Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2469]
- Разное [618]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
pekkavaittanen

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Совет по правам человека перекраивает этническую карту Архангельской области
    22:57
    Совет по правам человека перекраивает этническую карту Архангельской области

    Пользователь сети Фейсбук Олеся Николаева в записи, озаглавленной «Глупость или измена?» написала, что в ноябре Архангельскую область посетили члены Комиссии по правам человека при президенте России (по всей видимости, имеется в виду Совет по правам человека при президенте РФ -прим.).

    «Оказывается, они пытаются как бы от лица администрации Президента провозгласить поморов – национальным меньшинством, выделить их в особую народность Севера, наделить особым статусом на основании того, что у них есть особенности произношения (они окают), свой фольклор, свои обычаи и «своя вера» (старообрядцы)», — пишет Николаева.

    «Но в таком случае, те же основания есть и у жителей Вологодской или Рязанской, или Ростовской области для создания из них особых народностей», — отмечает женщина. — «В Сибири, насколько мне известно, уже много лет работает группа филологов и лингвистов (?), которая придумывает специальный «сибирский язык», заменяя русские слова местными диалектизмами: с мира по нитке».

    «Так что затея с поморами, которые всегда считали себя русскими людьми и таковыми являлись, не есть что-то из ряда вон выходящее. Но удивительнее всего то, что этим занимаются люди как бы из окружения Президента и как бы выполняющие государственное задание. Но не есть ли это попытки заложить очередную мину разделения и раздора под наше государство?».

    Впрочем, Николаева добавляет, что в Администрации Президента об этом ничего неизвестно. Однако отметим, что Совет по правам человека не относится к АП.

    Между тем, на днях резкую реакцию общественников вызвала информация о том, что СПЧ рекомендовал Правительству РФ «признать Мезенский район Архангельской области территорией традиционного проживания ненецкого народа». Эта рекомендация была сделана по итогам выезда в регион год назад, хотя известно о ней стало лишь недавно. При этом, по данным Росстата, в 2010 году ненцы составляли лишь 1% населения района, к тому же они не проживают на территории компактно. Район является исконно русским.

    Как отмечается в публикации Д.Симушина на EADaily, странная рекомендация СПЧ — плод «волюнтаризма с намеченной бюрократической перспективой». В согласии с российским законодательством, речь должна идти о территориях традиционного природопользования, а не проживания, что обеспечит возможность малым народам Крайнего Севера поддерживать привычный им образ жизни и заниматься привычными промыслами.

    «Если бы СПЧ Федотова следовал правовой практике…, ему следовало бы рекомендовать правительству — не РФ, подчеркнем, а Архангельской области — подготовить и принять региональный закон о территориях традиционного природопользования» — отмечает автор и предлагает взять за образец аналогичные законы, уже принятые в Мурманской области и Ненецком автономном округе.

    Симушин винит в произошедшем ответственного за тему коренных малых народов Севера, члена СПЧ Андрея Бабушкина, который, по словам автора, не знает блок российских и международных законов по коренным малым народам и игнорирует специфику регионов.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17 | Теги: точки дестабилизации, внутренние угрозы, Национальная безопасность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru