Русская Стратегия


"Дух есть живая энергия: ему свойственно не спрашивать о своём умении, а осуществлять его; не ссылаться на "давление" влечений и обстоятельств, а превозмогать их живым действием. Как сказал однажды Карлейль: "Начинай: только этим ты сделаешь невозможное возможным"." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3023]
- Аналитика [2241]
- Разное [459]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 23 » Забытые герои Великой войны: Мелифан Егоров
    05:26
    Забытые герои Великой войны: Мелифан Егоров

    В гражданскую войну из четырёх братьев-казаков Егоровых двое сражались за белых, а двое – за красных. Иногда, снявшись с позиций у родной станицы, собирались у родителей, а поутру вновь разъезжались – каждый к своим… Вскоре, впрочем, собираться стало не у кого. Отец Егоровых, Иван Афанасьевич, был арестован большевиками за то, что был атаманом хутора Мартыновского в памятном революционерам 1905 г. 57-летнего казака насмерть забили шомполами в урюпинской станичной тюрьме. Таков был Тихий Дон…

    Этому кровавому бессмыслию предшествовала совсем иная жизнь, в которой Мелифан Егоров, один из сыновей замученного большевиками Ивана Афанасьевича, сражался на фронте Великой войны столь доблестно, что стал полным георгиевским кавалером.

    Мелифан Иванович с юных лет в совершенстве овладел навыками фехтования и рубки шашкой. Он был настоящим мастером сабельного удара, одинаково виртуозно фехтовал и правой, и левой рукой, одинаково легко сражался любым клинком – будь то шашка, будь то турецкий ятаган… Не менее виртуозно обращался Егоров с лошадьми, управляя ими лишь одними ногами.

    Во время тренировочных боёв казак-богатырь ставил против себя до десяти новобранцев одновременно на лошадях и предлагал им атаковать: достать его шашкой не удавалось никому, зато он своей деревянной шашкой "ставил кресты" на теле противников и, словно играя, рубил атакующих по подбородку.

    В годы Великой войны Мелифан Иванович получил все четыре Георгиевских креста. Первый - за то, что будучи начальником разъезда из 8 казаков и напоровшись у деревни Рухотин на немецкую сотню, не растерялся, но, отправив одного казака за подмогой, скомандовал остальным: "За мной!" и врубился в ряды противника. Несмотря на численное превосходство противника, русские одержали убедительную победу. К концу боя часть немцев попыталась бежать, но Егоров один бросился за ними вдогонку и не остановился, пока не зарубил последнего врага. Очевидцы того боя рассказывали, что когда он возвращался к своим, казаки его не узнали, потому что его белой масти конь был весь красно-рыжий от крови. В той беспримерной схватке было убито 73 немца.

    Став полным Георгиевским кавалером, Мелифан Иванович был зачислен в личную охрану Государя. После отрешения последнего от власти вместе с двумя другими казаками, также полными Георгиевскими кавалерами, вернулся на Дон, где с началом гражданской войны вступил в Добровольческую армию.

    В одном из сражений казак-богатырь был ранен и захвачен в плен. Убит на допросе. Тело Мелифана Егоровича забрал один из его служивших у красных братьев. Герой был похоронен в ограде Михайловской церкви в Мартыновском хуторе. 

    Е. Фёдорова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Разное | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17 | Теги: русское воинство, Первая мировая война, забытые герои великой войны, казачество, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1078

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru