Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Связали руки скотчем, душили и пытали электричеством: трагическая судьба петербуржца, который хотел помочь Донбассу
    23:28
    Связали руки скотчем, душили и пытали электричеством: трагическая судьба петербуржца, который хотел помочь Донбассу

    С гуманитарного фронта за решетку: как петербуржец оказался в застенках СБУ за гуманитарную помощь Донбассу.

    Новостное агентство "Харьков" продолжает собирать в копилку истории простых людей, которые готовы всегда и во всем прийти на помощь, пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти другие. На этот раз хотелось бы рассказать об Игоре Кимаковском – гражданине Российской Федерации, который родился в Макеевке Донецкой области и вырос в Одесской области, а потом жил и трудился в Петербурге - принимал активное участие в политической жизни страны, занимался волонтерской деятельностью.

    Когда в Донбассе началась война, Игорь не смог остаться в стороне. Сначала он всячески помогал беженцам Донбасса в Петербурге, а потом решил заняться гуманитарной помощью, собрал помощь Донбассу и отправился в ДНР. Первая поездка Игоря продлилась две недели, в течение которых он развозил продукты в пострадавшие населенные пункты. В один из таких дней он получил серьезное ранение в голову и плечо. На лечение его отправили в Таганрог. Отойдя от ранения, Кимаковский снова решил собрать гуманитарку и отвезти ее нуждающимся в Донбассе. На этот раз он приехал в Дебальцево. Это поездка оказалась для него роковой.

    6 июня 2015 года Игорь Кимаковский выехал по делам в Новоазовск, забрав женщину с маленьким ребёнком, дом которых был частично разрушен в результате обстрелов. Хотел отвезти их на пару дней подальше от войны. Но навигатор, к сожалению, не знает расположения блокпостов, и в результате гуманитарщик с подопечными приехал на украинский блокпост. Так Игорь Кимаковский попал в плен.

    Задержание было достаточно жестким – Кимаковскому издеваясь связали руки скотчем с символикой ДНР. Его привезли в поселок Березовое Волновахского района Донецкой области. Дальнейшие события очень напоминают типичный сюжет американского боевика: героя избивают прикладами автоматов, завязывают глаза, усаживают под дерево и сыпят угрозами расстрела. Некоторое время спустя украинские пограничники передали задержанного сотрудникам СБУ, которые повезли его в Мариуполь. На Кимаковского оказывалось психологическое давление – его заставляли признаться в том, что он является военным советником или агентом ФСБ. 

    Второй день в СБУ оказался еще страшнее. Кимаковского душили пакетом, подвешивали за наручники и били, при этом стараясь не оставлять синяков и ссадин. Целью этих пыток было заставить задержанного признаться в том, что он якобы действующий сотрудник ФСБ.

    Потом был суд. В этот день Игорю дали бутылку газировки, после которой он туго соображал – весь день у него прошел, будто в тумане. После суда издевательства были уже более изощренными: выстрелы из пистолета возле головы, пытки электричеством, водой и аккуратные побои тупым предметом по местам, где близко находятся внутренние органы. Как и в прошлый раз, пыткам была альтернатива – заранее продуманный сотрудниками СБУ монолог на камеру и, учитывая тяжесть мер физического воздействия, Кимаковский вынужденно согласился себя оговорить. На этом видео четко был слышен второй голос, который направлял Игоря в выгодное русло. 

    Три с половиной года Игорь находится в украинской тюрьме. В мае 2018 года его выпустили на основании юридически грамотного ходатайства. Однако на судей было оказано давление со стороны националистических СМИ, спецслужб и прокуратуры, и 18 июня Кимаковского снова заключили под стражу. Игоря Кимаковского должны были обменять в 2016-2018 г.г., но он до сих пор находится в тюрьме и уже не рассчитывает выйти  на волю по обмену. 

    Истичник

    Категория: - Новости | Просмотров: 202 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tatiana_vodokanal • 11:57, 16.11.2018
    Больно читать всё это, а где же наши кремлёвские правозащитники, они не знают про это?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru