Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2622]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Ярость мертвечины
    04:11
    Ярость мертвечины

    Очередные порожденья красного майдана 100-летней давности совершили очередной акт вандализма: разбили мемориальную доску Солженицыну в городе Гусь-Хрустальном. Обыкновенное деяние обыкновенных майдаунов. Красных. Что бы могли они ещё? Это и по их риторике известно: разбить, посадить, расстрелять и т.д. Ничему иному за целый век данный подвид двуногих не научился. Тогда, упившись допьяна, они жгли дворцы да усадьбы и курочили господское добро, убивали самих господ, а заодно и не господ, и предавались прочим всевозможным бесчинствам. Ныне страшно хочется продолжать в том же духе. И продолжают же, не смущаясь при том на скачущих братьев поплёвывать презрительно. То памятник Государю взорвут, то на Маннергейма с ломом и топором набросятся, теперь, вот, Солженицын…

    С Солженицыным история особая. Помните вы евангельских бесноватых? Корчи их при Христовом явлении? Нечто похожее приключается с советствующей публикой при явлении Александра Исаевича. У одержимых начинается самый настоящий припадок. Припадок совершенно бесконтрольный и иррациональный. В состоянии которого не может быть никакой полемики, ибо для полемики необходима логика, необходим диалог.

    Какая же логика у одержимых?

    В Москве давным-давно есть проспект Сахарова и центр Сахарова. Ни они, ни фигура самого Андрея Дмитриевича с его малопочтенной супругой не вызываются у советствующих сотой доли той ненависти, которой одаряют они Солженицына.

    Задавать вопрос, чем же так досадил Солженицын, бессмысленно. Потому что для элементарно осмысленного ответа ответчик должен быть хотя бы частично знаком с предметом. Однако, знакомства этого у хулителей нет ни в малейшей степени. Поэтому всё что можно услышать, это исступлённо-захлёбчивое: власовец, предатель, сволочь, стукач, дезертир, жид, русофоб, «хотел атомную бомбу сбросить на СССР». Причём всё это произносится с той степенью истерики, как если бы речь шла о только что открывшейся измене собственной жены (мужа).

    Обладая бронированной нервной системой, можно в миллионный раз предложить одержимым, например, опровержение бреда о «бомбе» в виде оригинала той самой речи, где согласно мифу был подобный призыв, а также реальных высказываний А.И. о США. Однако, никакого впечатления это не произведёт. Одержимым не важен факт. Им важна затверженная мантра: власовец-предатель-сволочь… Изрыгание пены и матюгов по адресу Солженицына сделалось для них уже каким-то непостижимым ритуалом, диким и уродливым, подобно тому, как в ритуалы сатанистов входят хульные вопли по адресу Сущего.

    Без сомнения, жизнь прожить нужно так, чтобы одно твоё имя вызывало корчи Легиона. Александру Исаевичу это удалось. Поэтому через десять лет после своей кончины он остаётся жив и продолжает свою борьбу с врагами России с неослабевающей энергией. Отсюда тот зубовный скрежет, та безумная ненависть, которая захлёстывает одержимых. Кто они по сути своей? Зомби. Мертвечина. Нежить. А он – Живой. Навсегда. И нынешняя война с Солженицыным ничто иное, как бессильная ярость мертвечины против Живого, побеждённых против победителя. И чем безумнее ярость, тем ничтожнее кажутся побеждённые.

    А что до разбитых досок… Доски – не души. Их восстановить нетрудно. Вот, с русскими душами, столь жестоко изувеченными за последний век, много труднее будет. И для исцеления их перво-наперво куда как важно было бы изолировать подальше тех гадаринских бесноватых, что легион свой не в свиное стадо расточают, а в народ русских. Увы, вместо этого таковым бесноватым предоставляются у нас университетские кафедры, студии центральных каналов и газетные полосы.

    Тем не менее будем верить вслед за Александром Исаевичем, что правда вернётся к нашему народу!

    Елена Семёнова

    рис. Игоря Колгарёва

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 398 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, Александр Солженицын, россия без большевизма, 100 лет Солженицыну
    Всего комментариев: 6
    avatar
    1 lexo246 • 21:25, 19.12.2018
    Статья пропитана той самой одержимостью, которой авторпопрекает своих оппонентов. Я - православный (не МП), монархист (не
    легитимист). а Солженицина не люблю - интуитивно. И никогда не пишу
    "бессильная", но безсильная.
    см. http://www.dorev.ru/ru-index.html?l=c0 Елена Владимировна,
    хороший у Вас сайт, читаю его постоянно и с удовольствием, много узнаю
    полезного и интересного. Но с дифирамбами А.И., по-моему, перебор...
    avatar
    2 asturik • 07:39, 26.12.2018
    Если красные хулители Солженицина - это крайность на уровне одержимости, то вы представляете подвид теплохладных, тех, кто смотрит со стороны и уходит от борьбы, хотя и в душе, и на словах "монархист". Вы из той кагорты словесных патриотов, которая осуждает Алексеева, Корнилова, и других Белых вождей, которые якобы предали Государя. Причём делают это совершенно не владея фактиченским историческим материалом. Так легко, потому что такая позиция освобождает от решительных и жертвенных действий во имя Родины. Да Алексеев и Корнилови делали политические ошибки (уже просто потому что были военными), но последний завет Государя в его обращении к Армии - довести войну до победного конца они выполнили вполне, погибнув за это. Точно также и Солженицин, будучи воспитанным как ярый ленининец, он прошёл не прямой и трудный путь прозрения. А главное он понял главное, что революция искони построена на лжи и насилии, и постарался донести правду до своего народа. А у критиканов белых и Солженицина получается так, что не нужно было никому бороться с большевизмом и революцией. У нас очень много развелось кидателей камней, и часто из-за угла, этакие фарисеи в патриотических одеждах.
    avatar
    3 lexo246 • 21:53, 26.12.2018
    Александр Степанович, я написал своё замечание ЕленеВладимировне, и ожидал ея реакции. Но раз уж Вы решили прокомментировать моё
    замечание, отвечу и Вам. Заочно знаю Вас давно, читал многие Ваши статьи и
    комментарии. Всегда относился к Вам с уважением. Тем неприятнее мне увидеть Вас
    с другой стороны – этаким всезнающим гуру, который походя навешивает ярлыки
    людям, о которых не знает ничего. Кто из нас теплохладнее, «монархичнее» или
    патриотичнее – судить не нам с Вами. Что же касается генералов Алексеева и
    Корнилова – на мой взгляд, они не «делали политические ошибки (уже просто потому
    что были военными)», но изменили присяге своему Государю, оттого и участь их
    была печальна. А к Соженицину я отношусь с недоверием. Так как много читал о
    нём всякого и разного, считаю себя человеком неглупым (простите за
    самонадеянность), умеющим думать, сопоставлять и делать свои выводы. И,
    наконец, главное: А.И. не был монархистом (как и вышеупомянутые генералы Алексеев
    и Корнилов). А для меня, при всех прочих равных, это имеет решающее значение. За
    сим остаюсь уважающий Вас Александр Руденко.
    avatar
    6 yarem62 • 17:06, 04.01.2019
    Насчет Корнилова. Незадолго до гибели он сказал: «После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случаевосстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая,
    что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно,
    многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был противмонархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я —
    казак. Казак настоящий не может не быть монархистом
    »…
    avatar
    0
    4 Elena17 • 07:48, 31.12.2018
    Простите, не понимаю аргументов "интуитивно" и "читал о нём всякое-разное". Читать всегда нужно первоисточники, а выводы делать на основе сугубых фактов. Само собой, А.И. может нравится или не нравится как писатель, тут уж дело вкуса. Также можно соглашаться или не соглашаться с ним в отдельных вопросах. Но А.И. был безусловно русский человек, русский писатель и русский мыслитель. А когда русского человека поливает грязью разномастная вырусь - большевиствующая и либеральная, то естественная реакция русских (должная реакция, которой мы увы не наблюдаем) дать выруси отпор, встать на защиту своего. Что наш ресурс и делает.

    Что касается лично меня, то я всегда откровенно говорю, что Александра Исаевича считаю своим заочным учителем и в жизни, и в литературе.
    avatar
    5 lexo246 • 08:43, 31.12.2018
    Благодарю за ответ. И не поливал грязью и не хулил А.И. Просто высказал свои сомнения (не сотвори себе кумира). По вопросу отношения к А.И. мне ближе позиция М.В.Назарова (напр. https://rusidea.org/250937143). А ресурс у Вас замечательный. Читал его материалы и читать буду. Храни Вас Господь.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru