фронта, удерживал вместе со всеми позиции. Затем был переведён в Стаханов, где в должности старшего сержанта был командиром боевой машины РСЗО «Град».

    В апреле 2015-го Рафаэлю Лусваргхи было присвоено внеочередное воинское звание лейтенанта 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова. Вскоре в ходе очередных боёв в районе Донецкого аэропорт бразилец был ранен. Уже через несколько дней он пытался сбежать из больницы в свою часть, стремясь как можно скорее вернуться на фронт.

    Неблагоприятные перемены внутри республик, пришедшие на смену освободительной борьбе безответные обстрелы «в режиме прекращения огня», вынудили многих добровольцев оставить Новороссию. Рафаэль вернулся в Бразилию, женился, стал отцом.

    В 2017 г. наивного бразильца заманили в западню украинские спецслужбы. Лусваргхи искал работу, и получил предложение от некой компании, осуществляющей перевозки грузов по морю. Путь к месту работы лежал через Украину. Самолёт приземлился в киевском аэропорту Борисполь, и сотрудники СБУ арестовали Рафаэля прямо в салоне. Суд приговорил его к 13 годам заключения.

    Бразильское посольство сразу не проявило охоты защищать своего гражданина, и доброволец оказался брошен на произвол судьбы – всеми, кроме некоторых неравнодушных к его судьбе людей. В заключении Лусваргхи подвергался избиениям, известно, что у него была серьёзно травмирована нога. Лишения бразилец перенёс стоически. Он серьёзно обратился к Православной вере, через неравнодушных людей ему удалось добыть Евангелие на родном языке.

    В декабре 2017 г. во время обмена пленными Украина в последний момент пошла на обман, отказавшись выдать на свободу и оставила за решеткой политзаключенных – граждан России. Рафаэля, как и всех остальных, провели через процедуру “юридической очистки”. Украина готова была их отдать, но контрагент не проявил настойчивости, и всех россиян вернули в застенок.

    А Рафаэль “завис” на свободе. Дело в том, что его адвокат Валентин Рыбин, вошедший в дело уже после вынесения решения первой инстанцией, добился отменены приговора в апелляционной инстанции. Дело было направлено на повторное рассмотрение. Рафаэлю не стали менять меру пресечения, и он остался фактически на улице.

    Некоторое время он обретался в одном из Киевских хостелов, но был вынужден уйти, заметив пристальное к себе внимание со стороны постояльцев. Так он оказался в монастыре УПЦ МП, где нашел приют и кров. Ждали “окошка” – краткого периода времени, когда ограничение в передвижении закончится, а новый процесс еще не начнется. Прокуратура по непонятной причине молчала, будто показывая, что не будет возражать, если Рафаэль исчезнет с глаз долой. Дело встало за Бразильским посольством. Адвокат обратился к консулу за содействием в оформлении Рафаэлю временного паспорта. Консул выслушал и… отказал. Некий “свидомый товарисчь” из местных сотрудников бразильского посольства, присутствовавший при общении адвоката с консулом по долгу службы, сообщает корреспонденту радио “Свобода” в Киеве о месте нахождения опасного боевика и террориста, по недосмотру властей гуляющего по столице вильной краины! Само собой информация тут же была обнародована…

    Украинские нацисты тотчас обыскали монастырь, а затем нагрянули в посольство Бразилии, где и схватили Лусваргхи. Бразилец был приведён в СБУ, и суд вновь постановил взять его под арест до вынесения приговора. Следующее судебное заседание в этом уголовном производстве назначено на 21 августа.

     

    Ещё один ополченец, находящийся в заключении – уроженец Архангельской области Алексей Сергеевич Седиков 1979 г.р. Седиков попал в плен в бою на Светлодарской дуге, без сознания, оказавшись единственным выжившим из всего своего взвода, коим командовал. Суд приговорил его к 11 годам заключения.

    «Я попал в плен 10 июля 2016 года, - рассказывает ополченец. - Выполняли задание в составе группы разведки. В полной темноте нарвались на хорошо замаскированный блиндаж ВСУ. Его и днём невозможно было увидеть в оптические приборы. Судя по реакции стрелявшего по нам с 10 метров человека, он стрелял от испуга. Ответной стрельбы открыть мы не успели. Мне изрешетило всю ногу — пять ранений. Пуля пробила даже ствол автомата, пытался выстрелить из подствольного гранатомёта — не получилось… Из-за ранений потерял сознание, очнулся уже в плену.

    Где-то рядом с линией фронта меня положили в лазарет, но не столько лечили, сколько пытали и вкалывали какие-то препараты, чтобы я что-то нужное им говорил, какие-то моменты я просто не помню. Два раза я был на грани смерти, как мне рассказывали, трудно вспоминать, через что пришлось пройти…

    Врачи меня, по сути, ночью выкрали у военных, вертолётом с другими ранеными переправили в Харьков.

    В Харькове мне поставили аппарат Елизарова, начали лечить. Врачи устраивали консилиумы. Однако уже через 10 дней меня увезли в СИЗО Старобельска. У меня там началось нагноение ран. После чего меня перевезли в колонию строгого режима опять же под Харьков. Насколько я понял, из некоторых фраз сотрудников СИЗО, меня таким образом прятали от правозащитников. Ко мне пытались попасть сотрудники ОБСЕ, Красного Креста, но им говорили, что меня там нет…

    20 января 2017 года меня привезли в СИЗО Харькова, и там уже какая-то информация обо мне стала распространяться среди правозащитников. В мае этого года меня срочно увезли в Криворожское СИЗО. Как раз в этот момент у меня воспалилась нога, врачи ничего не могли сделать, пытались сбить температуру, кололи слабые обезболивающие, больше ничего… Я сам себе вскрывал нагноения на ноге, терял сознание…

    Буквально через неделю меня повезли под Киев, сняли там часть аппарата Елизарова, но опять же никакого лечения не оказывали, лекарства получал только от людей, которые помогали, навещали меня. «Свидомые» врачи отказывались серьёзно лечить, хотели вообще выписать. Но были и те, кто пытался помочь, в итоге на какое-то время меня перевели из хирургии, в терапию, а не просто в камеру.

    Когда снимали аппарат Елизарова со спицами, сказали, что нет анестезиологов и обезболивающих, я сам себе выкручивал из ноги эти спицы, поскольку, когда сам — легче контролировать боль. Через несколько дней меня снова — на этап. Привезли в Лукьяновское СИЗО в Киеве. Там я находился в обычной камере, где постоянно менялись сокамерники, никакого лечения так же не оказывалось.

    Числа 5 октября я оказался в Днепропетровском СИЗО. Это единственное место, где ко мне отнеслись помягче, готовы были начать всерьёз лечить, делали снимки… Врачи говорили: если тебя никуда не увезут, будем тебя лечить, чтобы ноги хотя бы не потерял.

    Однако меня тут же увезли в СИЗО Кривого Рога. Здесь я нахожусь уже больше полутора месяцев, никакого лечения нет, мне говорят, что препаратов для лечения нет.

    Я так понимаю, что меня просто хотят замучить, перевозя с места на место. Я к этому отношусь отрешённо. Мне уже всё равно. Хуже, чем было, уже не будет».

     

    Не менее беспощадна карательная система Украины к людям, не участвовавшим в боевых действиях, в том числе старикам.

    Вопиющий пример тому – история харьковчанина Мехти Феофановича Логунова, 1934 г.р. Его отец, абхаз, был расстрелян в 1937 г., и мальчика усыновил инженер–строитель Феофан Георгиевич Логунов. Мехти Феофанович закончил с отличием ХАДИ, много лет там же и работал, занимался научной деятельностью, стал кандидатом технических наук, имеет много патентов на различные изобретения. В последние три года много занимался проблемой строительства в Харькове мусороперерабатывающего завода, работал в этом направлении с немецкими и словацкими коллегами. В 2014 г. он был техническим директором германо-словацкого концерна GRIMI (Германия - Словакия).

    С советских времен у Логунова имеется более десятка авторских патентов. Учёный выступал консультантом по открытию перерабатывающего производства в соседнем с Харьковом Белгороде. На Украине это приравняли к разведке. Мехти Феофанович состоял в «Союзе Граждан Украины», братской организации «Профсоюзу Граждан России». Планировал в год экологии в России открыть производство по переработке шин при помощи уникальной технологии. СБУ нашла в его компьютере копии паспортов людей, которых он подбирал, как отдел кадров завода, для работы на производстве и обвинила его в том, что он - руководитель разведывательной группы. 83-летнего учёного обвинили в «измене Родине», заключили в СИЗО и запретили свидания с родными.

    Освобождённый недавно политзаключённый Спартак Головачёв сообщил осенью 2017 г., что Логунов отказался идти на сделку с украинскими силовиками и давать ложные показания против РФ. По его словам, Логунов понимает, что у него мало шансов выйти из СИЗО живым, но отказывается от сотрудничества с СБУ. «Я осознаю, что живым мне выйти из тюрьмы не получится, но на сделку с совестью я не пойду». Мехти Феофанович также категорически отказался от предъявляемых СБУ обвинений и возможности смягчить приговор, признав выдуманные обвинения…

     

    В Лукьяновском СИЗО содержится также обвинённый в государственной измене киевлянин Высоцкий Вячеслав Николаевич, 1946 г.р. Он получил 12 лет лишения свободы, что для него является практически пожизненным заключением. Вячеслав Николаевич – ветеран ГРУ. В 2015 г. он и его жена получили российское гражданство. 6 апреля 2016 г. Высоцкий был арестован СБУ на пограничном пункте «Сеньковка». 72-летний мужчина имеет серьезные проблемы со здоровьем – опухоль, предраковое состояние. После неоднократных избиений на допросах у него сильные головные боли, частично потерян слух. Ни ГРУ, ни МИД РФ не проявили внимания к судьбе заключённого.

     

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    [1] http://rusvesna.su/news/1422359555

    [2] Андрей Верхолазов. Специально для ИА "Новороссия"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Елена Семенова, русская защита, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru