Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4431]
- Аналитика [3285]
- Разное [1205]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 16 » Неменяемые узники Украины. Ч.3.
    04:09
    Неменяемые узники Украины. Ч.3.

    «Русская Стратегия» продолжает рассказ о пленных и политзаключённых, находящихся в тюрьмах Украины, несмотря на происходившие ранее «обмены всех на всех».

    Ольга Валерьевна Ковалис (1968 г.р.) и Павел Сергеевич Черных (1975 г.р.), муж и жена, граждане РФ. Были захвачены СБУ 29 апреля 2015 года в Волновахском районе Донецкой области. Осуждены по статье 258-3 (создание террористической группы или террористической организации). Оба заключённых были подвергнуты пыткам и страдают хроническими заболеваниями. Павел Сергеевич – астмой и пороком сердца, Ольга Валерьевна – астмой, гипертонией, проблемами с почками. В канун 2018 г. супругов в числе прочих пленных привезли на обмен в фильтрационный лагерь Славянска, но Украина, как всегда, нарушила договорённости и вернула россиян в места заключения. При этом Ольге Валерьевне не вернули многих вещей. На данный момент Черных и Ковалис содержатся в печально известном Мариупольском СИЗО.

    Денис Шатунов. О его деле неоднократно писал интернет-портал «Федеральное агентство новостей». «Денис Шатунов и его супруга Анна изначально не были, что называется, пророссийски ориентированными, - сообщает издание. - Они вышли против Майдана в Киеве, понимая, что ничего хорошего Украине государственный переворот не сулит. (…) Одесса предпочла мирный путь, и теперь весь мир знает, что такое «Одесская Хатынь». Впоследствии один из активистов «Куликова поля» скажет: «Одесса пала, потому что мы не готовы были убивать».

    Убивали их. Стреляли, жгли, забивали арматурами. Врачи 11-й одесской клинической больницы девять дней боролись за жизнь 34-летнего реконструктора Евгения Лосинского. 2 мая он получил ранение в живот. Такие травмы считаются одними из самых тяжелых.

    Спасти Лосинского не удалось.

    Несмотря на то, что в распоряжении следствия имеются фото- и видеосвидетельства, а также показания очевидцев, убийца Лосинского до сих пор не привлечен к ответственности. Такое оно, «правосудию» по-украински. Сергей Ходияк, евромайдановец, демонстративно стрелявший по безоружным людям из охотничьего ружья, смертельно ранил Евгения Лосинского. Ранения тогда получили также главред интернет-издания «Думская» Олег Константинов и милиционер. Скорее всего, пострадавших больше…

    Ходияк вины своей не отрицает. Больше того, он горд собой, а в своей среде пользуется еще и уважением. Одесский судья Виктор Попревич под давлением радикалов взял самоотвод.

    (…)

    Восстановить справедливость решил Денис Шатунов. Не решил даже, а только задумался над тем, как несправедлив мир. Активист «Куликова поля», он занимался безопасностью палаточного городка. Лосинский был его другом. Близким. Денис тяжело переживал его смерть. Кроме того, вскоре после трагических событий на «Куликовом поле» он, как и многие другие активисты, подвергался гонениям со стороны властей. В частности, Шатунова уволили из оружейного магазина, потому что «негоже «сепаратистам» оружие продавать». Видимо, пережитое, потеря друга и навалившиеся вслед за этим проблемы стали причиной того, что где-то через год после гибели Лосинского Денис все чаще стал задумываться о возмездии. Месть – как суд.

    Дениса задержали 9 июня 2015 года. Видео ареста Дениса и обыска дома у Шатуновых впоследствии было выложено в Интернет.

    «Все это сняли на видео, а затем выложили на сайте ведомства. Оттуда оно попало в СМИ. Там были нарушены права человека на конфиденциальность, были разглашены мои личные данные, в кадр попал адрес. На следующий день после того, как видео оказалось в медиапространстве, около дома была взорвана будка парковщика – бросили бутылку с «коктейлем Молотова. Не думаю, что это случайное совпадение… В полиции мое заявление проигнорировали – даже не вызвали к следователю», – рассказывает Анна.

    Потом был суд. Денис признал вину. Вину за то, что думал, говорил в кругу близких и знакомых, что тяжело ему ходить по тем же одесскими улицам, по которым ходит убийца его друга.

    (…)

    Несмотря на то, что речь идет не об убийстве, а всего лишь о покушении, притом, в состоянии аффекта, Шатунова приговорили к 10 годам лишения свободы. 10 лет – за слова, за разговоры, за мысли. По такой логике можно сажать любого, кто в сердцах бросит фразу «Да убить тебя мало!»

    (…)

    Совсем недавно, в феврале 2018 года ее мужу было отказано в помиловании от президента – до этого Денис также получил отказ в пересмотре дела в апелляционном и кассационном судах. Формальная причина – нарушение дисциплины еще в СИЗО. В чем именно это заключалось, ни сам Денис, ни его адвокат выяснить не смогли и вообще, первый раз об этом услышали. Несмотря на то, что он достаточно молод – ему 32 года, в заключении у Шатунова начались проблемы со здоровьем.

    «Он страдает гепатитом, у него диагностировали острый гастрит, с сердцем также проблемы – недавно был сердечный приступ, он неделю пробыл в больнице», – рассказала Анна.

    После ареста мужа ей стали поступать угрозы от радикалов; продолжались они долго. В конце концов, Анна не выдержала и решила покинуть территорию Украины. Сейчас живет в России и пытается вызволить супруга, подавая прошения о помиловании и стараясь организовать обмен».

    На данный момент Денис Шатунов продолжает отбывать строк в колонии строгого режима.

     

    Денис Владимирович Сидоров (1981 г.р.), гражданин РФ, москвич. Служил в Ополчении ДНР. 9 сентября 2016 г. был захвачен в плен в районе Широкой Балки (пригород Горловки) при пересечении линии разграничения. Обвиняется по статьям 258, 437 ч. 2, 263 УК Украины. Перенес тяжелые пытки, неоднократные избиения, состояние его здоровья тяжелое. В настоящий момент находится в Житомирском УИН № 8.

     

    Эдуард Владимирович Коваленко (1965 г.р.), уроженец г. Геническ Херсонской области. С 2006 г. глава партии «СПАС». В январе 2015 г. Коваленко выступил перед военкоматом в городе Геническ против мобилизации, собрав антимобилизационный митинг, на котором звучали призывы к прекращению войны в Донбассе. За это политик был обвинен в срыве мобилизации и препятствовании деятельности ВСУ.

    Было возбуждено уголовное дело по ст. 114-1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти».

    Уголовное дело было заведено 26 января 2015 г., более двух лет длилось следствие и судебные заседания. 15 мая 2017 г. Коваленко был осуждён на 5 лет лишения свободы, арестован в зале суда и помещён в Николаевское СИЗО №20. «Порошенко и его вся свита являются преступниками, убийцами собственного народа. Они же развязали войну на Донбассе. Я остаюсь при своём мнении, я за мир. АТО является незаконным и скоро настанет справедливость. Вы все ответите за эти злодеяния», — заявил политик в своем последнем слове.

    В 2017 г. была подана апелляция, но суд отклонил её.

    Дело Коваленко было включено в отчет №19 Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине 16 мая – 15 августа 2017 г.: «п.98. Также вызывают обеспокоенность уголовные обвинения, основанные на выражении мнений против мобилизации. Например, 15 мая 2017 г. Генический районный суд Херсонской области приговорил Эдуарда Коваленко к пяти годам лишения свободы за выражение несогласия с военной мобилизацией во время публичного собрания в 2014 г.».

     

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 552 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, Новороссия, русская защита, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru