Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2623]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Юбилей на русских костях: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
    02:11
    Юбилей на русских костях: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды

    Диорама штурма Владимира ордынцами в 1238 году. Расположена в Золотых воротах в военно-историческом музее.

    Многие, а особенно историки, с удивлением, а может быть, и с удовлетворением, прочитали сообщение республиканского агентства «Татар-информ» о том, что в 2019 году в Казани пройдет международная конференция, посвященная 750-летию основания Золотой Орды. Подготовка, подчеркивалось, поручена Казанскому федеральному университету и Институту истории имени Шигабутдина Марджани.

    Почему-то сразу вспомнились Дмитрий Донской и русские дореволюционные историки — Карамзин, Соловьев или Ключевский. Про советских не говорю — сегодня это не популярно. И уже вижу, как оживились наши «друзья-историки» из натовского блока или «братской» Украины, которые историю просто выдумывают, сидя за горилкой.

    Действительно, тысячелетняя Русь впервые будет отмечать 750-летие основания Золотой Орды. Государственного образования, которое сложилось на костях и крови завоеванных народов. В частности, на костях наших с вами предков — русских христиан. Досталось и жителям Кавказа и Средней Азии.

    Абсурд — несомненно. Но вероятно нынешние реалии допускают это, если уже в современный обиход вошла фраза, что «татаро-монгольское иго до сих пор вызывает серьезные споры среди историков».

    А было ли оно, а если и было, то, по словам «Татар-информ», «(Золотая Орда — Ред.) объединяла в себе культуры различных народов, и именно поэтому достигла такого расцвета».

    Кочевники Батыя действительно хорошо «расцвечивали» огнем выжженные города Руси и Средней Азии. Ну а об усеянных человеческими костями на протяжении десятилетий разрушенных русских городах писал еще в XIV веке итальянский монах Плано Карпини, который был у монгольского хана в надежде повернуть его орды на мусульман. Кто не помнит, отмечу, что подвластные монголам кочевники были в то время язычниками.

    Впрочем, на фоне сегодняшней информации о переходе казахов на латиницу, унижении русского языка в российских регионах, такое мероприятие вполне возможно. Тем более, что история русофобии на территории бывшего СССР насчитывает уже пару десятков лет.

    (Информация о том, что в Татарстане планируют отметить в 2019 году 750-летие основания Золотой Орды, вызвала «живой отклик» в Казахстане. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил Генконсул Казахстана в Казани Еркин Тукумов.

    «У нас такой отклик произошел в Казахстане: братья-татары проводят, а мы что?! Мы восхищаемся, что в Татарстане проявили инициативу», – сказал дипломат.

    Он напомнил, что Золотая Орда – неотъемлемая часть истории Казахстана. Именно в Казахстане находится могила Джучи – старшего сына Чингисхана, предка правителей Золотой Орды, и именно на территории этой страны располагался один из торговых центров Орды – город Сарай-Джук.- прим. «Бдительность»)

     

    С получением независимости практически все республики Средней Азии начали процесс вытеснения русскоязычного населения из государственной инфраструктуры. Прибалтика, отметим, — это западное крыло русофобов. Хотя именно здесь проживает больше всего русскоязычного населения.

    Но это происходит за границей Российской Федерации. А что же у нас — это сепаратизм или вольное толкование истории. Еще недавно Госсовет Татарстана выступил против памятной даты в честь окончания Великого стояния на Угре.

    Местные депутаты, которые, наверное, сегодня себя считают наследниками Батыя, как сообщали СМИ, сформировали мнение, что «стояние» нельзя рассматривать как «особо значимое историческое событие, связанное с освобождением Руси от ордынской власти».

    Ну а анонс нынешнего юбилейного мероприятия, где есть слова о «синкретическом характере Золотой Орды» просто камуфлируют эпоху национального унижения русского народа, насаждения рабства и преграды прогресса. Стены, которые, по сути, начал ломать только Петр Великий.

    Неслучайно, среди историков, заявленных в числе приглашенных на юбилейное мероприятие в Татарстан, значатся шведы. Правда, еще присутствуют итальянцы, наверное, в напоминание о том, как дружины Дмитрия Донского громили наемных генуэзцев на Куликовом поле.

    Ну а об историках Киргизии особый разговор. Тот же Болотбек Шамшиев пришел к выводу, что киргизы — это и есть те самые первородные арийцы, прародители всех людей на Земле. Даже «древние укры» — какие-то самозванцы. К тому же выяснилось, что вся Европа обязана своим происхождением Киргизии.

    В монографии «Атилла — предок кыргызов» сообщалось, что великий предводитель гуннов был киргизом, который и привел своих соплеменников в Европу и заселил ее. Согласно последним исследованиям местных этнографов, англичане, немцы и французы — на 60 процентов киргизы.

     

    Так что стоит ли удивляться, что, по мнению, новых татарских историков, «Золотая Орда» несла процветание подвластным народам.

    Не поленимся и проведем в этом случае параллель с Наполеоном, который при нападении на Россию декларировал освобождение крестьян от крепостного права…на словах. Отметим в следующем году 207-летие начала вторжения «защитника русского крестьянства» в Россию.

    Дальше — больше. Гитлер нес «цивилизацию» славянам, убивая стариков, женщин и детей. Удивительно, что в России не поставлен еще памятник геноциду русского народа в годы Великой Отечественной войны. Посчитайте, когда будет юбилей со дня вторжения в СССР нацистской Германии? Тоже будем отмечать «синкретический характер» Третьего Рейха?

    Ну а теперь не поленитесь почитать несколько строк из «Повести о разорении Рязани Батыем» в 1237 году. На уроках истории в новой России подрастающему поколению об этом уже не говорят: «И во граде многих людей, и жен, и детей мечами посекли, а других в реке потопили, а священников и иноков без остатка посекли, и весь град пожгли, и всю красоту прославленную, и богатство рязанское, и сродников рязанских князей — князей киевских и черниговских — захватили.

    А храмы божий разорили и во святых алтарях много крови пролили. И не осталось во граде ни одного живого: все равно умерли и единую чашу смертную испили. Не было тут ни стонущего, ни плачущего — ни отца и матери о детях, ни детей об отце и матери, ни брата о брате, ни сродников о сродниках, но все вместе лежали мертвые».

    Ну что же нам теперь опять ждать рязанского боярина Евпатия Коловрата, который «был в то время в Чернигове с князем Ингварем Ингваревичем, и услышал о нашествии зловерного царя Батыя, и выступил из Чернигова с малою дружиною, и помчался быстро».

    Увы, и он погиб. В стране был разлад. Каждый тянул одеяло на себя, и каждый князь думал только о своей шкуре…

    Автор: Сергей Костин

    Источник: pravda.ru

    Категория: - Новости | Просмотров: 360 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 asturik • 16:17, 14.12.2018
    Ну, русофобии в России не двадцать лет а как раз сто уже. Не понимать для историка, что Маркс, Ленин, Сталин и их последователи были ярыми русофобами, это потеря лица. Без этих кровавых персонажей не было бы и Киргизий и Казахстанов. Так что, надо смотреть в корень, а не бить по хвостам.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru