Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4431]
- Аналитика [3285]
- Разное [1205]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 31 » Неменяемые узники Украины. Ч.5.
    01:15
    Неменяемые узники Украины. Ч.5.

    Русская Стратегия продолжает рассказывать об узниках, до сих пор остающихся в украинском плену.

    Николай Иванович Дубина (1956 г.р.) – уроженец села Орехов Запорожской обл. Участник Ополчения Донбасса. Был задержан 8 июля 2014 года, осужден 6 декабря 2017 года Токмакским райсудом Запорожской области к 11-ти годам лишения свободы. Страдает тяжелой формой гипертонии, ИБС. В 1993 году перенес левосторонний инсульт. В заключении заразился гепатитом-С. Раздроблена левая кисть руки. Нуждается в лечении и постоянном приеме медикаментов. Содержится в Вольнянском СИЗО № 11.

     

    Александр Григорьевич Фоменко (1960 г.р.) – уроженец Донецка. Один из активистов Русской Весны, народный мэр Мариуполя. Захвачен «нацгвардией» Украины 12 июня 2014 г. в центре Мариуполя. Вместе с Фоменко были задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий. Александр Григорьевич был осуждён по статье 110 ч. 2. Приговор был вынесен сразу после несостоявшегося обмена 28 декабря 2017 года Жовтневым районным судом Мариуполя - 6 лет и 9 месяцев заключения. Фоменко страдает тяжёлыми заболеваниями: гипертония II степени, кардиосклероз, артроз коленного сустава, онкология. Содержится в СИЗО Каменский (под Мариуполем).

     

    Александр Анатольевич Валехидис (1955 г.р.) – гражданин РФ. Родился во Львове, долгое время работал в Мурманске, пенсионер органов внутренних дел. Проживал в Севастополе вместе с женой и малолетней дочерью. Летом 2014 г. Александр Анатольевич поехал во Львов навестить пожилую мать и был арестован по обвинению в шпионаже. Осуждён на 10 лет лишения свободы. Приговор вынесен Шевченковским районным судом г. Львова 11 февраля 2016 года и Львовским областным апелляционным судом 26 мая 2016 года. Украинский адвокат, который должен был защищать интересы Александра Валехидиса, самоустранился от выполнения обязанностей. Жена, Екатерина Валехидис, не имеет с ним связи. Александр Анатольевич страдает ишемической болезнью сердца III степени, гипертонией, малокровием, глаукомой. Содержится в СИЗО Днепропетровска.

     

    22 сентября 2014 г. были захвачены в плен ополченцы Виктор Александрович Скрипник (1987 г.р.) и Вячеслав Станиславович Бирюков (1990 г.р.).

    Скрипник, гражданин Украины, служил в «Группе Мангуста». При задержании был ранен в голову. В сопроводительных медицинских документов указано: «…проникающая рана склеры и заднего отдела глаза, наличие инородного тела в правом глазу». Сейчас он практически полностью утратил зрение: поврежденный правый глаз ничего не видит, левый глаз видит на 10%. У Скрипника постоянные очень сильные боли в глазах, головные боли, часто поднимается температура, практически ежедневные обмороки.

    Бирюков, уроженец Мариуполя, сражался в рядах батальона «Восток». У молодого мужчины давние проблемы с сердцем. У него был установлен кардиостимулятор, который после жестоких допросов и пыток с применением электричества вышел из строя. Существует постоянная угроза приступа аритмии, частые головокружения, потемнение в глазах. Также у него при избиениях была сломана правая рука, и вследствие тяжелой травмы и отсутствия врачебной помощи образовался ложный сустав руки. Без скорейшего оперативного вмешательства и лечения в условиях стационара этот сустав будет разрастаться, а боль уже сейчас становится невыносимой.

    Медицинская помощь обоим пленным не оказывается.

     

    Сергей Николаевич Руденко (1957 г.р.) – уроженец Горловки. Инвалид II группы. Арестован 15 сентября 2017 года в Андреевке Донецкой области. У мужчины был инсульт и серьезная черепно-мозговая травма. В настоящее время находится в Винницком СИЗО.

     

    На этом наш список завершается. Мы будем признательны нашим читателям за возможные дополнения и уточнения приводимых нами данных.

     

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     


     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 399 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, русская защита, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru