Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3364]
- Аналитика [2542]
- Разное [646]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 28 » В Казахстане предложили штрафовать детей за русский язык
    01:30
    В Казахстане предложили штрафовать детей за русский язык
    Принимая во внимание тот факт, что русский – один из самых распространенных в Казахстане языков национальных меньшинств, несложно догадаться, против чего направлены подобные меры по популяризации государственного языка.

    Пока российские власти декларируют заботу о русскоязычных гражданах Украины, прибалтийских республик и других стран, у южной границы России наносятся все более мощные удары по самому русскому языку. Так, в Казахстане недавно предложили штрафовать детей за разговоры на других языках, кроме казахского. Принимая во внимание тот факт, что русский – один из самых распространенных в Казахстане языков национальных меньшинств, несложно догадаться, против чего направлена подобная идея.

    К счастью, пока идеи запретительства других языков не выходят за пределы одного из регионов страны, а именно Павлодарской области. Как сообщают местные СМИ, Азилхан Абеулов, который совсем недавно был назначен на должность акима (главы администрации) Щербактинского района Павлодарской области, сделал довольно странное заявление, рассказывая о планах по развитию одного из местных детских оздоровительных лагерей.

    По словам главы районной администрации, ближайший сезон в детском лагере в сосновом бору администрация планирует провести под девизом «Kazakh camp», в связи с чем главным требованием для всех отдыхающих детей станет общение исключительно на казахском языке.

    По словам Абеулова, подобное решение районные чиновники приняли после изучения статьи под названием «Семь гранией великой степи», автором которой стал президент Нурсултан Назарбаев. Кроме того, Абеулов отметил и еще одну причину принятия такого решения – потребность населения страны в изучении государственного языка.

    «Все учащиеся и дети, которые собираются приехать в лагерь на отдых, будут проводить отдых исключительно на казахском языке. Дети, которые будут разговаривать на других языках, будут штрафоваться», - объяснил аким.

    Абеулов также рассказал о том, как чиновники планируют мотивировать ребят к использованию в разговоре только казахского языка. По его словам, по итогам отдыха в лагере они смогут получить массу поощрений, а также специальный нагрудный знак с надписью «Қазақ тілі білгірі», что в переводе на русский означает «знаток казахского языка».

    Что же до штрафов за использование других языков, в том числе русского, то никакой конкретики относительно них аким Щербактинского района приводить не стал.

    Примечательно, что это уже не первая попытка Казахстана популяризовать государственный язык ценой ущемления прав нацменьшинств. Так, в свое время президент страны содействовал переводу Казахстана на использование латинского алфавита, сотрудничество Астаны с НАТО и Западом ежегодно расширяется, а в рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума в Стамбуле Назарбаев, и вовсе, заявил, что Казахстан никогда не станет колонией Российской Федерации.

    Михаил Егоров

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: обломки империи, русофобия, казахстан
    Всего комментариев: 8
    avatar
    1 mandragora • 10:51, 29.12.2018
    а российские казахи живут себе спокойно в России и никуда не собираются, им здесь хорошо.
    avatar
    2 tsmirnova • 12:12, 29.12.2018
    Ничего удивительного. Казахстан не хочет, чтобы завтра пришли "зеленые человечки", как в Украине, "защищать русскоязычное насаление". Защита национального языка - это защита национальной безопасности. В странах Балтии - аналогично.
    avatar
    3 asturik • 12:39, 29.12.2018
    Весь север "кахастана" это русские казачьи земли, которые кавказский абрек Джугашвили включил в состав никогда не существовавшего "Кfзахстана". Придёт время и мы вернём эти земли обратно в состав России, как это было с Крымом.
    avatar
    4 tsmirnova • 12:54, 29.12.2018
    Вот-вот, никто уже в цивилизованном мире не хочет воевать за "возврат исконных земель". Колониальный период в новейшей истории закончился в середине прошлого века. И только "стране духовных скреп" все неймется возвращать свои "исконные земли" в Украине, в Крыму, в Беларуси, в Казахстане, и даже в Сирии  surprised   Вы хоть дайте лад тому, что имеете в своей недоимперии. У вас пол-страны без канализации живет. А вам все "вяличие" покоя не дает. И смотрите, казахи могут вспомнить, что это они - наследники Золотой Орды, которая когда-то и дала начало Московскому улусу, а никакая не Киевская Русь.
    avatar
    8 oskart16tma • 19:12, 04.01.2019
    Вообще то речь идёт не о землях даже, а о наших родных людях, которых притесняют на их собственной земле, которая была освоена их предками. 
    Вам русофобия застилает глаза и Вы просто стреляете шаблонами, даже не задумываясь.
    avatar
    5 srnminsk • 17:23, 29.12.2018
    "никто уже в цивилизованном мире не хочет воевать за "возврат исконных земель".
    ЭТО ПОТОМУ что ОДНИ смирились, другие ВЫРОДИЛИСЬ в БЫДЛО, но никого так не ОБВОРОВАЛИ как РУССКИХ!
    МЫ Третий и последний БОГОИЗБРАННЫЙ народ, а потому свою Святую землю ОБЯЗАНЫ защищать и народ наш, находящийся у чурок, нацистов и прочей нечисти ВОЗВРАЩАТЬ в свои пределы. Слава, Христу!
    avatar
    6 pavlovsn • 19:31, 29.12.2018
    Против русского народа 100 лет идёт работа, даже тотальный этноцид русских ... тема реально "не знаемая" образованными людьми ни СССР, ни рф. Что говорить если сам Казахстан это переименованный Казакстан. Только в в "Иван. Скорая помощь" книгах она принята и преодолена.
    avatar
    0
    7 Elena17 • 07:11, 31.12.2018
    Русофобствующая дама направлена в бан. Её комментарии удалены.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1274

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru