Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4431]
- Аналитика [3285]
- Разное [1205]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
my-s-toboj

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 31 » Боевые сводки 28-30.07.18.
    01:15
    Боевые сводки 28-30.07.18.

    28.07.

    За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения продолжала оставаться напряжённой.

    На Мариупольском направлении украинские наёмники из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника А.Гнатова вели огонь по населённым пунктам Саханка и Ленинское.

    Всего за сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

        В результате обстрелов из 120-мм и 82-мм миномётов получили повреждения два жилых дома в н.п. Саханка и сгорел дом в н.п. Ленинское.

    По данным, полученным из штаба оккупационных сил Украины, стало известно о фактах списания боеприпасов и горючего командирами подразделений на передовых позициях.

    Так, комбриги докладывают в штаб оккупационных сил о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако нами фиксируется не более 5–7 обстрелов.

        Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тонн горючего, продаваемого местному населению, и десятки боеприпасов, которые потом вывозятся из зоны операции оккупационных сил или передаются бандгруппам «Правого сектора»* и «украинской добровольческой армии».

    С целью проверки фактов завышения количества обстрелов и списания материальных средств предводитель оккупантов Наев отправил комиссии из числа офицеров штаба «ООС» в соединения и части, находящиеся на первой линии.

    Наиболее серьёзная комиссия вышестоящего штаба прибыла в 72-ю омбр на Горловском направлении, где зафиксирована наибольшая разница между артиллерийскими обстрелами, проводимыми по бумагам и осуществляемыми фактически.

    Так, военный преступник Татусь ежедневно докладывал минимум о 25 своих обстрелах по территории ДНР, причём даже с использованием ствольной артиллерии, однако фактически боеприпасы списывались, а ГСМ для бронемашин и машин обеспечения продавались населению.

    Кроме этого, по линии сил информационно-психологических операций ССО в зону ответственности той же 72-й бригады с задачей подготовки «журналистского расследования» воровства в ВСУ прибыла группа журналистов телеканала «Украина».

        Данный факт позволяет говорить о выполнении целого комплекса мероприятий, направленных на смещение неугодного комбрига Татуся, который, как известно, состоит в дальних родственных отношениях с главой администрации Порошенко Райниным и не может быть просто уволенным за воровство.

    Также мы не исключаем, что прибывшие журналисты будут привлечены к освещению кампании по разоружению и выводу в тыл боевиков нацформирований, которую в настоящее время активно проводит Наев.

    Другая ситуация у нацистов из «Правого сектора» и «УДА», которые не оставляют надежды задержаться на передовой, несмотря на попытки разоружения силами СБУ.

    В этом им активно помогают украинские волонтёры, которые с завидной периодичностью выкладывают фото и видеоролики, демонстрирующие ведение огня из артиллерии по территории нашей Республики.

    Тем самым они дискредитируют командование операции оккупационных сил, прославляют националистов и предоставляют нам, международным правозащитным организациям, судебным инстанциям и мировому сообществу доказательства нарушения Украиной Минских договорённостей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1532766709


    Двое украинских военнослужащих погибли, ещё двое получили ранения в ходе жестокого боя в районе Крымского на линии фронта в ЛНР, где луганские бойцы якобы пытались захватить позиции ВСУ.

    Об этом сегодня сообщили в штабе украинских оккупационных сил на Донбассе.

    Пытаясь оправдать бездарные действия своего армейского руководства, ставшие причиной гибели военных, штаб «ООС» озвучил фантастическую версию об «атаке диверсионно-разведывательной группы боевиков», которая была отражена благодаря слаженным действиям ВСУ.

    Каким образом «слаженные действия» привели к гибели украинских солдат — не сообщается.

    По словам киевских военных пропагандистов, бой длился около двух часов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1532796683

    29.07.

    За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения в лучшую сторону не изменилась.

    На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова обстреляли из вооружения БМП район населенного пункта Докучаевск.

    А террористы 92-й отдельной механизированной бригады во главе с Кокоревым вели огонь из миномётов калибров 120 мм по населенному пункту Спартак.

        В результате обстрела произошло возгорание здания сельскохозяйственного предприятия «Таировское» в н. п. Докучаевск.

    Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Нашей разведкой получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й ОБр МП с направления н. п. Талаковка по н. п. Саханка, в результате которого сгорел жилой дом, вёлся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова».

    Так, около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик со 120-мм минометом, расчетом и подразделением охраны из «Азова».

    Произведя обстрел шестью минами по н. п. Саханка, убыли в место дислокации.

        В настоящее время командованием морских пехотинцев проводится расследование по данному факту с целью задержать и наказать стрелявших нацгвардейцев.

    Мы понимаем, что эта затея бесперспективна и такое поведение нацистов «Азова» связано с необходимостью демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему «ООС» Наеву, что, несмотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству НГУ и лично Авакову.

        И в случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта нацисты «Азова» готовы поддержать своих братьев-нацистов из «Правого сектора»* и «УДА».

    Ситуация аналогична ситуации год назад, когда 9 мая нацисты «Азова» с позиций 36-й бригады обстреляли торжественное мероприятие по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне из 100-мм пушки. Тогда тоже никто не был наказан.

    Подтверждением этому может служить заявление одного из идейных вдохновителей «Азова» и по совместительству главы рекрутингового центра «Азова» С. Паламара, что конфликт на юго-востоке Украины может быть решён только силовым путем.

    Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, подобные заявления из уст нацистов будут звучать всё чаще и будут «подкрепляться» обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами «Правого сектора», «УДА» и «Азова».

    Источник: http://rusvesna.su/news/1532859341


    30.07.

    За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения продолжала оставаться напряжённой.

    На Донецком направлении украинские оккупанты из 56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника Иванова, обстреляли из 120-мм миномётов район населенного пункта Спартак.

    По нашим данным, огонь вёлся с позиций 23-го отдельного батальона этой бригады, которым командует военный преступник Герасименко. Обстрел вёлся с корректировкой при помощи БПЛА в рамках тренировки по боевой готовности, проводимых командиром батальона.

        Как мы видим, территория нашей Республики для этих фашистов не более чем полигон, на котором они продолжают отрабатывать свои навыки и умения ведения огня по мирным жителям.

    Также нельзя оставить без внимания факт, что обстрел 27 июля националистами «Азова» н. п. Саханка из 120-мм миномёта, в результате которого сгорел жилой дом, проходил на фоне продолжающейся работы в этом районе представителей ООН с целью изучения обстановки и подготовки доклада по вводу миротворческой миссии в зону конфликта.

        Таким образом, боевики «Азова» не только продемонстрировали неподконтрольность командованию оккупационных сил и лично Наеву, но и дискредитировали в целом украинскую сторону в этом конфликте.

    По информации, полученной из достоверных источников, сопровождающих представителей ООН, факт обстрела, повлекший разрушение гражданской инфраструктуры на нашей территории, будет внесён в итоговый отчет Миссии ООН для доклада на Генеральной ассамблее.

    Важно отметить, что, по данным нашей разведки, работающих в этом же районе американских журналистов из информационных агентств Bloomberg и Polaris Images сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ — переводчик группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий Юлия Бобик.

    Факт работы «ипсошников» с этими иностранцами позволяет утверждать, что материал, который они подготовят, будет направлен на обвинение Народной Республики во всевозможных нарушениях режима прекращения огня и обстрелах украинских подразделений, представление военнослужащих ВСУ как потерпевшей стороны, а не на освещение реальной ситуации в зоне конфликта.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1532944116

    Категория: - Новости | Просмотров: 307 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru