Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 19 » 100 лет со дня расстрела царской семьи. В Севастополе открылась выставка, посвящённая последнему императору России
    01:10
    100 лет со дня расстрела царской семьи. В Севастополе открылась выставка, посвящённая последнему императору России

    В Севастополе почтили память царской семьи. В 100-летнюю годовщину расстрела во многих городах России прошли памятные акции. В Севастополе в строящемся Соборе святых царственных страстотерпцев на Красной горке прошло богослужение, и открылась выставка, основанная на архивных материалах.

    Трагедия столетней давности – расстрел царской семьи. Император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, цесаревич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, семейный врач Романовых Евгений Боткин и трое слуг были казнены в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. Русская православная церковь причислила императорскую чету к лику святых в 2000 году.

    АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО, настоятель Собора святых царственных страстотерпцев: «Хочется пожелать каждому из нас, чтобы мы помнили уроки той кровавой истории, которая произошла 100 лет тому назад, когда пришла большевистская система, которая уничтожала храмы, монастыри, убивали священников, митрополитов, епископов, и вообще православного человека. И мы молились сегодня вместе с владыкой Августином, чтобы Господь простил тот грех цареубийства, который совершили наши предки».

    После богослужения в храме открылась выставка – четыре стенда с фотографиями и отрывками из дневников и писем членов царской семьи.

    ВАДИМ ПРОКОПЕНКОВ, председатель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический»: «Как читается один из переводов Севастополя – «город августейший, императорский». Действительно, очень много императоры сделали для Севастополя. Особая роль принадлежит Николаю II. Он 11 раз посещал наш город. И вот мы часто в советское время не задумывались над наследием государя-императора. Именно под его попечением в императорской России, да и сегодня, возводились и возводятся крупные, знаковые объекты для города».

    Историк-исследователь Вадим Прокопенков привёл примеры: Дворец пионеров в царской России был Романовским институтом физических методов лечения, Севастопольский морской завод – адмиралтейством, а Высшее военно-морское инженерное училище – Морским корпусом наследного цесаревича Алексея.

    ВАДИМ ПРОКОПЕНКОВ, председатель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический»: «Многие объекты, в том числе Черноморского флота, были построены в начале XX века. Государь-император лично курировал их строительство. Береговые защитные батареи, Черноморский флот, авиация – всё это было в Севастополе было обустроено под попечительством государя-императора Николая II. Кстати, эти объекты послужили нам при обороне Севастополя и в Великую Отечественную войну».

    Выставку в память о трагических событиях 1918 года в Соборе святых царственных страстотерпцев на Красной горке посетила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

    ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Сейчас много дискутируют – скоро будет 100-летие окончания гражданской войны – кто прав, кто виноват. Я думаю, что в этой страшной бойне нет правых и виноватых. Есть пострадавшие, поэтому мы вспоминаем всех, кто пострадал, мы им отдаём дань памяти».

    В день памяти последнего русского императора Николая II Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил литургию в Храме-на-крови, построенном в Екатеринбурге на месте дома Ипатьева, где в ночь на 17 июля была расстреляна семья Романовых.

    Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 352 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, 100 лет цареубийства, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1631

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru