Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2469]
- Разное [618]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
9923, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » "Почему я должна куда-то переезжать?" В Москве без согласия жителей сносят 37 домов
    23:07
    "Почему я должна куда-то переезжать?" В Москве без согласия жителей сносят 37 домов

    В районе Кунцево на северо-западе Москвы городские власти разрешили застройщику ПИК снести 37 домов, построенных в 50-х годах XX века для генералитета Минобороны СССР. Эти дома не попадали в программу так называемой "реновации" (принудительного сноса пятиэтажек), которую реализуют российские власти, а местные жители были категорически против стройки и переселения. Но их мнения никто не спросил: владельцам квартир просто пообещали дать новое жилье в том же районе, а охрана застройщика разогнала протесты.

    Протесты жителей Кунцева против застройщика ПИК начались еще в сентябре, когда они выяснили, что компания начинает стройку еще в одном квартале на той же улице в опасной близости от их домов, а также когда застройщик самовольно снес детскую площадку и отгородил часть дворов забором для строительных работ.

    Позже, в ноябре, выяснилось, что в Кунцеве без разрешения их жителей будут снесены 37 домов, которые не попали в программу "реновации". Согласно постановлению о перепланировке кварталов в Кунцеве за подписью мэра Сергея Собянина, 28 гектаров земли были просто переданы без конкурса группе компаний ПИК, которая должна провести "реорганизацию" территории.

    "Два квартала, в которых мы живём – 47-й и 48-й кварталы Кунцева, решили отдать под снос группе компаний ПИК, – рассказывает Иван Рожков, житель Кунцева. – Она просто будет стирать с лица земли всё что здесь есть, и на этом месте построит новый жилой комплекс высотой 15-30 этажей".

    Кварталы, которые будут сносить строители ПИКа, – не обычные хрущёвки, а малоэтажные кирпичные дома: их в конце 50-х годов XX века строили в Москве для генералитета советского Министерства обороны. Диана Яковлева, как и 100% жителей ее дома, категорически против переселения:

    "Меня сейчас по сути выселяют из моей собственной квартиры, – жалуется Диана. – Это частная собственность, которая меня устраивает: район, место. Здесь вложены мои деньги. Я не понимаю, почему я должна куда-то переезжать".

    Жители Кунцева сутками держали оборону, мешая проезду в их дворы строительной техники. Протесты уже привели к нескольким задержаниям, в том числе муниципальных депутатов:

    Машины застройщика по-прежнему заезжают во дворы на улице академика Павлова только в плотном кольце охраны.

    Но остановить застройщика протесты не смогли. Местные жители рассказали, что 19 ноября в районе двух часов дня по Москве порядка 50 сотрудников ЧОПа ПИК начали просто выталкивать протестующих из двора дома по Ивана Франко, 20. На месте в тот момент присутствовали около трех десятков сотрудников полиции. Тому, что происходило во дворе, они никак не препятствовали.

    По одной из версий, ПИК пытается начать стройку как можно скорее из-за того, что разрешение компании на строительство в Кунцеве заканчивается в 2021 году.

    Жители сносимых домов в Кунцеве уже направили несколько обращений в администрацию президента и мэрию с требованием остановить снос, а 22 ноября Верховный суд России рассмотрит иск 43 жителей района о признании незаконным решения о сносе 37 домов. Но все суды предыдущих инстанций встали на сторону застройщика, и шансов на то, что Верховный суд примет сторону москвичей, немного.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: московский беспредел
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 19:01, 22.11.2018
    Прогресс  [от лат. progressus - продвижение; успех]

    Под московскими домами жила золотая!
    Кто противится, с домами там и закопают!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru