Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2469]
- Разное [618]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » В Симферополе состоялась новая лекция Д.В.Соколова
    02:49
    В Симферополе состоялась новая лекция Д.В.Соколова

    17 ноября 2018 г. в Симферополе в Доме книги «Родное слово» в рамках просветительской деятельности, осуществляемой межрегиональной общественной организацией «Русское просветительское общество имени Императора Александра III», член попечительского совета Общества и его координатор на территории Севастополя и Республики Крым, севастопольский исследователь и краевед Дмитрий Соколов, выступил с очередной лекцией, посвященной истории Крыма в ХХ столетии.

    На этот раз присутствующих познакомили с малоизвестной страницей политических репрессий в Крыму второй половины 1920-начала 1930-х гг. – лишением избирательных прав. Жертвами этой политики стали тысячи наших соотечественников. Имеются основания полагать, что по числу «лишенцев» Крымская АССР была лидером.

    Перед выступлением Д.Соколов и присутствующие на мероприятии представители общественности Симферополя и неравнодушные люди почтили минутой молчания соотечественников, которые вынуждены были уйти на чужбину осенью 1920 г., и тех, кто стал жертвами красного террора в Крыму в начале 1920-х гг.

    В своей лекции исследователь попытался опровергнуть те многочисленные стереотипы, которые сложились в массовом сознании относительно периода НЭПа. По мнению Д.Соколова, разрешение частной инициативы было для большевиков стратегическим отступлением и временной мерой. Кроме того, НЭП стал настоящей социальной ловушкой для тех, кто воспринял декларируемые лозунги и занялся предпринимательской деятельностью. Многие из этих людей, в прошлом принимавших активное участие в революционном движении и Гражданской войне на стороне красных, оказались в числе «лишенцев».

    После завершения лекции координатор Общества ответил на вопросы аудитории и  выступил с кратким анонсом будущих лекций. Ближайшая из них, посвященная коллективизации и раскулачиванию в Крыму в начале 1930-х гг., состоится в декабре 2018 г. О дате и времени лекции будет сообщено дополнительно.

    Служба информации Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Новости | Просмотров: 69 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, наши мероприятия, РПО им. Александра III, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru