Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3373]
- Аналитика [2550]
- Разное [654]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Боевые сводки 22-24.12.18.
    22:31
    Боевые сводки 22-24.12.18.

    22.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под руководством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенного пункта Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов Украинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Враг продолжает наращивать ударную группировку на горловском направлении.

        Так, нами зафиксировано прибытие и размещение на восточной окраине Артемовска 46-го нацистского батальона «Донбасс» 54-й бригады. В составе батальона, известного своими зверствами еще с 2014 года, нами зафиксировано большое количество боевиков, ранее отметившихся в составе добровольческих подразделений «Правого сектора»* в районе Авдеевки.

    Таким образом, выведенные, по словам Наева, из зоны оккупации представители радикальных движений, вернулись обратно в легитимном статусе.

    При этом, по докладу командира 72-й бригады Татуся в штаб оккупационных сил, с прибытием 46-го батальона в город Артемовск было совершено несколько преступлений, участниками которых стали представители нацбата.

        Однако, предводитель этих фашистских недобитков Власенко прикрывает своих боевиков, подозреваемых в трех кражах и нанесении тяжких телесных повреждений с летальным исходом, и не выдает преступников силам правопорядка.

    При этом командир 54-й механизированной бригады — военный преступник Майстренко — из-за невозможности справиться с подчиненным подразделением самоустранился.

    Кроме этого, нашей разведкой зафиксировано размещение в районе Калинового (в 13 км от линии соприкосновения) самоходного артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» и реактивного дивизиона (12 боевых машин) РСЗО «Град». Сейчас в эти артиллерийские подразделения производится подвоз боеприпасов для орудий и установок, в том числе фосфорных.

        Важно отметить, что несмотря на активную подготовку к наступлению, немалая часть украинских боевиков из подразделений на горловском направлении не желает ввязываться в эту авантюру и покидает расположения частей.

    Командованием оккупантов предпринимались различные попытки по задержанию дезертиров. В настоящее время комендатурам в зоне оккупации отдано указание, что поиски и задержание беглецов необходимо производить только в случае совершения ими бегства с оружием, в остальных случаях вносить учетную информацию в базу данных и передавать в органы полиции.

    По утверждению Наева, некомплект боевиков как сбежавших, так и вакантных должностей, будет в ближайшее время восполнен за счет мобилизованных в подразделения территориальной обороны в связи с введением военного положения.

    Таким образом, украинская оккупационная власть пытается всеми силами подготовиться и провести наступательные действия на горловском направлении, совершенно не заботясь о возможном огромном количестве жертв, как среди мирного населения этого района, так и среди своих боевиков, прошедших поверхностные двухнедельные начальные курсы стрельбы в подразделениях территориальной обороны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1545482663

    23.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого вели огонь из стрелкового вооружения по населенным пунктам Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, под командованием военного преступника Собко, вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам: Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Трудовские, Докучаевск и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели обстрел с применением танков, минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия населенных пунктов Саханка и Ленинское.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняются.

        Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцировали панические настроения в ряде подразделений украинских вооруженных формирований.

    В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих как в одиночном порядке, так и в составе групп. В ходе внезапной проверки подразделений 58-й бригады комплексной комиссией штаба операции оккупационных сил установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

    Нежелающие участвовать в этой безнадежной авантюре украинские солдаты предпочитают встретить Новый год в кругу семьи, вместо перспективы быть убитым в бездумной атаке на наши неприступные позиции.

    В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии.

        Патрулям силовиков предоставлено право применять оружие без предупреждения в случае оказания дезертирами сопротивления.

    Также в зоне ответственности 58-й ОМПБр отмечается работа комиссии службы защиты государственной тайны, которая прибыла с целью проверки режима секретности и изъятия у украинских военнослужащих сотовых телефонов.

    В результате проведенной в подразделениях бригады проверки комиссией выявлено множество нарушений. Для того чтобы «задобрить» проверяющих и скрыть от командования операции оккупационных сил реальное положение дел, командование 58-й бригады организовало для членов комиссии праздничный стол в одном из увеселительных заведений Дзержинска. В процессе пьянки проверяющие «накачались» до такой степени, что во всеуслышание рассказывали о своих якобы геройствах на Донбассе.

        По нашим данным, командование бригад украинских вооруженных формирований по-прежнему скрывает от вышестоящего штаба факты массового заболевания военнослужащих ВСУ корью.

    Из-за страха украинских командиров получить дисциплинарное взыскание эпидемия в рядах украинских вооруженных формирований приняла угрожающие масштабы.

    Наиболее тяжелое положение с ростом заболеваемости в 128-й и 57-й бригадах. В связи с этим руководством министерства здравоохранения Украины вчера принято решение о проведении кампании по вакцинации военнослужащих из-за угрозы распространения кори в силовых структурах.

    Однако, в связи с замалчиванием командирами подобных фактов, вакцинация будет производиться с существенным запозданием. Таким образом, боязнь украинских командиров быть наказанными существенно отразится на здоровье подчиненных.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1545562528

    24.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого из стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником Собко, вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево и району донецкого аэропорта.

    Читайте также: ВСУ готовят наступление: ситуация на горловском направлении накаляется (ВИДЕО)

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача вели огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия по населенному пункту Саханка.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

        Украинское военно-политическое руководство не оставляет попыток решить конфликт на Донбассе военным путем. Мы отмечаем усиление группировки вооруженных формирований Украины в зоне так называемой ООС.

    Так, по нашим данным в зону ответственности 92-й бригады продолжают прибывать подразделения 93-й механизированной бригады. Переброшенный личный состав 93-й бригады полностью не обеспечен в материально-тыловом плане, так как командование ВФУ на скорую руку отправило только боевые подразделения в зону конфликта, а части обеспечения остались в пунктах постоянной дислокации (ППД).

    Отсутствие должного обеспечения, в частности продуктов питания, дров и печей для обогрева, спровоцировало резкое увеличение заболеваемости прибывшего личного состава 93-й бригады.

    Читайте также: Не напрасные слова: провокации срываются

    Военнослужащие, ставшие заложниками политических амбиций Порошенко, брошены своим командованием и находятся в нечеловеческих условиях. Кроме того, отмечаются многочисленные факты обращения военнослужащих 93-й бригады в медицинские учреждения, пытающихся «закосить» под заболевших, имитирующих различные болезни.

        Опасаясь за свою жизнь, обычные рядовые солдаты любыми способами пытаются сбежать из зоны конфликта, так как горький опыт свидетельствует о том, что все проводимые украинским командованием авантюры обречены на провал.

    Уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей ВФУ на передовой продолжает снижаться. Украинские военнослужащие уклоняются от выполнения преступных приказов командования всеми возможными способами.

    В связи с этим 23 декабря в н. п. Угледар прибыла большая группа офицеров-психологов во главе с начальником главного управления морально-психологического обеспечения ГШ ВФУ генерал-лейтенантом Грунтковским. Под его руководством проведено совещание с заместителями командиров соединений и воинских частей группировки по морально-психологическому обеспечению.

    Особое внимание Грунтовский уделил тематике, которую офицеры-воспитатели должны продвигать в ходе своих «проповедей» по промывке мозгов подчиненных.

        А именно, что украинских боевиков якобы поддерживает весь мир, и доказательство тому — нахождение военнослужащих стран НАТО на территории Украины. По его мнению, это самый сильный стимул для украинских боевиков.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1545653504

    Категория: - Новости | Просмотров: 70 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1282

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru