Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2418]
- Разное [586]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Алексей Селиванов: «США на Украине играли в шашки, а РФ – в «поддавки».
    22:39
    Алексей Селиванов: «США на Украине играли в шашки, а РФ – в «поддавки».

    Почему «Русская весна» не завершилась созданием Новороссии? Был ли у ополчения реальный шанс дойти до Киева в 2014 году? Чего ждать от новых выборов на Украине? Об этом и многом другом «Луганск 1» беседует с Алексеем Селивановым, атаманом Верного Казачества, экс-помощником министра обороны Украины.

    – Алексей Сергеевич, «Русская весна» начиналась с идеи создания Новороссии, идеи присоединения Луганска и Донецка к большой России. Почему, на ваш взгляд, не получилось? 

    – Победившие в Гражданской войне большевики создали украинское государство – УССР. Да, в составе Союза, но отдельное государство, со своими органами власти и «культурной политикой». С 1920-го года советская власть проводила политику украинизации. Суть ее в том, что русские люди, проживающие в Малой Руси и в Новороссии, должны были принять новую идентичность и переименоваться в «украинцев», выучить «язык», который для них составили и утвердили. Накал украинизации иногда спадал, но она не прекращалась ни на один день. «Независимая Украина» в 1991 году лишь продолжила эту политику, украинизаторам уже не пришлось ничего выдумывать.

    Так вот, Русская Весна началась тогда, когда часть населения Украины, сохранившая русскую идентичность, поняла, что дальше отступать некуда и нужно восстать. Не все это осознали и высказали, но все это почувствовали.
    Идея Новороссии стала востребованной потому, что именно в областях исторической Новороссии из числа этих людей с русской идентичностью набралось нужное количество неравнодушных для восстания или хотя бы для акций протеста. К сожалению, везде, кроме Крыма и Донбасса, этот протест был подавлен.

    Подавлен он был из-за того, что русские (по обе стороны границы) пока не поняли, чего они хотят. Большинство из них думали, что административные границы УССР и Украины, постсоветские гражданства и органы власти что-то значат по сравнению с правом крупнейшего в мире разделенного народа на воссоединение. Лишь Крым воссоединить не побоялись. Побоялись возвращать остальное.

    – На ваш взгляд, был ли у ополчения реальный шанс дойти до Киева? Как, по вашему мнению, развивались бы события, если бы не остановили ополчение в конце лета 2014 подписанием Минских соглашений? 

    – Нельзя было признавать новую власть. Януковича нужно было посадить в Крыму или на Донбассе и заставить издавать нужные указы. Украинская армия и подразделения МВД боялись воевать. Они бы остались в казармах. Силовики Украины стали воевать только тогда, когда увидели, что новая власть в Киеве укрепилась. И что именно эта «власть» будет платить им зарплаты и пенсии. Без вмешательства ВСУ отряды ополчения легко бы разбили «сотни Майдана» и отбросили их за Днепр. А украинское МВД потом вылавливало бы оставшихся «непримиримых» украинских нацистов.

    – Почему, на ваш взгляд, США успешно продвигали свою пропаганду на Украине, а Россия нет? 

    – В России при власти были (и, думаю, есть) люди, которые не знают, какую пропаганду продвигать. Люди без идеологии, без идеи. Что бы они пропагандировали на Украине? Цинизм и личное обогащение?
    Задача русской власти со времён Рюриковичей – собирание русских земель. Смысл русской власти – быть защитником Православной веры. Многие ли в российской власти в состоянии это признать?

    В 2011 году Глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев заявил, что он против предоставления русскому языку на Украине статуса государственного, поскольку от этого якобы «пострадает украинский язык и суверенитет Украины»! Этот же Косачёв затем возглавлял Россотрудничество! Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Зурабов приветствовал собравшуюся по случаю Дня России в Киевской опере русскую общественность словами «здоровэнькы булы, пановэ»! Как вы думаете, эти (и другие такие же) «государственные деятели» РФ смогут сказать, что Донбасс, Новороссия, Киев – это Русская земля и живут там русские люди?

    Вот вам и «продвижение пропаганды». США на Украине играли в шашки, а РФ – в «поддавки». В «поддавки» отдавались русские люди, которые понимали, что происходит, и кричали криком. Если бы в РФ все эти годы не боялись говорить, что Украина – русская земля, что живут там русские люди, которые имеют право на русское гражданство, присоединение Украины (или её большей части) состоялось бы давно и совершенно мирным путём.

    – Сейчас бытует мнение, что Кремль делает ставку на Юлию Тимошенко, с которой будет пытаться договориться по вопросу Донбасса. Насколько, на ваш взгляд, являются обоснованными такие надежды, ведь риторика Тимошенко ничем не лучше риторики Порошенко? 

    – Делать ставку надо было на русских активистов, на общественность, на народ. Поддерживая и пестуя настоящие русские силы, движения, партии. А не на бывших комсомольских карьеристов, приватизировавших активы и ставших украинскими националистами. Кого сейчас поддержать? Договориться с кем-то из ярких, не запачканных представителей украинской оппозиции, типа Новинского или Мураева о создании общегражданской русской политической силы, куда будут идти добрые люди под здоровые, честные общерусские лозунги. Поддержать эту силу для того, чтобы она после сменила и украинскую власть, и украинскую оппозицию. Это мирный путь. Военный – поддержать ополчение Донбасса , а затем создать в землях Малороссии освободительную казачью армию имени Богдана Хмельницкого, которая триумфально войдёт в Киев.

    – Мы видим, что Украина и политически и культурно стремительно отдаляется от России. Недавно Александр Проханов написал текст, в котором предположил, что «незалежная» вопреки заверениям нынешней пропаганды не рухнет под тяжестью собственных ошибок и преступлений, а пойдет по пути Прибалтики и даже вступит в НАТО. Как вы считаете, Украина уже навсегда потеряна для России? 

    – Знаете, лидеры Белоруссии и Украины – это люди, которым судьба дала подержать куски Русской Земли. На время. Пока Хозяина нет. Кто-то держит свой кусок бережно, кто-то – грабит и куражится, как украинские вожди. Но эти куски принадлежат не им. Потеряны они будут или нет, зависит от того, придет ли за ними Хозяин.

    – Ни у ЛНР, ни у ДНР на данный момент нет четко обозначенного образа будущего, что является, на мой взгляд, серьезной проблемой. Каким вам видится будущее ЛНР?

    – У нас у всех есть будущее, если Русь объединится и станет настоящей Русью, сильной, смелой и нравственной, подножием Престола Божия. Если нет – не будет перспективы ни у республик Донбасса, ни у РФ. В «шестерки» на посылках у Запада никого уже не возьмут, даже если кто-то и захочет. Это место уже занято нашими обманутыми братьями с Украины.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 185 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Новороссия, Алексей Селиванов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru