Русская Стратегия


"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3016]
- Аналитика [2237]
- Разное [455]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 31 » Неменяемые узники Украины. Ч.5.
    01:15
    Неменяемые узники Украины. Ч.5.

    Русская Стратегия продолжает рассказывать об узниках, до сих пор остающихся в украинском плену.

    Николай Иванович Дубина (1956 г.р.) – уроженец села Орехов Запорожской обл. Участник Ополчения Донбасса. Был задержан 8 июля 2014 года, осужден 6 декабря 2017 года Токмакским райсудом Запорожской области к 11-ти годам лишения свободы. Страдает тяжелой формой гипертонии, ИБС. В 1993 году перенес левосторонний инсульт. В заключении заразился гепатитом-С. Раздроблена левая кисть руки. Нуждается в лечении и постоянном приеме медикаментов. Содержится в Вольнянском СИЗО № 11.

     

    Александр Григорьевич Фоменко (1960 г.р.) – уроженец Донецка. Один из активистов Русской Весны, народный мэр Мариуполя. Захвачен «нацгвардией» Украины 12 июня 2014 г. в центре Мариуполя. Вместе с Фоменко были задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий. Александр Григорьевич был осуждён по статье 110 ч. 2. Приговор был вынесен сразу после несостоявшегося обмена 28 декабря 2017 года Жовтневым районным судом Мариуполя - 6 лет и 9 месяцев заключения. Фоменко страдает тяжёлыми заболеваниями: гипертония II степени, кардиосклероз, артроз коленного сустава, онкология. Содержится в СИЗО Каменский (под Мариуполем).

     

    Александр Анатольевич Валехидис (1955 г.р.) – гражданин РФ. Родился во Львове, долгое время работал в Мурманске, пенсионер органов внутренних дел. Проживал в Севастополе вместе с женой и малолетней дочерью. Летом 2014 г. Александр Анатольевич поехал во Львов навестить пожилую мать и был арестован по обвинению в шпионаже. Осуждён на 10 лет лишения свободы. Приговор вынесен Шевченковским районным судом г. Львова 11 февраля 2016 года и Львовским областным апелляционным судом 26 мая 2016 года. Украинский адвокат, который должен был защищать интересы Александра Валехидиса, самоустранился от выполнения обязанностей. Жена, Екатерина Валехидис, не имеет с ним связи. Александр Анатольевич страдает ишемической болезнью сердца III степени, гипертонией, малокровием, глаукомой. Содержится в СИЗО Днепропетровска.

     

    22 сентября 2014 г. были захвачены в плен ополченцы Виктор Александрович Скрипник (1987 г.р.) и Вячеслав Станиславович Бирюков (1990 г.р.).

    Скрипник, гражданин Украины, служил в «Группе Мангуста». При задержании был ранен в голову. В сопроводительных медицинских документов указано: «…проникающая рана склеры и заднего отдела глаза, наличие инородного тела в правом глазу». Сейчас он практически полностью утратил зрение: поврежденный правый глаз ничего не видит, левый глаз видит на 10%. У Скрипника постоянные очень сильные боли в глазах, головные боли, часто поднимается температура, практически ежедневные обмороки.

    Бирюков, уроженец Мариуполя, сражался в рядах батальона «Восток». У молодого мужчины давние проблемы с сердцем. У него был установлен кардиостимулятор, который после жестоких допросов и пыток с применением электричества вышел из строя. Существует постоянная угроза приступа аритмии, частые головокружения, потемнение в глазах. Также у него при избиениях была сломана правая рука, и вследствие тяжелой травмы и отсутствия врачебной помощи образовался ложный сустав руки. Без скорейшего оперативного вмешательства и лечения в условиях стационара этот сустав будет разрастаться, а боль уже сейчас становится невыносимой.

    Медицинская помощь обоим пленным не оказывается.

     

    Сергей Николаевич Руденко (1957 г.р.) – уроженец Горловки. Инвалид II группы. Арестован 15 сентября 2017 года в Андреевке Донецкой области. У мужчины был инсульт и серьезная черепно-мозговая травма. В настоящее время находится в Винницком СИЗО.

     

    На этом наш список завершается. Мы будем признательны нашим читателям за возможные дополнения и уточнения приводимых нами данных.

     

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     


     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 60 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, русская защита, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1075

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru