Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2469]
- Разное [618]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Боевые сводки 24-26.11.18.
    02:57
    Боевые сводки 24-26.11.18.

    24.11.
    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам пятнадцати населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Гольмовский, Зайцево, Доломитное и посёлки шахт им. Гагарина и Изотова.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Александровка, Васильевка, Луганское, Лозовое, Каштановое, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенный пункт Саханка.

    Жертвы и разрушения уточняются.

    Нашей разведкой получена информация об очередном факте употребления алкогольных напитков боевиками вооруженных формирований Украины, в результате которого сгорела стоянка боевых машин одного из подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады.

    Так, 17 ноября на охраняемой стоянке техники, расположенной внутри здания фермы на северной окраине Мариуполя, произошел пожар. Причиной происшествия стало злоупотребление спиртными напитками и личное разгильдяйство боевиков, охранявших запрещенную Минскими договоренностями боевую технику.

        В частности, чтобы укрыться от ветра и согреться от мороза, горе-боевики развели огонь внутри здания вблизи техники, и приступили к употреблению алкоголя. Изрядно напившись, вояки потеряли бдительность, и допустили воспламенение рядом стоявшей техники.

    Оперативно потушить пожар не удалось, локализовать его смогли только прибывшие с опозданием пожарные расчеты.

    В результате данного происшествия было уничтожено:
    — 130-мм самоходный ПТРК 9п149 «Штурм-С» — 1 ед;
    — противотанковая сверхзвуковая ракета 9м114 «Кокон» — 20 ед;
    — пусковой механизм 9п519 к ПЗРК «Игла» — 1 ед;
    — зенитная управляемая ракета 9м39 для ПЗРК «Игла» — 2 ед;
    — автомобиль «Камаз-5320» — 1 ед;
    — автомобиль «Газ-66» — 1 ед;
    — автомобиль «УАЗ» — 2 ед;
    — а также десятки радиостанций, бронежилетов и касок, хранившихся в грузовиках.

    Важно отметить, что командование бригады для ухода от ответственности придумало для следствия другую версию, согласно которой техника была уничтожена от замыкания в результате случайного порыва линий электропередач.

    Боевики вооруженных формирований Украины продолжают безнаказанно совершать преступления на оккупированной территории Донетчины.

        Так, 22 ноября бандиты из 58-й мотопехотной бригады на легковом автомобиле с военными номерами сбили на пешеходном перекрестке в н. п. Дзержинске женщину 1968 г. р. и скрылись с места преступления. Пострадавшая доставлена в городскую больницу.

    Официально командованием бригады и военной службой правопорядка проводится разыскные мероприятия виновников ДТП.

        Однако, по имеющейся у нас информации, главарь 58-й бригады Драпатый с целью сокрытия преступления, уже уволил виновных в ДТП боевиков «задним числом», а автомобиль отправил на позиции 13-го батальона в район н. п. Майорск.

    Бандеровские оккупанты продолжают терроризировать мирное население Донбасса и применять против них ударные беспилотники. Так, 22 ноября боевики вооруженных формирований Украины применили ударный БПЛА по н. п. Пантелеймоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей.

        При этом наевских боевиков совершенно не беспокоит факт причинения горя мирным жителям, и они открыто выкладывают доказательства своих военных преступлений в сеть.

    Подобная открытость и безнаказанность боевиков говорит о поощрении украинским командованием причинения ущерба жителям Донбасса. Нет оправдания наевским боевикам, которые осознанно и целенаправленно поджигают дома мирных граждан, применяя зажигательные боеприпасы с беспилотных средств.

    В свою очередь, мы продолжаем собирать доказательства военных преступлений против украинской власти. И очень благодарны, что украинские террористы их выкладывают сами, подставляя свое руководство и командиров.

    Власть в Украине скоро сменится, и с уходом покровителей некому будет защищать военных преступников — каждый виновник понесет заслуженное наказание.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1543057123

    25.11.
    За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 13 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Гольмовский, Зайцево, Доломитное и посёлок шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак и посёлок шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты: Саханка, Ленинское и Октябрь.

        В результате ночного обстрела н.п. Гольмовский и повреждения питающих электроподстанций были обесточены поселки: Никитовка, Ртутный, Солнечный и Калиновка. Огонь карателями вёлся целенаправленно по объектам жизнеобеспечения.

    На этом украинские террористы не остановились и сегодня утром повторно открыли огонь по н.п. Гольмовский, повредив жилые дома по улицам Загородняя и Больничная, а также газопровод.

    Данные действия демонстрируют истинное отношение Наева и его боевиков к мирным жителям Донбасса.

    Сегодня ночью нашими подразделениями ПВО был уничтожен очередной беспилотный летательный аппарат противника после пересечения им линии боевого соприкосновения.

        Беспилотник был ударным и нес на себе снаряд с зажигательной смесью, об этом свидетельствовала большая вспышка в момент его уничтожения.

    Важно подчеркнуть, что БПЛА был уничтожен в районе н.п. Пантелеймоновка, практически над домами мирных граждан, где нет позиций наших защитников.

    Данный факт является не только грубым нарушением Минских соглашений, но и военным преступлением против человечности с применением запрещенных средств.

    В очередной раз призываю мировое сообщество осудить действия украинских террористов, а также заставить их отказаться от подлых обстрелов мирных домов жителей Донбасса.

    Нашей разведкой получена информация из штаба оккупационных сил о временной приостановке ротационных мероприятий между 92-й бригадой, занимающей позиции в районе Ясиноватой, и 54-й бригадой.

    Причиной послужила эпидемия гепатита среди боевиков 54-й механизированной бригады, отправляющихся в зону оккупации. Кроме того, вспышка этого заболевания отмечена уже и среди боевиков 92-й бригады, имевших контакт со своими сменщиками при проведении рекогносцировки.

        В настоящее время выявлено заболевание гепатитом «А» более 20% личного состава 54-й бригады. Наиболее сложная ситуация в 46-м отдельном батальоне «Донбасс», в котором из 600 штатных боевиков больны более 384.

        В сменяемой 92-й бригаде в настоящее время зарегистрировано 153 случая заболевания гепатитом, а доклады начальника медчасти соединения свидетельствуют, что количество заболевших ежедневно увеличивается.

    Напомню, что вирус гепатита «А» передается фекально-оральным путем, как правило, при недостаточном уровне санитарных условий. А 54-я бригада сейчас находится на том же самом Чугуевском полигоне в Харьковской области, куда в апреле 2017 года Полторак отправлял комиссию для наведения порядка и налаживания санитарно-бытовых условий проживания бригады после многочисленных жалоб боевиков.

    Как мы видим, комиссия съездила, а условия не улучшились. Впрочем, все как всегда в вооруженных формированиях Украины.

    И в заключение, не можем не обратить внимание на фейк украинских потешных войск ССО из киностудии фантазера Наева «Сам Себя Опозорил» о якобы захвате поселка Рассадки на Светлодарской дуге.

    Стоит отметить, что материал имеет цель не показать отсутствующую мощь вооруженных формирований Украины, а обратить внимание на руководящую роль Наева в подготовке примитивных фейков. Не знаем пока кого винить: или Наева в глупой затее, или его подопечных в некомпетентной ее реализации. Но налицо ряд провальных и дискредитирующих украинских оккупантов фактов.

        Первый. Обратите внимание на то, как террористы заходят в поселок и не встречают на своем пути никаких позиций Народной милиции.

    Данный факт опровергает мысль нахождения его ранее под нашим контролем. Причем Наеву стоит обратить внимание на необорудованные позиции украинских оккупантов, которые вблизи поселка даже не удосужились выкопать траншеи в полный рост. Видимо, так важен этот поселок для украинских боевиков, что они не стали там окапываться.

        Второй провал, самый серьезный. В ролике демонстрируется лицевая сторона листовки, которая была распространена на прошлой неделе Народной милицией на позициях украинских оккупантов.

    На обратной стороне листовки написан призыв к украинским боевикам отказаться от выполнения преступных приказов своих главарей и переходить на сторону Народной милиции для совместного освобождения Украины от олигархического рабства.

    Также обратите внимание на комментарии украинской общественности, как они высмеивают глупые действия украинских оккупантов. Такая низкопробная постановка не выдерживает элементарной критики. Мы не исключаем, что на очередной провал террористов сподвиг украинский волонтер Мысягин, который в настоящее время работает больше в интересах Республик, нежели против.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1543150681

    26.11.
    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Доломитное, Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Крутая Балка, Васильевка, Ясиноватая, Яковлевка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка, а также районы Вольво-центра и аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское, Саханка с использованием минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Военно-политическое руководство Украины все-таки осуществило свои планы по введению военного положения в стране, чтобы отменить выборы в 2019 году.

        Все факты говорят о том, что провокация, проведенная Украиной в Керченском проливе, готовилась заранее. В рамках подготовки к этому еще 22 октября начальником штаба оккупационных войск проведена рекогносцировка прибрежной зоны на Мариупольском направлении.

    Кроме этого, 23 октября отдано указание командирам оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север» об усилении переднего края обороны путем привлечения к этому боевиков, охраняющих склады с имуществом и боеприпасами. Взамен убывших на передовую к охране хранилищ в зоне «ООС» будет привлечено около полутора тысяч «срочников», призванных в вооруженные формирования Украины осенью 2018 года.

        Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки, сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины.

    Также, по предварительным данным, заявления украинских политиков и Порошенко о том, что введение военного положения в стране изменит только даты проведения выборов и больше ничего не поменяет, являются ложью. Рассматриваемый сегодня Верховной Радой проект предусматривает проведение военной мобилизации в стране и увеличение численности вооруженных формирований до одного миллиона человек. Под мобилизацию попадает категория мужчин, ранее проходивших военную службу, в возрасте от 21 года до 50 лет.

        Кроме того, введение военного положения согласно Закону Украины от 12.05.2015 № 389-VIII позволит украинской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретить проведение митингов, приостановить деятельность оппозиционных политических партий, ввести жесткую цензуру в СМИ и отключить «Интернет».

    Граждане Украины, вам это надо? Именно этого добивается олигарх Порошенко.

    Вчерашняя провокация и ее последствия имеют подлые цели украинской верхушки, навязанные западными кураторами. Украина сейчас в оккупации! И только ты, гражданин Украины, можешь сейчас остановить беспредел олигархов и их хозяев с Запада.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1543238995

    Категория: - Новости | Просмотров: 52 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru