Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2972]
- Аналитика [2183]
- Разное [415]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 10 » Вырастил 300 сирот и восстановил 20 храмов — скончался филантроп Андрей Завражнов
    23:12
    Вырастил 300 сирот и восстановил 20 храмов — скончался филантроп Андрей Завражнов

    Скончался директор православного детского приюта «Рождественский», филантроп и общественный деятель Андрей Завражнов. Ему было всего 60 лет.

    Когда-то Андрей - бывший московский миллионер тогда еще не верующий, раздал все свое имущество и все свои деньги, и в поисках Бога уехал в глухую деревню, в дом - развалюшку, в Калужской области, где не было даже элементарных условий жизни. Он сажал картошку, выделывал шкуры, разводил пчел и работал на храм.

    Завражнов создал детский приют "Рождественский". Никому не нужных, выброшенных детей Андрей собирал на улицах, в подворотнях, забирал из неблагополучных семей. Многие истории этих детей леденят душу. Писать об этом невозможно. Он забирал этих деток, как он говорил - "озлобленных как волчат", и давал им дом, отогревал их теплом заботы и любви, водил в храм. Они называли его папой. Деток, согретых любовью, вы постоянно видите на наших фотографиях. Чего это ему стоило - вы не знаете. Раз в неделю, в приюте служился молебен, детки молились за своих неблагополучных мам и пап, чтобы они исправились, молились за благотворителей, сотрудников приюта, всех людей мира. Суббота и воскресенье обязательно службы и причастие. Каждая трапеза начиналась с молитвы и заканчивалась молитвой. И так на протяжении 18 лет постоянно! Это тоже был подвиг Андрея. Но ему было целого мира мало. Он ни на секунду не останавливался. Восстановление и постройка храмов. Из тех, которые известны, это около 20!!! Один из любимых храмов, деревянный храм в честь Успения Божьей Матери в с. Полошково, Козельского района, (Калужской области), возведен Андреем с Божьей помощью по молитвам старца о. Леонтия (Никифорова), старца о. Илия (Ноздрина), старца Иоанна (Крестьянкина). Самый любимый храм - храм Спаса Нерукотворного в деревне Курыничи, Козельского района, Калужской области. Андрей восстанавливал этот храм много лет. Мечтал, что восстановит до конца. Просил в случае смерти похоронить его только там - рядом с храмом. Глубокая искренняя благодарность епископу Козельскому и Людиновскому Никите, за его благословение выполнить просьбу усопшего. Андрей всегда любовался небом Курыничей - теперь будет любоваться им вечно.
    Чтобы описать дела благотворительности Андрея никакой бумаги не хватит и количество этих дел известно одному Господу. Восстановление и постройка храмов и монастырей - около 20, создание детского приюта "Рождественский", в котором было спасено не менее 300! деток, некоторых из которых уже не было бы в живых. Содействие в издании православной литературы и ее распространение по всей стране. Создание фильмов "Таврида дорогами тысячелетий" (совместно с Константином Солодовниковым) - лег на стол президенту России Путину В.В. и премьеру Медведеву Д.А., фильм Андрея Полушина "Россия, которую мы любим", сделан с помощью Андрея. Большая дружба и совместная работа над фильмами с мон. Агриппиной (Григорьевой) - первой монахиней на телевидении, внесшей свой вклад в объединение Русской и Зарубежной Православных церквей. Готовится к изданию видео спектакля Русский Крест (который Андрей помогал устраивать), по произведениям его друга Николая Мельникова. Поддержка ветеранов военных ведомств. Личное! поручительство за заключенных и помощь для них. Помощь домам милосердия. Помощь, которую Андрей оказывал священнослужителям, отдельным храмам и монастырям, обычным людям не поддается никакой!!! статистике. Он помогал кому-то каждый!!! день. Все его добрые дела перечислить невозможно! Он не мог жить для себя. Он жил на разрыв, жил для людей. Он хотел всем спастись и всех призывал в храм. Исповедаться, причаститься, изменить свою жизнь. Он очень глубоко переживал за каждую душу.

    За все свои труды Андрей не получил ни одной!!! награды на земле, а должен был быть увешан орденами. Это даже хорошо. Пусть все свои награды он получит на небесах. Он также не получил ни копейки помощи от государства на содержание детского приюта. В первые годы работы в приюте было по 60-70 человек и чтобы их прокормить Андрей буквально ходил собирал подаяния, обращался ко многим. Многие отказывали. Были времена, когда у него закончилась даже картошка, и он чуть ли не на коленях умолял кого мог помочь ему - дети голодные. Просил помочь восстановить храмы. Жестокосердие человеческое таково, что помогали не всегда. Главное сами сыты. В ответ на просьбы помочь его обвиняли в воровстве, лжи, неправедных растратах, преступлениях, несколько раз пытались убить!!! - нанимали для этого людей и только чудо его спасало. Это страшно. Но он все это пережил. Господь его хранил.
    Андрей еле выбирался из долгов. Денег у него никогда не было. Он был бессеребренником, ограничивал себя во всем, не позволял даже намека на роскошь. Всегда думал, как это будет выглядеть перед Богом. Выгребал из кармана последние! копейки, оставаясь без гроша и отдавал в храм с просьбами о молитвах, часто даже почти за незнакомых людей. А этих людей было много. Очень много. Последние конфетки, последние продукты, последняя рубашка. Он раздавал все.Такой он был человек.

    Андрей Завражнов намеревался постричься в монашество, но не успел. Его отпевание прошло в храме Преображения Господня в селе Нижние Прыски в Козельском районе Калужской области.

    По материалам Детский приют "Рождественский"

    Категория: - Новости | Просмотров: 433 | Добавил: Elena17 | Теги: Современники, созидатели, утраты, благодетели
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru