Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » В Твери сторонники ГУЛАГА добиваются уничтожения граффити с Солженицыным
    22:38
    В Твери сторонники ГУЛАГА добиваются уничтожения граффити с Солженицыным
    В начале октября в Твери на одном из многоэтажных домов по Смоленскому переулку появился огромный портрет-граффити русского писателя Александра Солженицына. Под портретом цитата-название публицистического эссе Александра Исаевича, обращённое к советской интеллигенции в 1973 году, «Жить не по лжи!». Вскоре, в процессе очередной работы над граффити,  его автора - известного тверского художника Виктора Лебедева (Джокера) - задержали прямо во время нанесения рисунка.
    Как отмечает местная газета "КП-Тверь", "никто не ожидал, что спустя 45 лет после опубликования эссе мохнатая гидра сталинизма выползет из подворотни и даст бой, прикрывшись законами современной России. Ветеран войны, фронтовик, кавалер орденов и медалей, узник ГУЛАГа, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын даже в вынужденном изгнании думал о России, думал, как её обустроить, как скинуть ярмо коммунистической отравы, вогнавшее жало в самое сердце страны. И когда, казалось бы, всё, когда Солженицына изучают в школах, смердящая тень колымских надзирателей выползла из небытия в Твери, у здания, где к 100-летию писателя молодой художник решил создать его портрет. Уже в первые дни своего существования граффити вызвало массу негодований у местных жителей. На Виктора Джокера составили протокол в полиции, а общественность разделилась на сторонников и противников уличного искусства. Целый месяц воинствующие жильцы собирали подписи против сохранения портрета Солженицына на стене их дома, а кто-то даже оставил под рисунком надписи «предатель» и «иуда», вот только проблему эти возмущения не решили. Граффити по-прежнему оставалось нетронутым. Тогда к всеобщим недовольствам подключился один из тверских коммунистов, возможно, тот самый, для кого отсутствие ГУЛАГа - досадная потеря, депутат Законодательного Собрания Андрей Истомин. Направив запрос в администрацию, он получил ответ от заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко, в котором обещали принять меры «по устранению графического изображения А.И. Солженицына». Да к тому же Виктора Джокера обязали явиться для составления протокола об административном нарушении и выплаты штрафа.  Однако художник и его единомышленники не собираются так просто сдаваться. Сейчас инициативная группа собирает подписи для обращения в том числе и в администрацию Президента РФ. Ведь ситуация складывается действительно довольно странная. В Москве к 100-летию со дня рождения Солженицына (11 декабря 2018 года) по указу главы государства собираются открыть новый памятник известному русскому писателю и общественному деятелю, в то время как в Твери граффити с его портретом позорно, если не сказать трусливо, убирают. Как сообщает пресс-служба администрации города Твери, точное решение по судьбе рисунка будет принято только после общего легитимного собрания собственников дома № 32. Ведь именно их слово будет решающим в данной ситуации. Кстати, "Комсомолка" уже провела опрос жильцов и результат оказался не в пользу противников Солженицына. Вот ведь незадача - в городе немало стеновых граффити, и никто их убирать не собирается. Добавьте к этому памятник Ленину. Стоит, хотя наверняка немало тех, кому он не нравится, но и его не убирают. Так кому же помешал Александр Солженицын? Или принцип «жить не по лжи» - это выше нашего понимания?".
     
    И действительно, удивительно, вроде бы мы избавились от ярма коммунизма, нет уже СССР, но дело большевизма продолжает жить. В том числе и благодаря нынешней власти, которая сначала вернула советский гимн, затем начала считать Сталина "эффективным менеджером", далее из учебников истории стали вымарывать сведения о сталинских репрессиях и преступлениях советского режима, ну а позже это все закончилось "культом Победы" и тоннами просталинской макулатуры в книжных магазинах вкупе с потоками славословия, льющегося из экранов телевизоров, настроенных на кнопки центральных государственных каналов. Так стоит ли удивляться, что стукачество нынче в моде? Детей со школьной скамьи водят на мероприятия в честь вертухаев, прислуживавших в сталинских лагерях, школьники вместе с "ветеранами-чекистами" открывают памятники палачу Дзержинскому. Вот, в итоге, мы и дошли до того, что граффити с нобелевским лауреатом Солженицыным вызывает отторжение.
    Интересный факт - один из самых активных участников сопротивления данному граффити - жилец этого же дома экс-прокурор советских времен Андрей Чугуевский, засыпавший жалобами всевозможные инстанции, брат его отца исчез во время репрессий без суда и следствия.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: Александр Солженицын, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru