Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3231]
- Аналитика [2423]
- Разное [589]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » На московского 14-летнего школьника, в квартире которого нашли самодельную бомбу, завели уголовное дело по двум статьям
    01:42
    На московского 14-летнего школьника, в квартире которого нашли самодельную бомбу, завели уголовное дело по двум статьям

    На московского подростка, который общался с архангельским подрывником и хранил дома элементы взрывчатки, завели уголовное дело по ч. 3 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 3 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

    Уголовная ответственность по данным статьям наступает с 14 лет. Они предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. РБК, ссылаясь на источник в полиции, пишет, что уголовное дело возбудил столичный главк Следственного комитета России. Источник издания в центральном аппарате МВД подтвердил информацию.

    По данным "Интерфакса", 14-летний школьник задержан, его доставили в местный отдел полиции до предъявления обвинения в течение двух суток. Источник ТАСС в силовых структурах сообщает, что следствие уже в субботу планирует обратиться в суд за мерой пресечения школьнику. Его фамилия в соответствии с законом не разглашается, но известно, что его зовут Кирилл.

    В ходе прошедших накануне обысков по месту жительства подростка на улице Свободы было обнаружено самодельное взрывное устройство и его элементы. В частности, были изъяты "многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ, которые приобретались организованной группой с целью незаконного изготовления взрывчатых веществ", уточнил собеседник ТАСС.

    Также следователи изъяли ноутбук, флеш-карты, телефоны и блокноты "с рукописной продукцией". По версии следствия, у школьника могли быть соучастники.

    В квартире подростка работали сотрудники Центра "Э" МВД по противодействию экстремизму, взрывотехники ФСБ, а также сотрудники службы по защите конституционного строя ФСБ. Помимо подростка в отдел полиции для дачи показаний была доставлена его мать.

    На 14-летнего москвича вышли в ходе расследования уголовного дела о самоподрыве 17-летнего анархиста в здании ФСБ в Архангельске. По неофициальным данным, архангельский подрывник звонил московскому восьмикласснику перед взрывом. Так оперативники и вычислили школьника.

    Telegram-каналы утверждают, что молодые люди обсуждали в соцсетях технологии производства взрывных устройств, а 14-летний Кирилл якобы собирался совершить теракт в День народного единства 4 ноября во время "Русского марша" в Люблино.

    "Медиазона" публикует фотографии, на которых предположительно запечатлен задержанный подросток. Они были опубликованы на удаленной странице в соцсети "ВКонтакте" под именем "Кирилл Кропоткин", которая есть в друзьях у отца школьника.


    Как пишет издание, "Кропоткин" оставлял радикальные комментарии и пост в анархистском сообществе, к которому прикреплены видеоролик "Уроки анархиста - дымовуха" и книга "Занимательная пиротехника".

    Учредитель частной школы, в которой учился Кирилл, Надежда Чуфарова сообщила радиостанции "Говорит Москва", что обращала внимание на его странное поведение еще в начальных классах.

    "Мальчик был очень странный. Можно сказать, чуть-чуть возможны психические расстройства. Тихий, спокойный. Он никакой не был. Какой-то не общительный и не хулиган. Очень странный", - охарактеризовала подростка Чуфарова. По ее словам, он был "депрессивный, не хулиганистый, замкнутый больше", на учете у психиатра не состоял, но общался со школьным психологом.

    Другие дети и учителя относились к нему хорошо, никаких "вспышек" у школьника не наблюдалось, отметила учредитель школы. Подросток посещал много дополнительных занятий и занимался с учительницей. "Мы старались, чтобы он и пел, и танцевал, и в кукольный ходил. Он ходил. Вроде бы он подчинялся, но не так, как другие дети, с радостью", - рассказала Чуфарова.

    По ее словам, несмотря на хорошее отношение учительницы, подросток написал в интернете "очень плохой" отзыв о школе, а затем объяснил, что "вроде даже не знает, почему такое написал, но все стер потом". Чуфарова усомнилась, что задержанный мог бы сам собрать взрывное устройство, отметив, что учился он на "три-четыре".

    Отец подростка Игорь Кузьминкин, живущий отдельно от сына и его матери, в интервью телеканалам "Москва 24" и "360" заявил, что ребенок не готовил теракты, а собирал "хлопушку".

    "Ребенку 14 лет, он собрал какую-то хлопушку, а раздули уже что-то невероятное... Ребенок теракты не готовил, он занимался тем, что ему было интересно. В группе переписывался с этим молодым человеком, который себя подорвал, поэтому сейчас такие подозрения. Они просто в одной группе состояли, по-моему, "ВКонтакте", - сказал Кузьминкин "Москве 24".

    Дедушка подростка тоже утверждает, что его внук "ничего предосудительного не делал". В разговоре с телеканалом "360" Игорь Кузьминкин назвал найденную у сына самодельную взрывчатку "детской бомбочкой". По его словам, из находки "раздули неизвестно что".

    "Дети балуются петардами и так далее. Что, теперь на этой волне начнут раздувать из мухи слона?" - сказал мужчина. При этом он признался, что не видел само устройство и редко общается с мальчиком. Кузьминкин также назвал выдумкой связь между своим сыном и архангельским подрывником.

    В беседе с "Медиазоной" мужчина сказал, что у сына обнаружили не бомбу, а некие отдельные компоненты, которые "можно купить в любом магазине". Он настаивает, что речь идет "о чем-то вроде петарды".

    "Ему 14 лет, он, как и любой подросток в этом возрасте, увлекается петардами, салютами. Обычные увлечения", - сказал отец. По его словам, единственное, что связывает его сына с устроившим самоподрыв студентом - участие в одном паблике в соцсети "ВКонтакте".

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03nov2018/schoolboy.html

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: террор, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1199

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru