Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2469]
- Разное [618]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Зачем нам сегодня нужно принять русский (отрицательный) взгляд на СССР?
    01:59
    Зачем нам сегодня нужно принять русский (отрицательный) взгляд на СССР?

    Очень много патриотично и даже национально настроенных русских не хотят "поливать СССР грязью" и отказываются принимать отрицательную оценку данному периоду. Позиция понятная - были и достижения, и великие достижения. Было и много хорошего, люди влюблялись, женились, рожали детей, пекли хлеб, читали книги; да, нельзя было выехать заграницу, ну так не было и той грязи, которую можно увидеть сейчас. Да и западные страны вовсе не выглядят на фоне СССР такими уж белыми и пушистыми, мягко скажем.

    Полемика с красными меня уже давно не интересует, равно как и споры по поводу советского прошлого. Но если мы не дадим верную и окончательную оценку советскому периоду как эпохе страшного эксперимента над исторической Россией и русскими, по итогам которого и Россия, и русские должны были исчезнуть и замениться советской республикой и советским народом, в этом случае высок риск неверного выбора по части нашего будущего.

    Ибо если такую оценку не принять, то наша история предстанет в следующем виде: мол, живут такие русские, славный народ. Когда-то они строил Московию, московское царство. Потом пришла эпоха петербургской империи. Потом замахнулись на всемирную мечту-утопию и стали строить коммунизм. Теперь вот 21-й век наступил. Давайте отбросим все внутренние споры и раздраи в сторону и будем придумывать себе новый глобальный проект.

    Понимаете, в чем ошибка? Ну типа вот мы в разные эпохи что-то разное строим, и Советский Союз - это лишь один из многих вариантов нашего государственного творчества. Да, может не самый удачный в каком-то отношении, много жертв и всё такое, ну так зато и победы были великие! И есть чем гордиться по настоящему! Поэтому давайте-ка прекращать "плевать в собственное прошлое", а будем лучше думать о будущем и потратим свои силы на очередной мега-проектище.

    Нет, ребята. В том-то и дело, что ничего мы придумывать не должны. У нас есть свой исторический путь, идя по которому мы в полной мере развиваемся как нация, раскрывая свои таланты и дарования (дары Бога). До 1917 года мы этого пути более-менее придерживались. Правда, со временем все же наглотались опасных чужеземных ядов и решили поэкспериментировать над собой. И в результате едва не потеряли самих себя и свою страну. Поэтому сегодняшняя наша задача - не выдумывать что-то очередное "в духе времени" (а ну-ка посмотрим, что там нынче в моде?!), а вернуться на свои исторические рельсы. Стать самими собой. Опереться на свои вековечные принципы бытия (их два: православие и самодержавие) и в условиях XXI столетия построить на них новую русскую империю. Империю, которая будет органическим, природным продолжением той, что мы потеряли.

    А если мы цивилизационный опыт СССР в целом не отвергнем, как эксперимент, если мы уравняем его с остальным опытом, тогда велик риск, что вместо возвращения в родную гавань мы снова отправимся в чужие дали, за новыми манящими утопиями. Поэтому верная и точная оценка собственной истории, включая советский ее период, крайне важны. Для нашего русского будущего.

    P.S. Кроме того, я не могу себе представить красного, который по-настоящему чтит дореволюционное прошлое. Такого не может быть. Это лукавство с его стороны, лицемерие. Ибо любовь к исторической России отвергает саму идею революции. Для русского 1917 год - безусловная трагедия, а вызванная им попытка построить царство справедливости - утопическая, несбыточная мечта, на алтарь которой были положены неимоверные жертвы.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 262 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, полемика
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 мышкинъ • 12:14, 21.11.2018
    Великая Победа, т.с. ставит все на свои места. Если Великие маршалы Победы рубали белых, то вывод о белых и о той, бывшей России напрашивается сам собой. Просто о плохих белых молчали с 90-х, когда мерзкий совок был оплеван большинством народа. А сегодня возрождают СССР 2.0 в т.ч. и экономически увеличив госсектор в экономике. Недавно размуровали на потолке в метро очередную сатанинскую пентаграмму. Давайте больше священству задавать вопрос вам что это всё нравится, тогда может Спаса замуруем на Спасской башне и Николу на Никольской?
    Поздно начали об этом говорить что ж молчали то до сих пор? Или сегодня только ресоветизация началась? А все потому что дедывоевальскими карнавалами увлеклись, господа. Назаров М.В. давным давно оценку дал Великой Победе, а с неё вся ниточка ресоветизации тянется.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru