Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2622]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 24 » В Симферополе состоялась итоговая лекция Д.В. Соколова
    04:41
    В Симферополе состоялась итоговая лекция Д.В. Соколова

    22 декабря 2018 г. в Симферополе в Доме книги «Родное слово» состоялась очередная лекция члена попечительского совета межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» и его координатора на территории Севастополя и Республики Крым, севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова, посвященная трагическим страницам истории Крыма в ХХ столетии.

    На этот раз темой выступления были события эпохи «Большого террора», также известного как «ежовщина» - массовых репрессий, которые проводились в СССР в конце 1930-х гг. Привлекая обширный документальный материал, Д.Соколов рассказал о ходе массовых операций НКВД 1937-1938 гг. на территории Крыма, и их тяжелых последствиях.

    В рамках выступления исследователь постарался развеять наиболее известные стереотипы и заблуждения, связанные с этим драматичным периодом. Один из них получил распространение в новейший период. Нынешними апологетами сталинизма всячески культивируется, что репрессии конца 1930-х гг. были направлены исключительно против оппозиционеров, троцкистов и «пятой колонны». По мнению Д.Соколова, это утверждение является несостоятельным. Объектом преследований в годы «Большого террора» стало все советское общество.

    В качестве наглядного примера исследователь обратил внимание присутствующих на книги, посвященные репрессиям в отношении православного духовенства, которые экспонировались в Доме книги, и заметил, что аналогичные работы можно написать по каждой социальной группе, пострадавшей в ходе террора.

    После выступления Д.Соколов обсудил с аудиторией темы последующих выступлений. Наиболее интересующими оказались вопросы, связанные с красным террором в Крыму в 1920-1921 гг., а также с репрессиями против православного духовенства и деятелей науки и культуры, которые проводились на полуострове в 1920-1930-е гг. Новый цикл лекций предполагается начать после завершения новогодних каникул, в январе 2019 г.

     Служба информации

    Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, Дмитрий Соколов, россия без большевизма, наши мероприятия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru