Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4420]
- Аналитика [3280]
- Разное [1197]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 12 » К всемiрной истории Ногобоя
    22:46
    К всемiрной истории Ногобоя

    Всем, кому не лень, известно, что в начале ХХ века в Бермудском треугольнике была найдена и расшифрована одна из клинописей затонувшей Атлантиды. Это был верноподданнейший совет главного государственного Мудреца своему правителю о том, как управлять народом в кризисное время.

    «О, Великий Пресветлейший Отец народа и наш безальтернативный Путеводитель! Позволь верному рабу Твоему изложить аналитическую выкладку лучших умов руководимого мною под Твоим мудрейшим руководством Стратегического Мозгового Треста нашего Островграда.

    В Твоем великом Граде жизнь простого народа всё еще осложняется отдельными недостатками: она не очень сытная, плохо ловится крокодил, не растет кокос, также и финиковые и банановые плантации состарились и нуждаются в модернизации, но денег нет, а инвесторов не зазовешь. Падает рождаемость, растет естественная убыль общественно полезной народной массы при всё еще недопустимо медленном сокращении безполезной. Назначенная Тобой, о Пресветлейший, администрация вместо выполнения Твоих великих Майских указов и всех четырех предшествовавших величайших Национальных проектов повсеместно ворует и набивает карманы, покупает личную недвижимость на враждебных островах. А оттуда наши дорогие партнеры из коварного недопонимания строят нам новые козни, придвигают к нашим границам свои легионы в самых современных кольчугах, облагают нас санкциями и облыжными обвинениями, мол, мы крадем своих же коров у их вассалов (что с их субъективной точки зрения почему-то плохо, и это главное, в чем мы не находим общего объективного принципа) и якобы кого-то травим ядом. Половина нашей молодежи антипатриотична и мечтает эмигрировать на чуждые острова. И всё это, о Великий Пресветлейший Путеводитель, было бы безпросветно и деморализующе, если бы я, Твой первый придворный Мудрец, помолясь богам, не придумал нового оздоровительного средства.

    До сих пор у нас атлеты соревновались только в прикладных качествах ‒ скорости бега, борьбе, метании оружия, стрельбе. Но это становится скучно, примитивно и не развивает воображения и духовности. От этого есть лишь утилитарная польза для армии и полиции, но не для высших ценностей всего народа, считают наши жрецы. Поэтому я придумал увлекательную игру, придающую народу духовных сил, терпения и смысла жизни. Игра в сущности одна, но позволяет себя модифицировать в безконечном множестве вариаций и правил в зависимости от способностей и потребностей каждого участника, зрителя и правительства.

    Две команды гладиаторов ‒ желательно с двух наших противоположных берегов или даже одна с чужих островов, чтобы было соперничество и азарт к победе ‒ гоняют круглый предмет, норовя его запустить в цель. Целью может быть что угодно, например, подвешенная вверху корзина, либо каркас "П" разных размеров, либо просто надо этим предметом через разделяющую сетку попасть в площадку соперника или перекинуть через нее. Предмет может быть большим или маленьким, круглым, продолговатым, плоским, с перышками и ямочками, самого разного цвета, гонять его можно руками, ногами, палками, дуршлагами, по полу, песку, траве и по воде (жидкой или замерзшей), хоть на конях или на колесницах ‒ суть дела от этого не меняется, зато от разнообразия видов игры интерес народа к ней приумножается, как и доходы от продаваемых билетов.

    Из всех этих искусств для нас наиболее важное ‒ назовем его: Ногобой. На первый взгляд непосвященным может показаться, что глупо бить и гонять предмет только ногами, когда есть руки, но кидать руками и каждый дурак может, а ногами мы обычно ничего не умеем, только ходим на них, и игре в Ногобой надо специально учиться, как в цирке: именно в этом и состоит изюминка, чтобы было очевидно высокое искусство. Народу надо втолковать, что эта игра не только полезна для здоровья, отвлекает молодежь от наркотиков и криминалитета, но и патриотична и весьма почитается богами ‒ нашими покровителями, то есть это дело богоугодное и спасительное для души.

    Этот статус игр мы будем удостоверять высокими зарплатами и наградами победителям: грамотами, переходящими и непереходящими вымпелами и кубками, лавровыми венками, драгоценными медалями разного достоинства, государственными орденами, досками почета, рейтингами и званиями в определенной иерархии и посмертными памятниками. Народ должен воспринимать своих победителей как продолжение своего безсмертного "я" в общем счастье всего острова ‒ и от этого все должны чувствовать великую радость жизни, забывая про еще встречающиеся порою отдельные недостатки. Наши жрецы должны освящать игровые предметы и сооружения, превращая их в храмы, устраивать торжественные молебны перед состязаниями, призывая помощь богов и благодаря их за победы. В случае поражения уместно напоминать народу о собственных грехах и об усилении внутренней борьбы с ними.

    Поэтому не следует жалеть денег на устройство священных амфитеатров, дворцов-стадионов и рокошных ристалищ, даже если придется что-то отнять у крестьян, эскулапов и педагогов, обложить всех дополнительными налогами и обязать трудиться до последнего дыхания в столь радостной жизни. Не хлебом единым и заслуженным отдыхом питается счастье Твоего народа, о Великий Пресветлейший Путеводитель, но и сознанием величия своих народных побед, когда уже не страшно и умереть в стране-победителе.

    Ведь как хорошо работает наша идея Великой Победы над врагизмом на все времена ‒ вот уже 79-й круглый юбилей загодя готовим в режиме "нон-стоп". Народ любит смотреть военные парадные ритуалы, поэтому совершенно правильно мы их устраиваем дважды в году: весной и осенью, напитывая народ патриотической энергией. А враги глядят на наш патриотизм, веруют в нашу мощь и трепещут. Но этот ритуал постепенно по старости все же отходит в лету.

    За неимением новой победы над врагизмом нужна ей замена. Она достигается победами в священных играх круглыми предметами, и особенно в Ногобое, которым наша хранимая богами страна должна вносить непреходящий ритуальный вклад в счастье народное. Жить станет еще лучше и веселее! Во время анестизирующей эйфории Всеостровного кубка Ногобоя это позволит тебе, о Великий Путеводитель, предпринять и невеселые реформы. Лучше их собрать разом на время этого самого счастливого ногобойного праздника.

    В этом факторе можно видеть и признак гражданской благонадежности, а кто не будет ходить на игры ‒ тех охранная служба сразу может брать на заметку. Поскольку Ты, о Великий Пресветлейший Путеводитель, всегда будешь присутствовать на состязаниях в своей личной ложе, то уклонение от совместного с Тобой восхищения игрой будет явным признаком неуважения к власти! Таких бездуховных атеистов мы будем заносить в особый регистр инакомыслящих и ограничивать в правах. Все это в целом неимоверно укрепит наш богохранимый Островград».
    (конец клинописи)

    Прислал почтальон Печкин,
    который также не поленился заглянуть в крупнейшую в мiре Библиотеку древних рукописей и уточнить причину гибели Антантиды, как это описано в ранее неизвестном, только недавно обнаруженном дополнительном произведении Платона. Культ Ногобоя в гибели острова сыграл неожиданную роль. Дело в том, что жрецы настолько увлекли этой игрой своих богов, что те стали заядлыми болельщиками, разделившись при этом на враждующие фанатские группы и устраивая драки. И когда любимая команда главного бога по имени Светоносный проиграла Великий Чемпионат островов, он решил наказать нерадивых гладиаторов и тренера, однако в ярости переборщил и утопил весь остров. Потом он, конечно, пожалел о своей вспыльчивости, но было поздно.

    Пришлось ему прививать Ногобой другим островам, но они долго не проявляли интереса к этому, имея уже свои религии и культы. Пришлось везде устроить демократические революции и первый же такой остров стал родиной возрожденного Ногобоя.

    А клинописный политический совет Мудреца правителю Островграда стал в наше время настольной книгой во многих цивилизованных государствах. Пока что их боги довольны и даже из поражений научились извлекать прибыль от игры на тотализаторе, как и от рекламы, от прав показа матчей в стеклянных ящиках, от продажи талисманов, сувениров, шарфов, футболок, знамен, дудок и барабанов. Недавно разрешили продажу пива прямо в амфитеатрах, на очереди канкан девственниц в кокошниках, выбираемых под жреческим руководством на местных конкурсах красоты ‒ по примеру канкана в уже продвинутых видах игры с круглыми предметами. А из пострадавших в столкновениях гладиаторов-ногобойцев кинорежиссеры уже могут отбирать талантливых актеров на роли безвинных страдальцев (Станиславский в роли судьи сказал бы: "верю!"). И главное ‒ правители чтят своим высоким присутствием ритуальные игры, вдохновляя команды своим взглядом как важное государственное дело. Счастливый народ в восторге от духовной близости к родной власти!

    Поэтому почтальон Печкин, будучи крутым патриотом, не советует расстраиваться из-за досадной осечки с пенальти во вчерашнем Ногобое с католическими еретиками-хорватами. Был-то в правительственной ложе только Медведев ‒ потому и проиграли в отсутствии Путеводителя. Но впереди еще много игрищ с круглыми предметами, особенно сплюснутыми в шайбу, да и без оных. Есть много других государственно полезных игрищ даже без всяких предметов.

    Со слов Печкина записал редактор РИ
    8.7.2018

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250936044

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 453 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 wolfandrey • 11:17, 14.07.2018
    Пенальти-то не забили православному Субишичу.
    avatar
    2 pefiv • 20:14, 14.07.2018
    Никогдане поверим в пенальти мимо ворот в 1/8 мундьяля! И никогда не забудем. //Кто-то управлял той бутсой. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1599

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru