Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5821]
- Аналитика [5197]
- Разное [2024]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Боевые сводки 22-24.12.18.
    22:31
    Боевые сводки 22-24.12.18.

    22.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под руководством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенного пункта Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов Украинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Враг продолжает наращивать ударную группировку на горловском направлении.

        Так, нами зафиксировано прибытие и размещение на восточной окраине Артемовска 46-го нацистского батальона «Донбасс» 54-й бригады. В составе батальона, известного своими зверствами еще с 2014 года, нами зафиксировано большое количество боевиков, ранее отметившихся в составе добровольческих подразделений «Правого сектора»* в районе Авдеевки.

    Таким образом, выведенные, по словам Наева, из зоны оккупации представители радикальных движений, вернулись обратно в легитимном статусе.

    При этом, по докладу командира 72-й бригады Татуся в штаб оккупационных сил, с прибытием 46-го батальона в город Артемовск было совершено несколько преступлений, участниками которых стали представители нацбата.

        Однако, предводитель этих фашистских недобитков Власенко прикрывает своих боевиков, подозреваемых в трех кражах и нанесении тяжких телесных повреждений с летальным исходом, и не выдает преступников силам правопорядка.

    При этом командир 54-й механизированной бригады — военный преступник Майстренко — из-за невозможности справиться с подчиненным подразделением самоустранился.

    Кроме этого, нашей разведкой зафиксировано размещение в районе Калинового (в 13 км от линии соприкосновения) самоходного артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» и реактивного дивизиона (12 боевых машин) РСЗО «Град». Сейчас в эти артиллерийские подразделения производится подвоз боеприпасов для орудий и установок, в том числе фосфорных.

        Важно отметить, что несмотря на активную подготовку к наступлению, немалая часть украинских боевиков из подразделений на горловском направлении не желает ввязываться в эту авантюру и покидает расположения частей.

    Командованием оккупантов предпринимались различные попытки по задержанию дезертиров. В настоящее время комендатурам в зоне оккупации отдано указание, что поиски и задержание беглецов необходимо производить только в случае совершения ими бегства с оружием, в остальных случаях вносить учетную информацию в базу данных и передавать в органы полиции.

    По утверждению Наева, некомплект боевиков как сбежавших, так и вакантных должностей, будет в ближайшее время восполнен за счет мобилизованных в подразделения территориальной обороны в связи с введением военного положения.

    Таким образом, украинская оккупационная власть пытается всеми силами подготовиться и провести наступательные действия на горловском направлении, совершенно не заботясь о возможном огромном количестве жертв, как среди мирного населения этого района, так и среди своих боевиков, прошедших поверхностные двухнедельные начальные курсы стрельбы в подразделениях территориальной обороны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1545482663

    23.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого вели огонь из стрелкового вооружения по населенным пунктам Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, под командованием военного преступника Собко, вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам: Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Трудовские, Докучаевск и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели обстрел с применением танков, минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия населенных пунктов Саханка и Ленинское.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняются.

        Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцировали панические настроения в ряде подразделений украинских вооруженных формирований.

    В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих как в одиночном порядке, так и в составе групп. В ходе внезапной проверки подразделений 58-й бригады комплексной комиссией штаба операции оккупационных сил установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

    Нежелающие участвовать в этой безнадежной авантюре украинские солдаты предпочитают встретить Новый год в кругу семьи, вместо перспективы быть убитым в бездумной атаке на наши неприступные позиции.

    В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии.

        Патрулям силовиков предоставлено право применять оружие без предупреждения в случае оказания дезертирами сопротивления.

    Также в зоне ответственности 58-й ОМПБр отмечается работа комиссии службы защиты государственной тайны, которая прибыла с целью проверки режима секретности и изъятия у украинских военнослужащих сотовых телефонов.

    В результате проведенной в подразделениях бригады проверки комиссией выявлено множество нарушений. Для того чтобы «задобрить» проверяющих и скрыть от командования операции оккупационных сил реальное положение дел, командование 58-й бригады организовало для членов комиссии праздничный стол в одном из увеселительных заведений Дзержинска. В процессе пьянки проверяющие «накачались» до такой степени, что во всеуслышание рассказывали о своих якобы геройствах на Донбассе.

        По нашим данным, командование бригад украинских вооруженных формирований по-прежнему скрывает от вышестоящего штаба факты массового заболевания военнослужащих ВСУ корью.

    Из-за страха украинских командиров получить дисциплинарное взыскание эпидемия в рядах украинских вооруженных формирований приняла угрожающие масштабы.

    Наиболее тяжелое положение с ростом заболеваемости в 128-й и 57-й бригадах. В связи с этим руководством министерства здравоохранения Украины вчера принято решение о проведении кампании по вакцинации военнослужащих из-за угрозы распространения кори в силовых структурах.

    Однако, в связи с замалчиванием командирами подобных фактов, вакцинация будет производиться с существенным запозданием. Таким образом, боязнь украинских командиров быть наказанными существенно отразится на здоровье подчиненных.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1545562528

    24.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого из стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником Собко, вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево и району донецкого аэропорта.

    Читайте также: ВСУ готовят наступление: ситуация на горловском направлении накаляется (ВИДЕО)

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача вели огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия по населенному пункту Саханка.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

        Украинское военно-политическое руководство не оставляет попыток решить конфликт на Донбассе военным путем. Мы отмечаем усиление группировки вооруженных формирований Украины в зоне так называемой ООС.

    Так, по нашим данным в зону ответственности 92-й бригады продолжают прибывать подразделения 93-й механизированной бригады. Переброшенный личный состав 93-й бригады полностью не обеспечен в материально-тыловом плане, так как командование ВФУ на скорую руку отправило только боевые подразделения в зону конфликта, а части обеспечения остались в пунктах постоянной дислокации (ППД).

    Отсутствие должного обеспечения, в частности продуктов питания, дров и печей для обогрева, спровоцировало резкое увеличение заболеваемости прибывшего личного состава 93-й бригады.

    Читайте также: Не напрасные слова: провокации срываются

    Военнослужащие, ставшие заложниками политических амбиций Порошенко, брошены своим командованием и находятся в нечеловеческих условиях. Кроме того, отмечаются многочисленные факты обращения военнослужащих 93-й бригады в медицинские учреждения, пытающихся «закосить» под заболевших, имитирующих различные болезни.

        Опасаясь за свою жизнь, обычные рядовые солдаты любыми способами пытаются сбежать из зоны конфликта, так как горький опыт свидетельствует о том, что все проводимые украинским командованием авантюры обречены на провал.

    Уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей ВФУ на передовой продолжает снижаться. Украинские военнослужащие уклоняются от выполнения преступных приказов командования всеми возможными способами.

    В связи с этим 23 декабря в н. п. Угледар прибыла большая группа офицеров-психологов во главе с начальником главного управления морально-психологического обеспечения ГШ ВФУ генерал-лейтенантом Грунтковским. Под его руководством проведено совещание с заместителями командиров соединений и воинских частей группировки по морально-психологическому обеспечению.

    Особое внимание Грунтовский уделил тематике, которую офицеры-воспитатели должны продвигать в ходе своих «проповедей» по промывке мозгов подчиненных.

        А именно, что украинских боевиков якобы поддерживает весь мир, и доказательство тому — нахождение военнослужащих стран НАТО на территории Украины. По его мнению, это самый сильный стимул для украинских боевиков.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1545653504

    Категория: - Новости | Просмотров: 415 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1868

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru