Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Связали руки скотчем, душили и пытали электричеством: трагическая судьба петербуржца, который хотел помочь Донбассу
    23:28
    Связали руки скотчем, душили и пытали электричеством: трагическая судьба петербуржца, который хотел помочь Донбассу

    С гуманитарного фронта за решетку: как петербуржец оказался в застенках СБУ за гуманитарную помощь Донбассу.

    Новостное агентство "Харьков" продолжает собирать в копилку истории простых людей, которые готовы всегда и во всем прийти на помощь, пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти другие. На этот раз хотелось бы рассказать об Игоре Кимаковском – гражданине Российской Федерации, который родился в Макеевке Донецкой области и вырос в Одесской области, а потом жил и трудился в Петербурге - принимал активное участие в политической жизни страны, занимался волонтерской деятельностью.

    Когда в Донбассе началась война, Игорь не смог остаться в стороне. Сначала он всячески помогал беженцам Донбасса в Петербурге, а потом решил заняться гуманитарной помощью, собрал помощь Донбассу и отправился в ДНР. Первая поездка Игоря продлилась две недели, в течение которых он развозил продукты в пострадавшие населенные пункты. В один из таких дней он получил серьезное ранение в голову и плечо. На лечение его отправили в Таганрог. Отойдя от ранения, Кимаковский снова решил собрать гуманитарку и отвезти ее нуждающимся в Донбассе. На этот раз он приехал в Дебальцево. Это поездка оказалась для него роковой.

    6 июня 2015 года Игорь Кимаковский выехал по делам в Новоазовск, забрав женщину с маленьким ребёнком, дом которых был частично разрушен в результате обстрелов. Хотел отвезти их на пару дней подальше от войны. Но навигатор, к сожалению, не знает расположения блокпостов, и в результате гуманитарщик с подопечными приехал на украинский блокпост. Так Игорь Кимаковский попал в плен.

    Задержание было достаточно жестким – Кимаковскому издеваясь связали руки скотчем с символикой ДНР. Его привезли в поселок Березовое Волновахского района Донецкой области. Дальнейшие события очень напоминают типичный сюжет американского боевика: героя избивают прикладами автоматов, завязывают глаза, усаживают под дерево и сыпят угрозами расстрела. Некоторое время спустя украинские пограничники передали задержанного сотрудникам СБУ, которые повезли его в Мариуполь. На Кимаковского оказывалось психологическое давление – его заставляли признаться в том, что он является военным советником или агентом ФСБ. 

    Второй день в СБУ оказался еще страшнее. Кимаковского душили пакетом, подвешивали за наручники и били, при этом стараясь не оставлять синяков и ссадин. Целью этих пыток было заставить задержанного признаться в том, что он якобы действующий сотрудник ФСБ.

    Потом был суд. В этот день Игорю дали бутылку газировки, после которой он туго соображал – весь день у него прошел, будто в тумане. После суда издевательства были уже более изощренными: выстрелы из пистолета возле головы, пытки электричеством, водой и аккуратные побои тупым предметом по местам, где близко находятся внутренние органы. Как и в прошлый раз, пыткам была альтернатива – заранее продуманный сотрудниками СБУ монолог на камеру и, учитывая тяжесть мер физического воздействия, Кимаковский вынужденно согласился себя оговорить. На этом видео четко был слышен второй голос, который направлял Игоря в выгодное русло. 

    Три с половиной года Игорь находится в украинской тюрьме. В мае 2018 года его выпустили на основании юридически грамотного ходатайства. Однако на судей было оказано давление со стороны националистических СМИ, спецслужб и прокуратуры, и 18 июня Кимаковского снова заключили под стражу. Игоря Кимаковского должны были обменять в 2016-2018 г.г., но он до сих пор находится в тюрьме и уже не рассчитывает выйти  на волю по обмену. 

    Истичник

    Категория: - Новости | Просмотров: 693 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tatiana_vodokanal • 11:57, 16.11.2018
    Больно читать всё это, а где же наши кремлёвские правозащитники, они не знают про это?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru