Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2622]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Боевые сводки 12-13.12.18.
    23:27
    Боевые сводки 12-13.12.18.

    11.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Лозовое, Васильевка, Еленовка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

     На   Мариупольском   направлении   военные  преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением вооружения БМП и крупнокалиберного стрелкового оружия населенный пункт Ленинское.

    Жертвы и разрушения уточняются.

        Наша разведка получила данные о доставке на территорию складов бывшего стекольного завода в Константиновке нескольких ящиков с общевойсковыми защитными комплектами (ОЗК). После появления на этих складах средств химической защиты их территория была взята под охрану.

    По данным нашей разведки, враг продолжает усиливать свою группировку войск вблизи линии соприкосновения.

    Так, мы отмечаем прибытие в зону оккупации 20-го батальона 93-й механизированной бригады. В настоящее время боевики завершили разгрузку на железнодорожной станции Новодонецкое в 70 км от линии соприкосновения и приступили к рекогносцировке местности.

    Директивой штаба оккупационных войск командующему ОТГ «Восток» Мойсюку предписывается до 18 декабря принять подразделения 93-й ОМБр в оперативное подчинение и до 24 декабря спланировать их применение по предназначению.

        Важно отметить, что в течение недели прибудут оставшиеся подразделения 93-й бригады, доукомплектованные до 80% резервистами, мобилизованными с объявлением военного положения на Украине.

    ×

        Таким образом в зону конфликта нагоняют «пушечное мясо», ранее не служившее в вооруженных формированиях Украины, а прошедшее лишь двухнедельное обучение на полигонах Украины.

    Отдельно остановлюсь на подготовке украинских резервистов, которая началась с введением военного положения в 10 регионах Украины.

    Отмечаются массовые публикации в социальных сетях и СМИ фактов пренебрежительного отношения командиров к своим подчиненным. Резервисты жалуются родным и волонтерам на то, что процесс подготовки проходит формально.

    В то же время из уст инструкторов пафосно звучат речи о том, что подготовка проводится исключительно по стандартам НАТО. При этом инструкторы отрабатывают упражнения с обучаемыми, делая упор не на качество, а на количество. Люди уверены, что киевские власти намерены бросить их на «убой».

    Такое отношение к резервистам приводит к массовому бегству потенциальных призывников в другие регионы или отъезду в удаленные от городов и военкоматов населенные пункты.

    Также нашей разведкой получены данные о подготовке Украиной чудовищной и кровавой провокации, направленной против мирных жителей.

        Так, в свете подготовки к наступлению  на   Мариупольском   направлении , украинские оккупанты уже третью ночь  минируют  отдельные участки автомобильных дорог в районах н. п. Славное, Березовое и Тарамчук.

    Мы не исключаем, что заложенные взрывные устройства могут быть использованы для преднамеренного подрыва транспорта с пассажирами в целях последующего обвинения нас в обстреле территории, контролируемой ВФУ.

        Данная провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на Мариупольском направлении перед своим наступлением.

    В рамках подготовки к наступательным действиям украинские пропагандистские подразделения усилили «психологическую обработку» боевиков перед предстоящими боевыми действиями.

    Так, командирам ВФУ предписывается обеспечить просмотр боевиками мотивационных и пропагандистских видеороликов, якобы демонстрирующих агрессию России против Украины и зверства военнослужащих НМ ДНР в отношении мирного населения в ходе конфликта.

    Важно отметить, что для очернения сепаратизма в видеороликах активно используются архивные материалы с демонстрацией жертв среди детей, пострадавших в реальности от украинских обстрелов территории независимых республик. Авторы пропагандистских роликов пользуются неосведомленностью большей части боевиков, ранее не принимавших участие в активных боевых действиях.

    Причем демонстрация этой пропаганды имеет и обратный эффект для оккупантов. Вчера двое боевиков из 92-й ОМБр после просмотра серии таких материалов дезертировали с оружием из расположения. В настоящее время ведутся поиски беглецов.

    13.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Спартак, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Набережное, Саханка и Коминтерново.

    В результате обстрела населенного пункта Набережное повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Молодежной. Кроме этого, осколками посекло гражданский автомобиль, находившийся поблизости. Данный факт нарушения перемирия станет очередным доказательством военных преступлений украинских властей против жителей Донбасса.

        По информации от местных жителей, на территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных ёмкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком.

    Свидетели утверждают, что ёмкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооруженные люди без знаков различия.

    По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию. Причем этих бандитов совершенно не заботит, что в результате украинской химической провокации пострадает большое количество мирных жителей Мариуполя.

    Образовавшееся в результате взрыва химическое облако, согласно прогнозу погоды, будет распространяться по ветру от центра города к его северным и северо-западным окраинам.

        Мы надеемся, что обнародование данной ситуации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако, данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города для совершения теракта.

    В связи с чем, обращаюсь к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендую покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В случае невозможности запаситесь заранее средствами индивидуальной защиты или ватно-марлевыми повязками, смоченными лимонной кислотой. С целью недопущения попадания отравляющих паров в помещения — законопатьте все щели и вентиляционные отверстия.

    Это позволит спастись вам от отравления. Позаботьтесь о своих близких и в первую очередь детях. Не оставляете их без присмотра и, по возможности, не отправляйте в ближайшие дни в детские сады и школы. Большая часть школ центрального района Мариуполя находится в зоне поражения химического облака.

    Мы обращаемся к международным наблюдателям и мировой общественности с криком о помощи! На Ваших глазах происходит подготовка провокации, жертвами которой могут стать сотни мирных людей! Украинское руководство, в угоду своим кукловодам из-за океана, пытается развязать очередное кровопролитие! На алтарь победы эти нелюди хотят положить жизни и здоровье мирных жителей на 95% русскоязычного города Мариуполь.

    Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного Креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чем неповинных людей!

        Всё больше и больше украинских боевиков и их командиров осознают бесперспективность, бессмысленность и неоправданную жестокость предстоящего наступления.

    Так, в «элитной» 128-й бригаде очагово возникают случаи группового неповиновения командирам со стороны боевиков, граничащих с откровенным бунтом. Командование оккупационных сил, в лице Наева, требует от командования бригады наведения уставного порядка.

    Командование бригады, в свою очередь, пытается проводить разъяснительную работу по убеждению военнослужащих в необходимости наступления и лживости нашей информации о прогнозируемых огромных потерях со стороны украинских боевиков. Кроме этого, бойцам запрещается просмотр телевизионных каналов и прослушивание радио, вещающих с территории нашей Республики.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1544696867

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru