Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3373]
- Аналитика [2550]
- Разное [654]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 20 » М.В. Назаров. «Дурно пахнут мертвые слова...»
    02:04
    М.В. Назаров. «Дурно пахнут мертвые слова...»

    Но забыли мы, что осиянно
    Только слово средь земных тревог,
    И в Евангелии от Иоанна
    Сказано, что Слово это - Бог.
    Мы ему поставили пределом
    Скудные пределы естества.
    И, как пчелы в улье опустелом,
    Дурно пахнут мертвые слова.
    (Николай Гумилев. "Слово". 1919)

    Слово ‒ это вместилище смысла, облеченного в тонкую материальную оболочку, звуковую или графическую. Это удивительное созданное Богом неслиянно нераздельное соединение материального и идеального в культуре и жизни человечества. Неспроста с древнейших времен люди обожествляли слово, ощущали в нем молитвенное окно в вечный мiр иной и оружие в битве со злом во временном земном мiре: «Солнце останавливали словом, Словом разрушали города»...

    В земном обиходе великая сила слова выражена во многих пословицах, схожих у всех народов:

    Одним словом можно убить, другим воскресить.
    Слово пуще стрелы разит.
    Слово — не воробей, вылетело — не поймаешь.
    Слово горы ворочает.
    Доброе слово и кошке приятно.
    Не бросай слов на ветер.
    Будь своему слову хозяин.
    Слово дороже золота.
    Как корабль назовешь, так он и поплывет (это недавний афоризм).

    Слова и язык были сотворены Богом для выражения истины бытия. Диавол ‒ «отец лжи» (Ин. 8:44) ‒ первым делом в завоевании власти над человечеством начал со слов, с извращения их смысла, подмены правды ложью: «будете как боги!». Ложь представляет собой попытку изменения самой сущности бытия ‒ сначала как оружие обмана, а в царстве антихриста и как генератор тотальной подмены истинного бытия ложным.

    Коммунистический эксперимент в нашей стране был генеральной репетицией такой подмены, когда извращалось значение таких великих слов, как "правда", "добро", "справедливость", "нравственность", "верность", "любовь"... Десять Божиих заповедей были заменены их антиподами (см.: ВТР-III- 4. Преследования Церкви и духовная суть большевизма).

    Эта онтологическая подмена действительности верно отражена Дж. Орвеллом в его антиутопии "1984" в лозунгах тоталитарного государства: «Война ‒ это мир», «Свобода ‒ это рабство», «Незнание ‒ сила»... В его государстве "Ангсоца" (английского социализма) эта подмена была доведена до тотального совершенства и в СМИ, и в человеческих мозгах, а сомнение подвергалось "лечению" в виде своеобразной "хирургии личности".

    Аналогичная подмена действительности успешно, хотя и не насильственно, осуществляется и в мiре западной свободной демократии, в сравнении с информационной машиной которой меркнет приписываемый Геббельсу тезис: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Геббельсу еще приходилось утверждать свою ложь "тысячу раз" в конкуренции с альтернативной пропагандой мощной антигитлеровской коалиции, но ему и не снился нынешний монопольный принцип: чего нет в мiровых СМИ ‒ того не существует (например, неопровержимо разоблаченная провокация в США 11.9.2001), сомнение же остается уделом "сумасшедших конспирологов-маргиналов" или даже объявляется преступлением (карательные законы против исследователей Холокоста ‒ лишь наиболее яркий пример).

    Сейчас в центре перманентной Мiровой войны за построение Нового мiрового порядка (НМП) обострилась борьба за владение тем словом, которым «разрушают города», то есть информационно-идеологическая война. Острие этой войны направлено на превентивное сокрушение альтернативного мiровоззрения, которое строители царства антихриста с полным основанием видят в христианстве. Вернее, в неискаженном истинном христианстве ‒ Православии, сохраняющем духовное знание о сути этой Мiровой войны и противоборствующих в ней сил. И такого самого опасного противника, которого невозможно обмануть в главном, глобализаторы совершенно правильно видят именно в глубине русской духовной культуры, которая отчасти сохраняется и в нынешней РФ даже после столетнего ее искоренения.

    Это искоренение продолжается и нынешними правителями РФ, которые эгоистично видят в русской духовной культуре угрозу своей неправедной власти и изо всех сил стремятся выглядеть для западных политиков такими же "прогрессивными". Однако никакого примирения и "дружбы с нашими партнерами" в этой войне быть не может, потому что суть ее экзистенциальная. Если правители компрадорско-олигархической РФ действительно стремятся к миру с Западом и искренне хотят с ним не просто дружить, а стать его частью, то западные идеологи глобализации эту возможность исключают в виде существования самой России как таковой. Она в их глазах ощущается как опасная непредсказуемость: а вдруг в ней вместо "партнера" Путина каким-то чудесным образом возгорится искорка Истины и найдется православный "аятолла Хомейни" (каковую страшилку третьеэмигрантские советологи лепили из Солженицына), который вернет страну к здравому смыслу, на ее исторический путь Третьего Рима?

    Разумеется, эта "православная фантастика" может осуществиться лишь чудом, с Божией помощью, если в нашем народе найдутся деятели, которые будут в состоянии воспринять эту Помощь. Более вероятно, что этого не случится, ибо скользить вниз с помощью сатаниной всегда легче, чем подниматься вверх. Но всегда в нашем православном народе будут оставаться и те, кто сохраняет этот Божий идеал России в виде категорического нравственного императива своей жизни. Никакие статьи Уголовного кодекса РФ не в состоянии онтологически уничтожить этот императив, заложенный в русской православной совести. И потому строители царства антихриста всегда и до конца будут видеть в русском православном мiровоззрении своего главного геополитического врага в сравнении с прочими физически более мощными, но духовно слепыми.

    Вернемся к слову. Правители РФ в сопротивлении гибридной агрессии Запада тоже используют оружие слова, но лишь в их ущербном понимании этой борьбы без великого значения слова Истины. Именно из-за этой ущербности проиграл идеологическую Холодную войну Советский Союз, пытаясь противопоставить лжи "капитализма" свою ложь богоборческого "коммунизма". Коммунистический СССР проиграл эту войну, потому что вел ее одновременно и против Запада, и против исторической России и против Бога, тем самым отвергая Божию помощь. Тогда как Запад получал "духовную" помощь свыше ‒ помощь сатанину. Хотя коммунистический режим и был изначально одним из орудий сатаны по разрушению христианского мiра в лице его оплота ‒ удерживающего Третьего Рима ‒ после достижения этой цели идейно обанкротившийся коммунизм сатане был уже не нужен, предпочтительнее были свободно-апостасийные строители иудаизированного Нового мiрового порядка.

    Удручает, что в нынешнем витке Холодной войны, сопротивляясь стратегам НМП, правители РФ не находят ничего иного, как использовать морально непригодное, ветхое словесное оружие советского агитпропа. В этом русле мы видим и истеричное биение себя в грудь "освободителей Европы от фашизма", и ссылки на советские миролюбивые международные договоры, ‒ при замалчивании действовавшей тогда Программы КПСС по утверждению богоборческого коммунизма во всем мiре. Но если Путин и Лавров полагают, что это можно преподносить своему народу как "борьбу за мир", то на Западе сию программу хорошо помнят, а "освобожденные от фашизма" наши соседи помнят и практическое ее осуществление в виде марксистских режимов соцлагеря. И таким образом вся неосоветская риторика властей РФ с игнорированием смысла "советских слов" успешно подпитывает русофобию и в вассальной Восточной Европе, и в более широком демократическом мiре ее новых хозяев.

    Невнимание к лживому смыслу советского словесного наследия совершенно очевидно и в политике Путина относительно "Украины" ‒ и как первоначального слова, и как выросшего из этого слова русофобского государства. Оно и не могло вырасти другое из сатанинской подмены географического значения слова на значение "национальное", отделяющее эту часть русского народа и "Матерь городов русских" от целого, да еще и в советских искусственных антирусских границах. Из принятия такой сатанинской подмены значения слова "Украина" вытекает и вся нынешняя легитимация Путиным киевской переворотной хунты с ее поддержкой властями РФ ‒ поддержкой экономической, энергетической, финансовой, политической.

    Вот на днях глава российского МИДа откровенно заявляет, что «воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», ‒ и это в то время, когда "Украина" уже объявила эту войну и массово убивает русских. На вопрос, «почему Россия не признает Донецкую и Луганскую народные республики», Лавров заявил, что, «совершив этот шаг, Москва потеряет отношения с остальной Украиной, которая, подчеркнул он, останется в руках "нацистов"», ‒ как будто сейчас у правителей РФ есть отношения с народом остальной Украины, а не с нацистской хунтой... Столь же шизофреничны и слова министра, что, не признавая ДНР/ЛНР, «Москва имеет отношения с украинским государством, которое для нее "гораздо важнее" оказавшегося в 2014 году у власти в Киеве режима»... Разве  "украинское государство" ‒ это не нынешний русофобский режим на Украине, признанный Путиным?

    По сути, обещание «воевать с Украиной мы не будем», сделанное на фоне наступательных приготовлений ВСУ против Донбасса, является приглашением Порошенке и его американским хозяевам начать эту войну.

    На ее религиозном фронте наш народ тоже ставится в уязвимое положение вследствие верности советскому словесному наследию. В отдельной статье на эту тему (О советско-российских причинах т.н. "украинской автокефалии") я уже отмечал, что «не кто иной, как Синод МП внес свой весомый церковный вклад в удобрение почвы для нынешнего "раскола" на Украине признанием отдельного по национальности от русских украинского народа, которому положено иметь свою отдельную Церковь. Кто тянул Синод МП за язык провозглашать автономную "Украинскую церковь" в 1990 году?»...

    Можно ли с позиции такого советского расчленительского наследия правильно понять и охарактеризовать нынешнее провозглашение т.н. "автокефальной церкви Украины"? Ведь если украинцы ‒ это "нация", отдельная от русского народа, причем уже имеющая собственную "УПЦ", пусть и не автокефальную (самовозглавляющуюся), а автономную (что представляет собой естественную ступеньку к автокефалии) ‒ то к чему нынешнее возмущение "величайшим расколом в Православии с XI века"?

    О каком "расколе" вообще можно тут говорить? Под "расколом" в церковной терминологии всегда имеется в виду незаконное отделение от каноничной Церкви ее части. Разве лишенный сана Денисенко и самосвяты УАПЦ, сами себе создавшие "епископов" без апостольского преемства ‒ можно считать отколовшейся частью Церкви? Величать их "раскольничьей Церковью" ‒ значит признавать их принадлежность к Церкви до провозглашения "автокефалии" 15 декабря. Тогда как речь там идет не о церковном, а о чисто политическом акте гибридной укроамериканской войны против православного народа единой Руси.

    Можно лишь еще раз повторить, что "Единственно легитимные и богоугодные принципы разрешения "украинского вопроса" заключаются в пересмотре всего нелегитимного и богопротивного антирусского коммунистического наследия.

    Вся эгоистичная неосоветская идеология преемственности РФ от СССР (чтобы "не каяться властителям") ‒ вот главная причина уязвимости нынешней РФ в условиях гибридной Мiровой войны. Уязвимость во внешней политике в том, что верность кровавому советскому наследию помогает врагам демонизировать наш народ, а во внутренней политике лишает нас Божией помощи. Потому что всю нашу страну, как короста, до сих покрывают лелеемые властью «дурно пахнущие мертвые слова» ‒ в том числе имена богоборцев и памятники им: как сатанинский духовный панцирь неосоветского богоубежища. А насильно, вопреки нашей свободной воле, Господь никого спасать не станет.

    М.В. Назаров
    18.12.2018

    Автор иллюстрации: Набиуллин Темир, 14 лет

    Стихотворение написано в Петрограде в 1919 году. Царская семья убита. В стране второй год бушует красный террор, жертвами которого становятся люди, имеющие подозрительное социальное происхождение: дворяне, купцы, духовенство, офицеры царской армии, чиновники. Но Гумилев не страшился демонстрировать свои монархические убеждения, за что и был расстрелян чекистами в 1921 году.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250940421
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 144 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 asturik • 09:26, 21.12.2018
    Нынешние кремлёвские сидельцы, выдумали виртуальный мир, и "альтернативную историю" в которых им приятно и уютно, точно также как и их старшие товарищи из Политбюро ЦК КПСС. Но и мы иногда подыгрываем им. Например, приписывая "фашистам" слова и деяния, которых те не говорили и не совершали. Это в частности касается и доктора Геббельса, которому приписываются слова, что "чем чудовищней ложь, тем легче в неё поверят" или в варианте уважаемого автора статьи "ложь, повторённая тысячу раз становится правдой" На самом деле эти слова сказал Геббельс в своей статье об еврейской печати, раскрывая её главный метод - наглую ложь. Точно также приписываются Геббельсу слова "когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету". На самом деле это слова из немецкой пьесы 30-х годов, к написанию которой Геббельс не имел никого отношения. Это же касается и очень распространённое выражение "окончательное решение" - которое будто бы предполагало уничтожение нацистами всех евреев. На самом деле на Нюрнбергском процессе, кажется Герринг, доказал, что это преднамеренное искажение нацистского документа, в котором говорилось об "единообразном решении" еврейского вопроса, то есть об удалении всех евреев из Европы. Для осуществлении этой цели нацисты сотрудничали с сионистами и помогали тем в деле переселения европейских евреев в Палестину.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1282

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru