Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3364]
- Аналитика [2542]
- Разное [646]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Мурманск: назначенная "общественность" против народа
    03:09
    Мурманск: назначенная "общественность" против народа

    Общественная палата Мурманской области высказалась  (  https://tass.ru/v-strane/5881725  )  против наименования аэропорта "Мурманск" в честь того, кому город обязан своим рождением - Императора Николая II. И обратилась в высшие инстанции с ходатайством об отмене итогов голосования.

    Что есть Общественная палата? Группа лиц, к назначению которых народ имеет самое призрачное отношение. Служит палата для разного рода "одобрямс". Чем подкрепляет она свой протест против предстоящего увековечения памяти Царя-созидателя и Царя-мученика? Тем, что "народ против". Говорит про какие-то свои опросы.

    Как они делаются, мы знаем. А вот действительно демократический опрос на сайте Великие имена.рф для мурманской палаты - вовсе и не опрос?

    Ну да Бог с ними, с опросами. Посмотрим на дело с позиции морали и здравого смысла.

    Император Николай Александрович правил Россией четверть века. При нем страна расцветала, имела высокие темпы экономического роста, население увеличивалось на 2 миллиона в год. О науке и культуре не говорю - серебряный век,  Рахманинов, Васнецов, Бунин, Гумилев. А еще  Менделеев, Павлов, Сикорский, Нестеров…

    Так неужели наш христолюбивый и благочестивый Государь, хозяин Земли Русской, так много сделавший для ее процветания, не достоин хотя бы одного географического названия в его честь? И менее достоин нашей памяти и благодарности, чем, скажем, растиражированный в десятках тысяч топонимов и идолов Ильич - экстремист, разрушитель государства, поджигатель гражданской войны, народоубийца? Или пламенный русофоб, насильник и палач  Дзержинский, именем которого названо множество городов и улиц и кому в последнее время добавляются все новые бюсты и памятники. Или столь же пламенная Розалия Землячка, чей псевдоним оскверняет указатели многих улиц. В том числе в нашем Нижнем Новгороде. Или… Список можно продолжать до бесконечности, ведь имя творцов катаклизмов – легион.  

    Что-то подсказывает, что не в мурманской палате тут дело. Она по определению никогда не пойдет против власти, ведь "одобрямс" - ее природа, ее прямое назначение. 

    Выходит, кто-то все это пожелал, заказал, приказал? Из Москвы? Из закулисы? Боятся прецедента? Вопросов много.

    Не хотелось бы думать, что это так. Что таким образом готовится почва для отмены результатов всенародного интернет-голосования. В недавней истории такие приемы были обычным делом: сначала письма и требования трудящихся, организованные в партийных органах, потом – оргвыводы и действия. Есть бесчисленное множество примеров, когда власть имущие игнорируют и куда более мощные, реально народные протесты. А теперь?

    Грош цена всем таким инициативам, если они будут утверждаться только тогда, когда народ льстит и угождает властным верхам. Если высочайшее одобрение получает только то, что укладывается в прокрустово ложе ее, политической верхушки, не вполне чистых идеологических предпочтений.

    Совсем недавно с соизволения все той же власти в Санкт-Петербурге демонтировали едва ли не единственную в стране памятную доску ученому-полярнику и флотоводцу адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. Даже установленная где-то на задворках города, на обшарпанном фасаде дома, где некогда жил русский офицер, исследователь Севера, герой отечественных войн и, наконец, Верховный Правитель несоветской России, где оставил след мужественный патриот, принявший в конце концов крестную смерть за Отечество, за честь русского народа, а значит, за всех нас, эта единственная и малозаметная доска показалась ненавистной и даже опасной.

    Неужели ситуация может повториться с уже наметившимся именем мурманской воздушной гавани? В это не верится. Цинизм и презрение к народу определенных кругов известен, но ведь не безграничен же? Впрочем, поживем - увидим.

    Станислав Смирнов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 263 | Добавил: Elena17 | Теги: станислав смирнов, россия без большевизма
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 Georges • 12:07, 13.12.2018
    Я по опыту своему не сомневался, что начнётся подобная возня вокруг присвоения имени Николая II нашему Мурманскому аэропорту, но в тайне надеялся, что времена немного изменились в лучшую сторону по сравнению с временами дзержинских. Но, к сожалению, общество выздоравливает слишком медленно. И хотя неприятие итогов народного голосования исходит не от всего общества, а только от его высокопоставленной части, это не меняет сути дела. Нельзя позволить подлецам попрать волю большинства народа ни под какими внешне благовидными предлогами!
    avatar
    2 Georges • 12:49, 13.12.2018
    Прошу понять меня правильно. Я лично не против Ф.Э. Дзержинского или даже В.И. Ленина – они сыграли большую роль в истории России. Но я за то, чтобы например улицы и бульвары, которые получили какие-то имена при своём рождении, более не изменялись. В нашем городе Апатиты Мурманской области прекрасный зелёный бульвар был назван улицей  Зелёной, а центральная улица была названа Социалистической. Значительно позже им были даны имена Дзержинского и Ленина. Слава Богу, улица имени академика А. Ферсмана каким-то чудом избежала переименования. Я считаю, что всем делам рук человеческих надо вернуть свои изначальные имена, какими бы они не были при рождении. Если построили и назвали именем И.В. Сталина, например, то пусть и носит его имя! Ведь присвоение имён это тоже наша история! Тогда и не будет бессмысленных споров на пустом месте! Что же касается присвоения имени И.Д. Папанина нашему аэропорту, то это уже история, которая творится на наших глазах. У всех сторонников Папанина было достаточно времени, чтобы склонить мнение большинства на свою сторону демократическим путём, но победил Николай II. Надо просто признать данную победу и смириться, а не восставать против мнения большинства. Как принято говорить в таком случае: «После драки кулаками не машут!»
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1274

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru