Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5815]
- Аналитика [5182]
- Разное [2016]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Я словно заглянул в бездну. Презентация книги Д.В. Соколова прошла в Севастополе (ВИДЕО)
    04:34
    Я словно заглянул в бездну. Презентация книги Д.В. Соколова прошла в Севастополе (ВИДЕО)

    Мероприятие состоялось в Севастополе 10 ноября 2018 г. в помещении литературной гостиной Центральной городской библиотеки им. Л.Н.Толстого. Поблагодарив руководство и сотрудников библиотеки за помощь и содействие в проведении презентации, автор рассказал о деятельности Русского просветительского общества имени Императора Александра III, чьим координатором в Севастополе и Республике Крым он является. В ходе выступления Дмитрий Соколов рассказал о проектах, которые уже реализованы Обществом, и которые предполагается в самое ближайшее время воплотить в жизнь.

    В ходе презентации был продемонстрирован отрывок из документального фильма об Императоре Александре III, который создан членом попечительского совета общества, известным режиссером-кинодокументалистом, Виктором Правдюком.

    Затем Д.Соколов представил свою новую книгу «Я словно заглянул в бездну…» Выпущенная издательством «Традиция», книга представляет собой сборник избранных авторских текстов, посвященных истории Крыма в ХХ столетии, написанных за период с 2011 по 2018 г. Материалы охватывают события от революционных потрясений февраля-марта 1917 г. до политических репрессий конца 1930-х гг.

    По словам автора, идея выпустить сборник статей и рецензий его посетила давно. Большинство публикаций выходили в различных электронных и печатных изданиях (в том числе, на «Русской стратегии», сборниках научных конференций. Не все эти материалы сегодня доступны массовому читателю.

    В сборнике также представлены избранные авторские рецензии на книги, критические статьи и интервью (как данные автором корреспондентам разных изданий, так и взятые лично). Все материалы опубликованы в авторской редакции.

    В работе над публикациями использовались материалы Архива города Севастополя, Государственного архива Российской Федерации, периодические издания 1917-1930-х гг., фонды Российской государственной библиотеки, музейные фонды.

    В ходе презентации были представлены и другие книги, выпущенные под эгидой Общества. В том числе, новая монография видного специалиста по истории Терского казачества, Эдуарда Бурды, «Терское казачье антибольшевистское восстание. 1918 год».

    В ней повествуется о причинах и ходе одного из крупнейших казачьих выступлений начального периода Гражданской войны, охватившем всю территорию Терской области – Терском казачьем восстании 1918 г. В книге показаны причины и условия, побудившие терское казачество взяться за оружие, детально описаны наиболее значимые вооруженные столкновения и сражения, а также даны биографические сведения на руководителей и участников тех событий, находящихся по разные стороны гражданского противостояния.

    Также в дар библиотеке был передан сборник, выпущенный к 100-летию Александра Солженицына, «Что значит быть русским». Представляя эту книгу, Д.Соколов отметил, что личность и творчество этого знаменитого писателя и мыслителя до настоящего времени привлекает к себе значительное внимание и вызывает множество споров. Без преувеличения его можно назвать великим оболганным русским писателем. Недоброжелатели из левого и либерального лагеря, нагромоздили вокруг его имени много наветов. Отрицательное отношение к писателю, чаще всего, является следствием недостаточного знания творчества и взглядов самого Солженицына и глубокого предубеждения, порожденного огромным количеством клеветы, преследующей писателя всю жизнь и до сих пор. С укоренившимся предубеждением бороться трудно.

    Последовательное разоблачение фальсификаций и лжи, которые нагромоздили вокруг имени писателя его оппоненты, является необходимым для восстановления истины и исторической объективности.

    Выступление Д.Соколова было встречено с интересом. Присутствующие задавали ему вопросы, на которые автор старался подробно ответить.

    В ближайшее время аналогичные мероприятия будут проведены и в других городах полуострова.

    Служба информации Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Новости | Просмотров: 594 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, наши мероприятия, Дмитрий Соколов, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1866

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru