Русская Стратегия


"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3019]
- Аналитика [2238]
- Разное [458]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 24 » КНИГА О ЛИШЕНЦАХ НИЖЕГОРОДСКОГО КРАЯ
    02:17
    КНИГА О ЛИШЕНЦАХ НИЖЕГОРОДСКОГО КРАЯ

    В Нижнем Новгороде в издательстве «Вертикаль. XXI век» (руководитель – В.В. Сдобняков) подготовлена в печати книги «Лишенцы Нижегородского края 1918-1936 гг.»).

    Авторы повествуют о введении большевиками в политическую практику беспримерного в истории института социальной дискриминации. Начало лишению граждан избирательных прав положила первая советская Конституция, принятая 100 лет назад, 10 июля 1918 года. Она выталкивала на обочину общественной жизни, обрекала на социальное прозябание целые сословия и профессиональные группы: дворянство, духовенство, торгово-промышленный класс, бывших служащих царской армии, полиции, специальных служб, членов «белых» правительств, чинов Белых армий, повстанцев и т.д. Речь шла не только о лишении права голосовать или избираться на выборах в Советы: в той или иной мере лишенец лишался также прав на образование, жилье, продуктовые карточки, подвергался запретам на профессию.

    Авторы, кандидат юридических наук А.В. Беляков и журналист С.А. Смирнов, подчеркивают: лишенство было бесчеловечным и позорным явлением советской эпохи и было обусловлено догмами маркистско-ленинской теории о «классовой борьбе» и «диктатуре пролетариата». Советская пропаганда много трубила о расовой дискриминации (апартеиде) в США и на юге Африки, но словно не замечала схожего феномена у себя дома – социальной дискриминации в форме лишенства.

    В СССР количество лишенцев неуклонно росло, пополняясь все новыми категориями (включая детей лишенцев), и к концу 1920 гг. достигло 3, 7 млн чел. (почти каждый двадцатый избиратель, с учетом же несовершеннолетних членов семей лишенцев указанная цифра должна быть удвоена или утроена).

    В Нижегородском крае численность лишенцев в преддверии коллективизации составила почти 180 тысяч человек. В дальнейшем шли параллельно один другому два процесса: частичного восстановления лишенцев в правах (и даже формального упразднения института лишенства Конституцией 1936 г.) и их физического истребления, достигавшего пиков в 1930 г. (ликвидация кулачества как класса) и 1937 г. (Операция НКВД по приказу № 00447, подробно об этом здесь  http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-3099 ).

    Книга о лишенцах Нижегородского края снабжена подробными статистическими выкладками и таблицами. Предназначена специалистам в области истории государства и права и всем, кто интересуется историей родного края. С электронной версией книги можно ознакомиться на сайте «Нижегородские тайны» https://smiroslav.livejournal.com/ Рассматривается возможность выпуска бумажной версии книги, чему могла бы помочь спонсорская помощь. Предложения направлять по электронному адресу: smir-np@yandex.ru

    Станислав Смирнов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 80 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, преступления большевизма, книги, станислав смирнов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1077

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru