Русская Стратегия


"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3016]
- Аналитика [2237]
- Разное [455]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 19 » Россия резко сократила вложения в государственный долг США
    23:13
    Россия резко сократила вложения в государственный долг США

    Россия избавилась больше чем от трети имевшихся у нее государственных облигаций США и выбыла из списка крупнейших держателей госдолга Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на данные американского министерства финансов за май.

    В апреле Россия занимала в данном списке 22-е место. Ее вложения в ценные бумаги США оценивались в 48,7 миллиарда долларов. Месяцем ранее, в марте этот показатель был почти вдвое выше – 96 миллиардов долларов.

    Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила информацию о продаже. По ее словам, Банк России, таким образом, проводит "политику диверсификации резервов, учитывая экономические и геополитические риски".

    6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против 24 граждан России и 14 компаний. В список, как объявил Минфин США, попали люди, "получающие выгоду от режима Путина или играющие ключевую роль в пагубных действиях России". В их числе оказались Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг и Андрей Костин, а в перечень предприятий включен один из крупнейших российских производителей алюминия Rusal.

    Между тем с декабря 2016 года, то есть практически с момента избрания Дональда Трампа президентом США, и до июля 2017 года российские вложения в гособлигации США непрерывно росли. По состоянию на май 2017 года их объем составлял более 108 миллиардов долларов.

    Первые три строчки в списке 33 крупнейших держателей госдолга США занимают Китай ($1,2 трлн), Япония ($1,05 трлн) и Ирландия ($301 млрд).
    https://www.svoboda.org/a/29373723.html

    + + +

    Пронько Юрий:

    Казалось бы, надо радоваться, но детальный анализ этой новости говорит об обратном – команда Эльвиры Набиуллиной ни одного доллара, ни одного цента из выведенных из US Treasuries денег не вернула в Россию... Большую часть выведенных из US Treasuries денег, а именно $47 млрд, Банк России разместил в виде наличной валюты на депозитах (барабанная дробь) за рубежом. Более $25,2 млрд было размещено на счетах в Международном валютном фонде (МВФ), Банке международных расчетов и у зарубежных коллег – на счетах иностранных центральных банков. На депозиты в иностранных коммерческих банках ЦБ направил более $21,6 млрд. Оставшиеся $200 млн («копеечная» сумма) наш банк направил в долговые бумаги зарубежных государств.

    Иными словами, выведя деньги из США, команда Эльвиры Сахипзадовны не вернула их Россию, а оставила на Западе. Предоставив ликвидность тем, кто не просто стращает нас новыми санкциями, но и всячески способствует тому, чтобы отечественная экономика не вышла на траекторию устойчивого развития.

    Наши деньги, как это было все последние 25 лет, работают на кого угодно, но не на Россию. Еще один пример из недавнего прошлого, когда ЦБ резко сокращал свои вложения в US Treasuries, а после резко их наращивал. Речь идет о событиях весны 2014 года, когда на фоне резкого обострения отношений между Москвой и Вашингтоном, с одной стороны, и Брюсселем - с другой, из-за возвращения Крыма в состав России в считанные дни наш ЦБ вывел из госдолга США $115 млрд.

    Сумму, на минуточку, на тот момент эквивалентную почти четверти всех российских золотовалютных резервов. Но дальше произошла очень интересная череда событий, которая привела к тому, что через две недели, по данным Reuters, «деньги вернулись на счет» ФРС США.

    После геополитического анализа все-таки необходимо ответить на вопрос, что сегодняшняя новость означает для обычного гражданина России. Ответ: российский Центробанк продолжает играть на стороне своих зарубежных «кураторов». Вместо того чтобы, избавившись от американских «фантиков», перевести деньги хотя бы на свои счета в России, команда Набиуллиной их направляет в МВФ, иностранные центральные и коммерческие банки, лишь бы не в свою страну.

    Это означает, что те средства, которые необходимы нашим предприятиям (в первую очередь производству, отрасли с высокой добавленной стоимостью), снова не дойдут до них. Это означает сокращение производства, рабочих мест, налогооблагаемой базы.

    Пока ЦБ не будет отвечать за социальное-экономическое развитие России, а данный факт должен быть закреплен на законодательном уровне, чиновники с Неглинной так и будут играть за иностранную, а не свою национальную сборную.

    https://tsargrad.tv/articles/kuda-nabiullina-dela-47-mlrd-kotorye-vyveli-iz-amerikanskogo-gosdolga_147337

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1075

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru