Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Боевые сводки 1-3.12.18.
    22:43
    Боевые сводки 1-3.12.18.

    1.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам тринадцати населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, район п. Трудовские и аэропорта г. Донецка.

        В результате обстрела н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улицам Челюскинцев и Щорса.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия населенные пункты Ленинское, Саханка, Октябрь, Коминтерново.

    Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях.

        По полученным данным, вчера на железнодорожной станции Константиновка осуществили разгрузку три эшелона. Два эшелона — с техникой и личным составом 2-го парашютно-десантного батальона 25-й овдбр и один эшелон — с боеприпасами для бригадной артиллерийской группы этого соединения.

    Подразделения размещены в районе н. п. Керамика в 10 км от н. п. Ясиноватая. Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в районе н. п. Очеретино.

    Важно отметить, что перед убытием в зону оккупации десантники участвовали в тактических учениях по тематике ведения боя в городских условиях. Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады.

        Хотелось бы напомнить, что это те «легендарные» десантники, которых уже неоднократно разбивали наши защитники в Шахтерске в 2014 г. и в Авдеевке в 2015 г. Видимо, жизнь их ничему так и не научила.

    Примечательно, что это десантное соединение было неоднократно уличено не только в жестокости и совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса, но и в подлости в отношении своих же побратимов-боевиков из других соединений.

    Так, в 2014 году, пытаясь захватить Саур-Могилу, ведя переговоры по открытым радиоканалам, десантники неоднократно называли координаты мест расположения соседних подразделений, благодаря чему наши артиллеристы точно наносили удары по оккупантам.

    При этом расположение своих командных и наблюдательных пунктов они тщательно шифровали. В 2014 году из-за такой «подставы» парашютистов была практически уничтожена 30-я механизированная бригада Украины. Видно, сегодня настала очередь терпеть «подножки» боевикам 92-й бригады, которые будут действовать совместно с подлой 25-й воздушно-десантной бригадой на Донецком направлении.

    На Мариупольском направлении также возникают противоречия между решением руководства Украины на эскалацию конфликта и желанием боевиков участвовать в нем.

    Так, по полученной информации, в связи с увеличением случаев открытого неповиновения приказам среди боевиков 128-й горно-штурмовой «закарпатской» бригады, а также предпосылок к самовольному оставлению ими позиций, в зону ответственности соединения из Кривого Рога прибыло подразделение нацгвардии.

        Нацгвардейцам поставлена задача контролировать перемещение боевиков 128-й бригады для воспрепятствования дезертирству. В этих целях в зоне ответственности 128-й бригады выставлены дополнительные блокпосты и патрули на участке от Мариуполя до Курахово.

    И в заключение, по данным, полученным из штаба оккупационных сил, в Краматорск прибыла инспекционная группа Вооруженных сил США в составе шести человек. Основной их задачей является оказание помощи главарям украинских вооруженных формирований в принятии решений и руководстве действиями их боевиков.

    Фактически, украинские военные в данной ситуации безвольны, все роковые решения на обострение конфликта будут приниматься их хозяевами. При этом ответственность за гибель украинских солдат будет лежать на командирах вооруженных формирований Украины, которые не смогут отказаться от выполнения преступных приказов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1543661266

    2.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и посёлка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Жабичево и район п. Трудовские г. Донецка.

    На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия населенный пункт Саханка и Коминтерново.

    Жертвы и разрушения уточняются.

        Нашей разведкой установлено прибытие 30 ноября в Генеральный штаб Украины инспекционной комиссии ВС США.

    Официальной целью работы иностранцев является оценка военно-политической обстановки в центральном, восточном и юго-восточном регионах страны.

    Однако, на самом деле комиссия прорабатывает вопрос о размещении ограниченного контингента вооруженных сил НАТО, которые будут выдаваться за миротворцев.

        Фактически это будет вмешательство представителей НАТО во внутренние дела Украины и использование ее ресурсов для достижения своих политических целей.

    Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что, с момента прибытия в зону оккупации десантников 25-й бригады, военной службой правопорядка уже задержано 17 человек в момент совершения ими правонарушений в отношении мирных жителей (воровство, мародерство и одной попытки изнасилования), причем шесть из них — в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Также, с целью медицинского обеспечения войск во время выполнения задач по предназначению, главным военно-медицинским управлением ГШ Украины отдано распоряжение командирам подчиненных военно-медицинских учреждений провести мероприятия по формированию передовых хирургических групп.

    Созданным группам предписывается иметь запас ГСМ для передвижения до 1 тыс. км, а также запас материалов и других медицинских средств на 15 суток.

        Кроме этого, совместным указанием ГВМУ и Минздрава Украины предписывается создание резерва кроватей в каждом лечебном заведении в объеме 30% от штатной емкости.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1543752596

    3.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 11 населённых пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из стрелкового оружия посёлок шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением миномётов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатомётов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населённых пунктов: Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Александровка, Каштановое и Еленовка.

    При обстреле Докучаевска получило повреждение одно домостроение по улице Полевой.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из миномётов калибром 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населённые пункты: Саханка, Ленинское и Коминтерново.

    Жертвы и разрушения уточняются.

        Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

    Первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении.

    В частности, как мы заявляли ранее, поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства Республики в жертвах атаки среди населения. Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам Республик.

    В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные Минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также гражданская инфраструктура для нарушения транспортного сообщения и создания панических настроений среди населения.

        Действия украинских террористов будут построены на основе опыта западной коалиции в Сирии, когда после фейковых химических атак, организованных «Белыми касками», сразу же наносился ракетный удар по правительственным войскам и объектам инфраструктуры.

    Второй вариант готовится военными специалистами из США на Мариупольском направлении. В частности, подразделениями украинских нацистов, переодетыми в форму НМ ДНР, будет устроена кровавая провокация против жителей Мариуполя и окрестностей города на суше и с моря.

    Провокация имеет цель получить множество жертв среди мирного населения для обвинения руководства Республики, а затем использовать этот повод для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по объектам Республик.

    Наша разведка располагает и другими вариантами обострения обстановки, которые планирует украинская сторона, однако, содержание их мы пока не можем разглашать.

    Также мы не исключаем, что эти варианты могут быть реализованы последовательно один за другим, чтобы гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства Республик, а также обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооружённых формирований Украины.

        В любом случае все варианты будут нацелены на получение повода для внезапного огневого воздействия по критически важным объектам Республик с последующим переходом в наступление на Мариупольском и Горловском направлениях.

    Основной задачей для ударных группировок будет взятие под свой контроль границы с Российской Федерацией и создание условий для размещения натовского ограниченного контингента якобы в качестве миротворческого.

    Украинской стороне и её западным кураторам необходимо знать одно, что мы готовы к любому варианту развития обстановки. Украинская сторона понесёт тяжелейшие потери в случае своей агрессии. Поэтому хотим достучаться до сознания украинских командиров и солдат: только ваше саботирование приказов командования сможет умерить пыл украинских олигархов и их кураторов, не дав им развязать братоубийственную войну. Благодаря вам, жертв можно избежать!

    Для реализации всех этих коварных планов украинская сторона формирует свои ударные группировки.

    В частности, противник продолжает концентрировать силы на Горловском направлении, куда на усиление 92 омбр прибыла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. А на усиление 79 десантной бригады, дислоцированной на Мариупольском направлении, прибыл батальон 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

    Все эти факты говорят о создании украинскими главарями именно наступательной группировки.

    Кроме того, командованием 79-й десантной бригады для восполнения некомплекта личного состава проводятся мероприятия по отбору боевиков из 199-го учебного центра ДШВ в Житомире. По нашим данным, в «ООС» будет направлено более 150 выпускников этого центра.

    Сразу хотелось бы разочаровать молодое пополнение о перспективах их участия в наступательных действиях под Мариуполем.

    Всех вас бросят на убой на наши минные поля и укрепрайоны. Большинство из вас закончит свою жизнь в первые минуты наступления. Все навыки, полученные в Житомирском учебном центре, вам не пригодятся, так как командование намерено использовать 79-ю десантно-штурмовую бригаду не как «элитное» подразделение ДШВ, а как обычную пехоту, задача которой преодолеть оборону противника не умением, а числом.

    К слову сказать, этим планам не суждено сбыться, но потери среди наступающих вооруженных формирований Украины, в случае такой авантюры, будут колоссальные.

        Важно отметить, что в рамках подготовки украинскими террористами кровавой провокации на Мариупольском направлении, наша разведка фиксирует прибытие заранее съемочных групп крупных западных телеканалов.

    Так, отмечено прибытие в Мариуполь за последние два дня шести групп иностранных журналистов из CNN («Си-эн-эн»), Associated Press («Асошиэйтед Пресс») из США и ВВС («Би-би-си») из Великобритании.

    Им поставлена задача снять провокацию украинской стороны с гибелью мирных жителей и боевиков ВФУ и преподнести её как последствия агрессии НМ ДНР. Потом эти кровавые кадры будут распространены западными СМИ для формирования общественного мнения западной аудитории о необходимости ввода натовского контингента на территорию Украины и оказания помощи «бедной» украинской армии.

    Как мы сообщали вчера, представители США, проводящие рекогносцировку для размещения ограниченного контингента НАТО, уже работают в ГШ Украины. Журналисты тоже прибыли. Осталось скрытно сконцентрировать ударные силы и приготовиться к массированным ракетно-авиационным ударам.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1543841197

    Категория: - Новости | Просмотров: 55 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru