Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3231]
- Аналитика [2423]
- Разное [589]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»
    03:34
    За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

    Церковь у нас отделена от государства и все такое прочее. Но люди, числящие себя в ее лоне, от государства никак не отделены, а вовсе даже – самые настоящие граждане оного. Посему православные церковные проблемы неизбежно являются и проблемами общества.

    Бесполезно буянить: почему-де я, атеист, должен слышать и видеть, как медиа бурно обсуждают взаимоотношения Москвы и Константинополя?! У нас – не христианское государство! (Притащили недавно сети, пусть не мертвеца, но зато такое вот ценное мнение.)

    Да, не христианское. А еще – не государство автовладельцев. Не государство пенсионеров. Не государство многодетных семей. Не государство онкобольных. Но все вместе взятое, тем не менее – государство. Состоящее из людей с их заботами, надеждами и трудностями. А каналы-порталы лишь уделяют внимание тому, что сейчас больше всего общество будоражит.

    Но я не о Константинополе. Я о другой проблеме православных, которая трансформируется по ходу в проблему всего социума.

    Тридцать лет скоро, как мы, верующие, неверующие, молодые и пожилые, больные и здоровые, бедные и богатые, живем без единой системы представлений о Добре и Зле. Системы национальных представлений, оговорюсь. Общечеловеческая еще поскрипывает: старику уступить место в трамвае, голодного покормить, котеночка не мучить.

    С национальной же творится такой кошмар, что порой я жалею о своей юности, что была омрачена правящей ролью КПСС. Омрачена-то омрачена, но какой четкостью она блистала, моя мятежная юность! Были «мы», были «они». Мы – верующие, белые, побежденные, они – победившие – красные и атеисты. Всем все ясно – и о себе, и о других.

    Ты выбрал правила – живи по ним. Наши правила были: храни запретные святыни, не болтай с кем не надо, если что – не умничай, а действуй сообразно популярной инструкции «Как вести себя на допросе». Если хочешь чем-то поделиться – тоже не умничай, а действуй по инструкции «Хроники»: не пытайся пройти всю цепочку информаторов самостоятельно.

    Я не все знаю о правилах другой стороны. Имею, впрочем, основания полагать, что среди тогдашних красных было куда больше, чем ныне, циников-карьеристов, а не идейных. Но даже в бреду я не могла бы тогда вообразить активного комсорга бьющим поклоны перед иконой: «Матерь Божия, пусть моя работа по научному атеизму получит высокую оценку!»

    Беда не в том, что общество по-прежнему делится на «белых» и «красных». В гражданских войнах примирения не бывает по определению, никакого и никогда. События последнего времени в США и Испании, борьба с памятниками и могилами – весомое доказательство тому, что в доказательствах не нуждается. (Уж сколько нам эту Испанию приводили в пример, и вот нате вам...)

        Беда в том, что в очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей.

    Православный мир, с упоминания о котором мы и повели речь, только что был взбудоражен скандалом. Некое духовное лицо (имя нам здесь, пожалуй, и не важно, ибо речь о тенденциях) в синодике храма обозначило поминание «за упокой» всего «троцкистско-зиновьевского блока», как именуется эта компания покойников в старых учебниках.

    Христиане молятся за врагов. Но нет ни единого прецедента, чтобы в синодиках фигурировали Нерон либо Юлиан Отступник. Не молятся во время богослужения и за Иуду Искариота, которому гражданин Троцкий открывал памятник в городе Свияжске.

    Троцкий же, сын атеистов, формально исповедовавших иудаизм, не был крещен, следовательно, в молитвах может быть поминаем только келейно. Все иное – грубое нарушение канона.

    Сам же Троцкий был не просто атеистом, как родители, но – воинствующим безбожником, инициатором одного из самых страшных для верующих кощунств – взлома рак с мощами. В бытность Троцкого у власти начался чудовищный стратоцид, включавший духовное сословие.

    Объяснять нелепость этого карнавала можно долго. Хотя – нужно ли? Любой нормальный человек при словах «а Троцкого записали в церковное поминанье» должен упасть, где стоял: «Что??!!»

    Но еще лет десять жизни такой – и нормальных людей не останется вовсе.

    Мы уже давно не удивляемся при виде «православных сталинистов». И давно уже не пытаемся объяснить им, что их мифический добрый усач «из семинаристов, летавший вокруг Москвы с иконочкой и посещавщий Матронушку» от реального Джугашвили столь же далек, как «Иван Грозный» его же кинематографической пропаганды от реального Иоанна IV.

    На глухоту, случившуюся добровольно, слуховых аппаратов не изобретут никогда.

    Так что – мы привыкли. Кто-то мне не верил, что за «православным Сталиным» подтянется и «православный Ленин», тайный схимник.

    «Православные сталинисты» долго стояли на положении: Ленин – разрушитель и кощунник, но добрый православный преемник «истребил в 37-м только ленинскую гвардию» (на которую бы одной ночи хватило, заметим в этих самых скобках) и смиренно – см. выше.

    Но ложь – это метастазы. Которые, как известно, не могут не разрастаться. Поэтому не столь уж большое удивление вызвал еще один недавний скандал – с каким-то «киберпопом» (это самоназвание в сетях), посещавшим «вместе с матушкой» (как трогательно) мавзолей. Церковь не указ, святость убиенного Государя «киберпоп» не признавал, ему скорее мерещился «православный святой Ленин».

    Но и это еще – только передняя палаты за шестым номером.

    Вот священник-троцкист переплюнул ну решительно всех. Такого сюрприза не ждала даже ваша покорная слуга. В баснословном синодике (ныне он удален по настоянию священноначалия) Ленин и Сталин, в отличие от Троцкого, не упоминаются. Вероятно, батюшке обидно за недопризнание заслуг и вообще за ледоруб. Мы, вне сомнения, видим новое направление теологической мысли: историю тайно крещенного и просиявшего чудесами Троцкого, убиенного от злонамеренных коллег.

    Продлись эпопея еще немножко, и на видном месте в храме обосновался б реликварий с «тем самым» ледорубом.

    Я даже не знаю, вполне ли шучу.

    Есть пошлейшая шутка, но здесь уместна даже она. Мы устали уговаривать ходячих оксюморонов либо снять нательные кресты, либо уж натянуть штаны на свои кумачовые ягодицы. Не надевают и не снимают. Дискомфорта не ощущают ни малейшего.

    В доме Облонских все смешалось так, что Облонские, вне сомнения, очень несчастны. Гражданская война не просто не закончена – она не понята, и скандалы в православной церковной ограде – лишь самое вопиющее недоумение. «Чудесный грузин», гнобивший русских как мало кого еще, еще и «символ русского духа» и т. п.

    Быть может, мне возразят: а вдруг странная диффузия – во благо? Может, и леший бы с ней, с исторической правдой, лишь бы прекратились раздоры? Если все любители Троцкого и Ленина станут еще и верующими и Отечество полюбят – никто не пойдет разрушать церквей по новому кругу. Не это ли способ изжить деление «мы» и «они»?

    Э, нет, друзья. Исцелить раздор безумием невозможно.

    Отчаянные битвы (только спервоначалу словесные) продолжатся и при «спускающемся с неба Христе, сжимающем серп и молот» (тоже из недавних шедевров). Просто вместо спора Добра со Злом пойдет спор Зла со Злом. Кто православен: Ленин или Троцкий? Писать на «иконах» светлых граждан с ледорубом и корявого беса, им пораженного, либо напротив – бесов с ледорубом, разящих прекрасного мужа в нимбе?

    Кто больше сделал для русской науки – Ленин, назначивший ученых в объекты массового террора, или Сталин, учинивший погром генетикам и лично погубивший гениального Вавилова?

    Такие битвы – они еще злее. Там, где по определению нет истины, борьба за оную достигает неизъяснимой неистовости.

    Что-то надо делать с умножением безумия. Непонятно, по правде сказать, что. Но хотя бы – для начала – задуматься.

    Елена Чудинова

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 246 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, елена чудинова
    Всего комментариев: 11
    avatar
    1 Rodolub44 • 10:34, 14.11.2018
    Всё здесь на эмоции построено. А это тупиковый путь.Надо подключить было бы и другие знания, факты, геополитику, социологию. Иначе Гражданскую не закончим. А она ныне уже в формах иных идёт. В форме оккупации и геноциде.
    avatar
    2 мышкинъ • 12:25, 14.11.2018
    Почему не закончим? Закончим. И закончить ее очень просто. Просто надо Зло -  назвать злом, Добро - добром. Осудить зло всенародно. И тем кто прославляет зло надо покаяться в том что они прославляют зло и очерняют добро.

    А другого пути нет если красные будут считать себя правым правильными и добрыми.

    Или второй вариант когда белые посчитают себя не правыми, но тогда Царь не святой, новомученники не святые, а тоже враги народа.
    avatar
    3 Rodolub44 • 14:49, 14.11.2018
    Это детский взгляд на сложнейший вопрос. Искать зло и добро.Уже 100 и более лет ищем и каждый по своему определяет, продолжая войну.Но найти и зло и добро  у каждой из сторон не умеем.Увидеть те внешние силы, которые имеют  цель и интерес в разжигании  нашей войны и подливают масла в огонь, финансируют тех кто им нужен.Увидеть свои ошибки трудно, тем более когда враг владеет ТВ каналами, экономикой, образованием и тд. А исправлять ошибки  ещё труднее.
    avatar
    4 asturik • 17:21, 14.11.2018
    "Сказал безумный: Бога нет". Собственно это и есть исчерпывающий диагноз нынешнего безумия, и его лечение только в обращение к Богу, к Евангелию. Скажут, да ведь и священники и епископы тоже свихнулись, как этот питерский священник-троцкист. Но ведь до него и святейший Синод отрёкся от православного Царя и приветствовал масонское, а значит антихристово масонское Временное Правительство, Да и сама РПЦ МП создана богоборцем и палачем Джугашвили в своих богоборческих целях, и ничего, никто до сих пор не покался. Потому что они тоже неверующие люди. По крайней мере, их вера лукавая и изгибается вместе с линией наличной власти. А главное, что я понял, что никто из этих людей уже давно не задумывается над Евангелием. Евангелие заменено человеческими лукавыми суждениями, трусостью и безответственностью. Русский народ болен, болен неспособностью к логическому рассуждению и дисциплине ума, отсюда этот сумасшедший дом а целой стране.
    avatar
    5 Rodolub44 • 22:29, 14.11.2018
    А вы знаете, что такое Бог? Или вообще кто-то знает? Все жулики и фашисты талдычат о Боге. А может  открытые уже законы природы, космоса, общества предпочтительнее  некой неизвестной Персоны?
    avatar
    8 мышкинъ • 10:50, 15.11.2018
    Все верно сказали, asturik, как хорошо что об этом начинают говорить все больше и больше, именно тому что вы и сказали посвящена полностью вот эта маленькая книжка https://www.proza.ru/2015/11/19/834
    avatar
    6 мышкинъ • 10:22, 15.11.2018
    Уважаемый, если у вас вместо Бога "все мiрный Разум" или какой-то "Великий Космос", то вы ничего не поймете в вечной борьбе Бога с диаволом, особеннов той что на земле.

    А вот по статье хочется сказать, что первый кто заметил и разоблачил ПЧА (Православночекистский альянс) - это В.К.Дёмин давным давно
    http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-13-14/28-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-11/1819-2016-01-02-14-29-02.html
    Но как-то та же уважаемая Елена и др. за это не ухватились. А даже шикали на других, что мол Великую Победу охаивать. Вот на Великой Победе и вырос православный Сталин, а теперь, верно замечено вытягивают уже и православного Ленина. Но это можно было заметить и раньше. И заметили люди, но если ты не нашел вопрос Великая Победа кого и над кем, то ты будешь и дальше помогать делать ресоветизацию. Ведь как все понятно, вначале нам вдолбили это знамя Победы, потом парад 7 ноября на котором с каждым годом все больше и больше кумача. А завтра мы примем вообще красные знамена как государственные. Третьяковка выволокла в залы советскую "парадную живопись".

    Елена, многоуважаемая, вот вы предсказали мечеть парижской Богоматери, а вот здесь вы разглядели все поздно.
    avatar
    7 мышкинъ • 10:42, 15.11.2018
    Вот здесь https://stmvl.livejournal.com/223674.html у В.К. Дёмина без купюр "Покаяние с запозданием".
    2011 год, господа!

    А вот здесь хорошая статья о Великой Победе https://rusidea.org/25050902
    avatar
    9 Rodolub44 • 14:13, 15.11.2018
    Для меня уже по этой музыке видно, кто стоит за всей вашей инфой.Космополиты с Одесско-французкой ментальностью. Рассуждения  о Боге, лишь прикрытие, каким в своё время пользовался г.Рейган и его ЦРУ. Трагедия наша глубоко в истории. Когда дворяне,помещики, Цари воспитывались учителями немцами, французами и перестали быть русскими со своей культурой. Вы хотя бы почитали что это же пишут Н.Карамзин в письме Царю, С.М. Соловьёв, Достоевский, и тд."Совки" у нас появились во времяПетра1 в массовом виде, причём с Богом на языке. Как и ныне массовые убийцы, грабители, агенты Запада- все с Богом.Если вам нужно было, то пиарьте Бога, оно обманываться радо.
    avatar
    10 мышкинъ • 14:48, 15.11.2018
    Дорогой мой уважаемый, вы откуда вывалились. Вы мою инфу ведь не читали и не знаете о чем она, зато вы твердите упрямо свои коммунистические мантры.
    Мне жалко своего времени, но я мог бы по пунктам разбить в пух и прах ваши тезисы космической глупости, а самое главное исторически неподтвержденные.
    Простите, отвечать вам долго на ваш сплошной бред как в историческом так и в духовном плане.
    avatar
    11 Rodolub44 • 17:15, 15.11.2018
    Вам нечего ответить. Ибо трагедия страны была заложена теми, кто поклонялся Западу веками. А законы природы, как правило, наказывают за их несоблюдение. Вам, западникам, это не понять т.к. никогда ваши души не питались русской цивилизацией. Да,  я следую коммунистическим убеждениям, которых не было у КПСС. И об этом я заявлял всегда т.к. тот вульгарный коммунизм у нас,  не основывался на нашей традиции. Кстати, вопреки советам Маркса. Не верите, почитайте письма. Даже Достоевский в Дневнике коммунара Белинского ставил выше князя Гагарина, поскольку  коммунары не приемлют Европу.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1199

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru