Русская Стратегия


"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3019]
- Аналитика [2238]
- Разное [458]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 25 » Неменяемые узники Украины. Ч.4.
    03:37
    Неменяемые узники Украины. Ч.4.

    «Русская Стратегия» продолжает рассказ о пленных и политзаключённых, удерживаемых в застенках «демократической» Украины.

    Николай Иванович Рубан (1951 г.р.), уроженец Луганска. В январе 2015 г. в Станице Луганской на блокпосту ВСУ произошел взрыв, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Виновником, по свидетельским показаниям, был пожилой мужчина, на которого завели уголовное дело. Месяц спустя СБУ был задержан пенсионер Н.И. Рубан, который шел за своей пенсией во временно оккупированную ВСУ Станицу Луганскую.

    После ареста Николая Ивановича СБУ позвонила его жене и пообещала освободить Рубана, если она заплатит выкуп. Женщина привезла все накопления и занятые средства, после чего ее задержали и бросили в яму, где продержали несколько дней. В перерывах между допросами пленнице удалось бежать и пешком добраться до своего родного села Николаевка.

    Рубан был осужден на 15 лет лишения свободы по статьям 258 ч. 2-3, 15 ч. 3 якобы за террористический акт. Заключённый постоянно подвергался психологическим пыткам с применением психотропных препаратов.

    В 2015 г. Николая Ивановича отправили на обмен, включив и подтвердив имя на обмен. Однако непонятным образом к моменту долгожданного обмена на тот момент его имя «потерялось» из списков и было заменено на другого человека. Николай Иванович остался в плену. Он несколько раз пытался свести счёты с жизнью, натыкаясь вокруг на безысходность. Жена Рубана обращалась во многие инстанции, но нигде так и не смогли помочь её мужу. В настоящий момент Николай Иванович содержится в Ровенской колонии № 96.

     

    Василий Александрович Кусакин (1976 г.р.) – гражданин РФ, уроженец Якутии. Кусакин добровольцем вступил в Ополчение Донбасса. В 2017 г. попал в плен. 11 августа осужден Новомосковским судом Днепропетровской области на 8 лет лишения свободы (ст. 258 ч. 1, ст. 263 ч. 1). Вследствие длительного заключения, избиений, жестоких допросов здоровье Василия Кусакина серьезно ухудшилось. Также он находится в тяжелом психоэмоциональном состоянии в связи с постоянными угрозами и давлением, фактически - на грани суицида. В настоящее время заключённый находится в ДУИН-4 г. Днепропетровск.

     

    Дарья Дмитриевна Мастикашева (1987 г.р.) - гражданка Украины и трехкратная чемпионка по тхэквондо. Последние годы Дарья проживала в Москве и руководила российской общественной организацией содействия детскому и юношескому спорту. В родной Каменск Днепропетровской области женщина ездила навещать мать и 10-летнего сына Даниила, которого не могла увезти с собой из-за отсутствия разрешения отца, бывшего мужа Мастикашевой, на вывоз ребёнка. 15 августа 2017 г. Дарья была задержана в Каменском. Женщина просто исчезла среди бела дня. Лишь через несколько дней выяснилось, что к ней подскочили люди в масках, избили и увезли ее. Спустя пару дней ее матери удалось подкараулить момент, когда Дарью выводили из камеры следственного управления СБУ. Она даже сфотографировала свою избитую дочь. Мастикашевой предъявили обвинение в госизмене. СБУ утверждает, что Мастикашева со своим сообщником Александром Каратаем вербовала бывших участников силовой операции в Донбассе с целью совершения терактов в Москве и других городах России, чтобы потом обвинить украинские власти в террористической деятельности. В середине октября Дарья объявила голодовку. Позже в прессе было опубликовано ее послание сыну Даниилу, в котором она прощается с ним, так как не верит, что ей удастся выйти из тюрьмы живой. Дарье Мастикашевой грозит 15 лет тюремного заключения. В тюрьме женщина была подвергнута пыткам. На данный момент заключённая находится в СИЗО-4 Днепропетровска.

     

    Ольга Вячеславовна Клименко (1958 г.р.) - гражданка Украины. Была арестована СБУ 6 февраля 2015 г. в Запорожье по доносу как мать секретаря КПУ города Борисполя. Во время следствия женщину подвергали избиениям и пыткам, в деле имеются соответствующие документы с результатами медицинского освидетельствования, которое было проведено через месяц после пыток. Травмы были настолько тяжелыми, что остались последствия - частичная потеря зрения, развилась гипертония, повреждены лицевые мышцы, разбиты коленные суставы, вывернуты локти, перелом лучевой кости правой руки, поврежден позвоночник. Квалифицированной медицинской помощи и лекарств Ольга Клименко не получает, состояние здоровья очень тяжелое. Содержится в СИЗО Запорожья.

     

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 149 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1077

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru